По некоторым "слухам" (не буду раскрывать источник)
официально все готово для переименования.
вот и повод хороший грядет - дата области... _________________ В начале было Слово
я вот что подумал.
раз у нас, как грица, демократия,
то выбор большинства и будет решающим.
и если уж большинство будет за переименование,
то я протестовать не буду.
(какое это большинство или чем оно выражается - вопрос, конечно, занятный...)
но тада дело в названии.
историчность ваще ща не к месту,
значит, надо поблагороднее.
ведь неплохое "акмола" президент сменил по "легковесному" аргументу.
та неужто нам надо опозориться на весь мир,
чтобы потом сверху нам указали на...
медвежья слуга.
но я за то, чтобы большинство выбрало консервативный вариант.
для иллюстрации:
в одной из самых известных стран с великой историей и культурой
с не менее великой гордостью у ее жителей
столица именуется иностраннным словом.
догадайтесь 1 раза _________________ В начале было Слово
догадайтесь 1 раза Laughing
Ну ..заинтриговал ... говори тогда, что это за столица.
Почему именно Кереку? Может какое-нибудь другое название. Например Иртыш. Эта река была во все времена и, надеемся, будет и впредь еще века, а, может быть, и тысячелетия.
А слово Кереку почему-то русское население принимаеет как что-то из преступного мира. Видно, тот, кто раскрутил такой имидж у слова Кереку имеет богатый тюремный опыт и именно опыт, так называемый птичий.
Так что я поддерживаю переименование но на другой лад. Я знаю, что казахи сами не могут остановиться на одном варианте. Кстати, Кереку только один из маловероятных вариантов. А на слуху он только потому, что казахи испокон веков так называли Павлодар (Кстати, до Павлодара эту местность они также называли Кереку7 И это зафиксировано у исследдователя этих мест Щербины, это еще до построения крепости)
Почему не назовете опрос просто : Вы за переименование.
Думаю, тогда активнее голосовали. А за Кереку многие казахи сами против.
Добавлено: Чт Авг 07, 15:02 Заголовок сообщения:
AlexG Цитата:
догадайтесь 1 раза Laughing
Это Москва? Насколько язнаю, до сих пор идут споры в отношении этимологии слова Москва. Однозначно - это не славяское и нерусское слово. Склоняются больше к мнению, что это слово из периода балтославянского единства. То есть это слово скорее всего произошло из латгальского (латышского) языка!!!!! Вот так вот!.
Вывод: надо подобрать благозвучное новое название типа Иртыш или Сарыарка. Чтобы эти названия были географические и старше всех нас вместе взятых. _________________ Давайте жить дружно!
Добавлено: Чт Авг 07, 15:17 Заголовок сообщения:
AlexG, Interceptor, Lich вы что втроем администраторы?
Или вам поручили вести беседу, как говорится, разогревать массу, а?
Interceptor - и ты здесь ведешь себя как хозяин. Скорее всего ты и есть администратор. Кстати, зря пугаешь Kuralay. Она ни к чему не призывает. Наоборот, она проиллюстрировала горячим головам какой финал печальный ждет всех нас, если не будем сдержанны в своих эмоциях. Я бы сказал, что, довольно-таки убедительно она сказала. А тебе,Interceptor, надо быть более сдержанным и объективным, и быть одинаково суровым ко всем нарушителям. А относиться предвзято к одним, а к другим подходить с другой меркой - это не солидно для ГлобалНет . Обрати внимание, что многие, чьи мнения совпадают с твоим, практически матюгаются, не договаривая последнюю букву.
Ты кстати, удалил несколько абсолютно ни в чем ни к чему не призывающих высказывания только за то, думаю, что они не совпадают с твоим, или они слишком убедительны. Не так? Извини, если я ошибся.
Почему бы тебе не сманипулировать тогда и с опросом относительно переименования Павлодара в Кереку. Все в твоих руках ведь, а????
Если GlobalNet считает себя серьезным учреждением, а это мне кажется так, то эти вещи недопустимы!
передайте руководству GN, что мне этот сайт очень нравится. Только вот в этом форуме всего 2-3 раза был, и не очень понравилось. Не знаю почему.... _________________ Давайте жить дружно!
AlexG, Interceptor, Lich вы что втроем администраторы?
Или вам поручили вести беседу, как говорится, разогревать массу, а?
я не админ, а модер
здесь я только потому, что тема мне очень интересна
Ismail писал(а):
Interceptor - и ты здесь ведешь себя как хозяин. Скорее всего ты и есть администратор. Кстати, зря пугаешь Kuralay. Она ни к чему не призывает. Наоборот, она проиллюстрировала горячим головам какой финал печальный ждет всех нас, если не будем сдержанны в своих эмоциях. Я бы сказал, что, довольно-таки убедительно она сказала. А тебе,Interceptor, надо быть более сдержанным и объективным, и быть одинаково суровым ко всем нарушителям. А относиться предвзято к одним, а к другим подходить с другой меркой - это не солидно для ГлобалНет . Обрати внимание, что многие, чьи мнения совпадают с твоим, практически матюгаются, не договаривая последнюю букву.
Если вы заметили я не удалил её сообщение, а оставил, просто написал о том, что у меня в голове возникло, при его прочтении.
Ismail писал(а):
Ты кстати, удалил несколько абсолютно ни в чем ни к чему не призывающих высказывания только за то, думаю, что они не совпадают с твоим, или они слишком убедительны. Не так? Извини, если я ошибся.
скажите о чём были эти сообщения и я скажу, удалил их я или кто то другой.
только что удалил сообщение, призывающее к насилию, в нём было примерно следущее:
"Казахстан для казахов! Здесь не место всяким Павлом и Петрам" и дальше ещё несколько мерзких фразок
Как вы думаете, такой пост нужно оставлять или я был необъективен? там не было аргументов, просто выкрики
Ismail писал(а):
Почему бы тебе не сманипулировать тогда и с опросом относительно переименования Павлодара в Кереку. Все в твоих руках ведь, а????
Вы не знакомы с системой голосования повлиять никак нельзя. Один способ - это регистрировать новых пользователей и голосовать так, как тебе охото. Я этим не занимаюсь
Спасибо за ваше сообщение, буду одинакого суров ко всем, главно чтоб ещё кто нить не удалял те посты, что я оставляю а так уже было _________________ Правила форума
Это Москва? Насколько язнаю, до сих пор идут споры в отношении этимологии слова Москва. Однозначно - это не славяское и нерусское слово. Склоняются больше к мнению, что это слово из периода балтославянского единства. То есть это слово скорее всего произошло из латгальского (латышского) языка!!!!! Вот так вот!.
Вывод: надо подобрать благозвучное новое название типа Иртыш или Сарыарка. Чтобы эти названия были географические и старше всех нас вместе взятых.
Гениальный вывод!
"Раз название Российской столицы проиошло от латышского языка,и россияне не стали её переименовывать в какой нибудь Мухосранск то мы просто обязаны переименовать Павлодар! И название городу мы должны дать какое нибудь такое каким пользовались троглодиты когда называли эту местность"
Зачем мне холодильник если я не курю!?
та столица Париж, в оригинале - Paris.
не надо напоминать о его древнем и иноземном происхождении?
кстати, там же не менее известные Елисейские поля.
красивые названия?
потому и на слуху!
а кереку - почти на всех языках звучит так петушиный крик.
конечно, есть и"маслобойка", и "понедельник"...
и разные варианты происхождения москвы тоже идут не в пользу национальной гордости.
вот еще одна версия:
москва - видоизмененное от мешех (евр. имя в библии) -
как родоначальник племен даных мест, потомок скифа.
мешех = меск = моск =моск.ва... _________________ В начале было Слово
.... Кстати, Кереку только один из маловероятных вариантов. А на слуху он только потому, что казахи испокон веков так называли Павлодар (Кстати, до Павлодара эту местность они также называли Кереку7 И это зафиксировано у исследдователя этих мест Щербины, это еще до построения крепости)
Да блин - называйте местность как хотите!Город только не трогайте!!!
Есть же всё же разница между географическим названием местности и названием населённого пункта находящегося на этой местности!?
Ismail писал(а):
А вообще - это не тема ссориться!
Аха...я уже писал на подобную тему,но модераторы удалили тот пост...Поэтому для Вас специально повторяю - у вас довольно странная позиция : вы позволяете себе творить всё что угодно,не оглядываясь на мнение других,а когда энто самое другое мнение всё же до вас доносится то это сразу становится "попыткой поссорить народы" и "разжиганием межнациональной розни"....Ну так не издевайтесь над людьми и не создавайте поводов для межнациональной розни сами!
предлагаю вариант для названия:
Новый Шакат (естсно, "новый" - по-казахски).
почему шакат?
да по той же причине, что и кереку - рядом расположен,
вот и новый.
все лучше звучит _________________ В начале было Слово
Добавлено: Вт Авг 12, 2:03 Заголовок сообщения:
SAMSUNGG писал(а):
17_StervA писал(а):
Я прикинула, например спросят меня в Омске: "А откуда ты?". "Из КЕРЕКУ я!!!" представляю какой там ржач начнётся...
вот я тоже о этом задумался, приеду так в палодар а он уже не павлодар))и говорить както не как если спросят откуда правда что засмеют)))
Дык с самого начала о том и шла речь!!! Но тут сразу приплели и политику и национальный вопрос, а ре то всего лишь о том, что название города получается подобно мухосранску , а политтикой здесь даже и не пахнет, скорее клиникой... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...