Идеи и технологии

Рассол с сухим напитком породил красный огурец (31.08.2007, 10:00), просмотров: 4967

Рассол с сухим напитком породил красный огурец
С этими ярко-красными огурцами всё предельно просто — либо вас стошнит, либо вы свыкнитесь, оцените, а потом и полюбите "храбрый новый вкус". Но чтобы вас снова не стошнило впоследствии, будет нелишним узнать секрет приготовления чудных огурчиков — этот рецепт представляет интерес, поверьте.

За рецептом мы отправляемся в Дельту Миссисипи (Mississippi Delta), которая, строго говоря, дельтой реки не является, а представляет собой северо-западный район одноимённого штата. Дельта славится своими блюзовыми традициями, но мы здесь не за этим. Нас интересуют красные огурцы: они, впрочем, популярны и в других штатах, но только среди большинства чернокожего населения Дельты стали по-настоящему культовым пищевым продуктом.


Сейчас уже невозможно установить изобретателя "бодрящего кисло-сладкого вкуса" огурцов. Можно лишь предположить, что оригинальный способ маринования появился в период президентства Билла Клинтона (Bill Clinton), то бишь в 1990-х годах.

Бывают ещё натуральные красные огурцы. Это тладианты. Они относятся к семейству тыквенных и представляют собой лиану с ярко-жёлтыми, похожими на тюльпаны цветами. То есть на огурцы эти тладианты не похожи вовсе. А перед нами на снимке совсем другой случай (Tony Cenicola/The New York Times).

Бывают ещё натуральные красные огурцы. Это тладианты. Они относятся к семейству тыквенных и представляют собой лиану с ярко-жёлтыми, похожими на тюльпаны цветами. То есть на огурцы эти тладианты не похожи вовсе. А перед нами на снимке совсем другой случай (Tony Cenicola/The New York Times).

И в наши дни, по данным New York Times, у выдуманного народом "лакомства" есть все шансы стать полноценным коммерческим продуктом со своими торговыми марками и патентами.

А теперь, внимание, вопрос — вы помните "Юппи"? Ну, эти маленькие пакетики с цветным порошком, сухие растворимые напитки типа "просто добавь воды"? Так вот, в Америке сейчас есть свой "Юппи", который называется Kool-Aid: вишнёвый, вкус тропических фруктов, земляничный и так далее.

Ассортимент растёт и ширится вместе со спросом (фото Kate Medley/The New York Times).

Ассортимент растёт и ширится вместе со спросом (фото Kate Medley/The New York Times).

Вы уже догадались, какое отношение Kool-Aid имеет к гранатово-красным и, кстати сказать, ярко-зелёным огурцам? Именно так — порошок добавляют в уксус для маринада, в рассол!

56-летняя Билли Вилльямс (Billie Williams) рассказала New York Times, что "засолить" огурцы по данной технологии очень просто: "Вы выливаете половину обычного рассола из 4-литровой фляги и вливаете на его место воду с растворённой ударной дозой Kool-Aid. Потом добавляете полкило сахара, хорошенько встряхиваете и даёте настояться — лучше всего в холодильнике — в течение приблизительно недели. Вкус получается обалденный. Причём однажды я слегка ошиблась с ингредиентами, но всё равно вышло просто супер. Рассол с Kool-Aid настолько хорош, что я просто удивляюсь, почему его ещё никто не запатентовал".

В последнее время красными огурчиками стали приторговывать настоящие магазины (фото Kate Medley/The New York Times).

В последнее время красными огурчиками стали приторговывать настоящие магазины (фото Kate Medley/The New York Times).

Действительно, заявок на патент пока никто не подавал. С другой стороны, Kool-Aid сама по себе — торговая марка, принадлежащая компании Kraft Foods. И логично, что репортёры обратились к фирме, чтобы выяснить её отношение к происходящему в Дельте Миссисипи.

Ответ, после изучения самодельных рассолов, дала старший менеджер Бриджит Макконнелл (Bridget MacConnell): "Мы подтверждаем тот факт, что потребители нашли инновационные способы использования наших продуктов". И всё!

Осенью прошлого года одна 34-летняя девушка по имени  Джинджер (Ginger) отправилась в город Кларксдейл (Clarksdale) и приобрела там на обед вот это (фото с сайта deepfriedkudzu.com).

Осенью прошлого года одна 34-летняя девушка по имени Джинджер (Ginger) отправилась в город Кларксдейл (Clarksdale) и приобрела там на обед вот это (фото с сайта deepfriedkudzu.com).

Надо сказать, что основные потребители красных огурцов — дети, которые и так не прочь отведать острые чипсы одновременно с мороженым и опробовать другие, самые экстремальные комбинации. Детишки покупают "инновационные продукты" на базаре или у кустарных производителей на дому.

Торговцы, между прочим, даже дают своим особенным огурцам названия, к примеру, Ladarius, Fredericka и Kobreana. Товар продаётся в основном поштучно.

Как видим, Джинджер, по меньшей мере, надкусила огурец. Она осталась жива! И написала, что "это действительно странный вкус" (фото с сайта deepfriedkudzu.com).

Как видим, Джинджер, по меньшей мере, надкусила огурец. Она осталась жива! И написала, что "это действительно странный вкус" (фото с сайта deepfriedkudzu.com).

Однако с недавних пор некоторые "официальные" бакалейщики Дельты тоже начали продавать "соленья". И появляются предприниматели, заявляющие свои права на рецепты и желающие зарегистрировать торговые марки.

Так, сеть из 30 магазинов Double Quick подала заявку на марку Koolickle. Это название, разумеется, составлено из Kool-Aid и "pickle", которое означает рассол или уксус для маринада.



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Неопознанный БПЛА у...
Фрагменты от неопознанного беспилотного летат...
    Неопознанный БПЛА у...
    Фрагменты от неопознанного беспилотного летат...

      Ёрш
      ARX security

      "Кайрос" обменный пункт

      Предлагает:
      Обмен валют
      Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежности...
      Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
      сейчас на сайте 306 чел.
      © 2006-2025 ТОО"Электронный город"
          Дизайн Алексенко А.