Павлодарский форум

Просмотр темы - Переименования Павлодара в Кереку.

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Переименования Павлодара в Кереку. 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переименования Павлодара в Кереку.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли переименовывать город?
Да
48%
 48%  [ 350 ]
Нет
49%
 49%  [ 354 ]
ХЗ
0%
 0%  [ 2 ]
По барабану
1%
 1%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 716

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 19:34    Заголовок сообщения:

Так и флаг вам в руки! Переименуйте Ямышево в Тузкала! Причем здесь Павлодар?Ну не виноваты ни мы, ни вы, что предки Казахов были кочевники, и не строили города!Ну построили Русские Русский город и назвали его Русским именем. Так скажите спасибо!Зачем историю переписывать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Interceptor Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 20:38    Заголовок сообщения:

nurbai.kg писал(а):
Хотя, мое личное мнение, что больше прав имеет название ТУЗКАЛА.
Только благодаря соли возник нынешний Павлодар и одно из первых названий, связанных с добычей солью вблизи современного Павлодара есть селение ТУЗКАЛА (раньше и сейчас называемый Ямыш или по-русски Ямышев) Exclamation .

"Туз" выкидываем и получаем просто и лаконично "Кала"
Уже есть столица Столица, так пусть будет город Город. Вполне в духе наших чиновников Чиновников Smile

XMblPb Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 21:06    Заголовок сообщения:

Да это чел просто шутит издеваючись - представьте, как бы местных акимов тогда обозвали Laughing Врядли кто согласился бы быть тузом в ...э ...таком месте...

WadeFun Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 21:15    Заголовок сообщения:

Interceptor писал(а):
nurbai.kg писал(а):
Хотя, мое личное мнение, что больше прав имеет название ТУЗКАЛА.
Только благодаря соли возник нынешний Павлодар и одно из первых названий, связанных с добычей солью вблизи современного Павлодара есть селение ТУЗКАЛА (раньше и сейчас называемый Ямыш или по-русски Ямышев) Exclamation .

"Туз" выкидываем и получаем просто и лаконично "Кала"
Уже есть столица Столица, так пусть будет город Город. Вполне в духе наших чиновников Чиновников Smile

Что это вы иронизируете? А что вам говорят эти названия - Ленинград, Новгород? Аналогично. В штатах тоже много названий заканчивающихся на city, в этом нет ничего странного или смешного.

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 21:27    Заголовок сообщения:

Там, где вы перечислили, именно окончания. А здесь целое название! Как называется ваша столица? Наша столица- Столица!

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 22:02    Заголовок сообщения:

Ермак писал(а):
Там, где вы перечислили, именно окончания. А здесь целое название! Как называется ваша столица? Наша столица- Столица!
Вы про что вообще? Здесь тоже окончание - Новгород и Тузкала - идентично, ещё я про штаты написал, там и вовсе отдельне слова, пример - Oklahoma City, Kansas City.

Цитата:
Да это чел просто шутит издеваючись - представьте, как бы местных акимов тогда обозвали Врядли кто согласился бы быть тузом в ...э ...таком месте...
А вы насмехаетесь над каждым названиеми и плюёте на мнение чужих, показывая кто вы есть, вам вряд ли кто нибудь будет отвечать всерьёз. Хотя некоторые здесь делают так же, только менее откровенно и более "культурно".

XMblPb Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 0:15    Заголовок сообщения:

WadeFun писал(а):
А вы насмехаетесь над каждым названиеми и плюёте на мнение чужих, показывая кто вы есть, вам вряд ли кто нибудь будет отвечать всерьёз. Хотя некоторые здесь делают так же, только менее откровенно и более "культурно".
Ну, чужие тоже плюют на мнение других, в том числе и на моё - не стоит здесь никому обижаться - слишком много глупостей! Пока что, большинство "вариантов" смахивают на откровенное глумление над городом, на фоне названий других городов. А иногородние представители вообще не понятно чего тут забыли - складывается, что им вообще в интересах назвать чужой город наиболее уродским именем.
Так что не в обиду и ничего личного Wink ...

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 7:20    Заголовок сообщения:

Разве не смешно, что имя столицы- Столица? Я об этом.Следуя логической цепочке можно Павлодар назвать Городом.

Irjik Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 11:21    Заголовок сообщения: Re: Я тоже умею думать

Fалым писал(а):
Omnia, спасибо за информацию, а главной за выдержанный стиль. В любом форуме легко скатиться на свару, даже сам не заметишь. Все Ваши доводы я принимаю и понимаю, более того спасибо за всю информацию. Вы написали открыто, без заигрывания, методично, даже сухо местами. Все разложено по полкам. Одним словом все отлично. Казалось бы с практической точки зрения.... Но есть еще кое-что, что невыозможно разложить. Не знаю смогу ли объяснить. Я как казах должен был бы радоваться переименованию, но заглядывая в себя я особого восторга не вижу. И дело не в материальной стороне. Даже если оплатят все расходы, мое нутро противится. Да не обидятся мои братья по крови. Слово Павлодар давно не означает дар Павла (имя сына царя), вовсе нет. даже отношения, скажем, к святому Павлу не имеет. Это просто название города, в котором жил, работал и тихонько умер мой отец, где живу я и мои дети, это название МЕСТА, где все мои друзья и родственники (Ни в коем случае подхалимажа перед русскими и язычными нет). Слово павлодар не ассоциируется с царственными особами, это моментально все вместе, садик, школа, институт, работа... Короче не знаю, как выразить.
Мне нравится Астана, Алматы, бывал и в Москве, там хорошо, но тянет сюда, в это МЕСТО, и если у этого места поменяют название, многие птенцы потеряются, не найдут его (если сравнивать с птицами, например, как П.Васильев, с ястребом)
Государственная машина любого государства добъется того, что запланировала.
Но не обеднеет ли страна он этого? Не надо рассматривать людей как ресурс. Это в первую очередь эмоции, чувства, боль, переживания.

Вообще, коллега, я историк из ПГУ. Мне кажется и Вы где-то рядом, может встретимся.

Аєайын, форумда пікір жазєанда намысќа тиетін сґздерді жазбай, дўрыс ойларыѕды жеткізіѕдер!

Браво!
Одно из самых умных сообщений в этой теме форума! По-моему...
Респект!

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 14:28    Заголовок сообщения:

Ермак писал(а):
Разве не смешно, что имя столицы- Столица? Я об этом.Следуя логической цепочке можно Павлодар назвать Городом.
Не смешно. Здесь речь не об Астане, а о переименовании Павлодара(пока), и никто не собирается давать название "город".
И нужно было название темы написать без этого:
Цитата:
Переименования Павлодара в Кереку.

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 20:00    Заголовок сообщения:

Москву основал Юрий Долгорукий в 1147 году в междуречье Оки и Волги. Свое имя город получил от Москвы-реки, на которой он стоит.

Откуда взялось название реки не знает никто. В древние времена здесь обитали финноугорские племена. На берегах реки проживали предки литовцев и латышей – древние балты.

Поэтому при трактовке названия Москвы-реки ученые основываются на разных языках. И Москву-реку называют и темной, и быстрой, и медвежьей.
Название Москвы-реки могло произойти от балтского или славянского понятия «влага», «вода».

Некоторые ученые считают, что в основе названия Москвы-реки лежит старославянский корнь "моск", что значит "мокнуть", и угро-финский "ва" (река).
Другие ученые возводят название к угро-финскому "мос", "моск" (корова).

Irjik Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 22:11    Заголовок сообщения:

Ермак писал(а):
Москву основал Юрий Долгорукий в 1147 году в междуречье Оки и Волги. Свое имя город получил от Москвы-реки, на которой он стоит.

Откуда взялось название реки не знает никто. В древние времена здесь обитали финноугорские племена. На берегах реки проживали предки литовцев и латышей – древние балты.

Поэтому при трактовке названия Москвы-реки ученые основываются на разных языках. И Москву-реку называют и темной, и быстрой, и медвежьей.
Название Москвы-реки могло произойти от балтского или славянского понятия «влага», «вода».

Некоторые ученые считают, что в основе названия Москвы-реки лежит старославянский корнь "моск", что значит "мокнуть", и угро-финский "ва" (река).
Другие ученые возводят название к угро-финскому "мос", "моск" (корова).

А это к чему? Shocked

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 22:26    Заголовок сообщения:

Просто , я спросил, как переводится на Русский- КЕРЕКУ? Чувак в ответ задал вопрос, а как переводится МОСКВА.Далее по тексту.

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 22:28    Заголовок сообщения:

Я так понимаю, что ни кто не знает , что такое КЕРЕКУ, и с чем его едят!?

yertys Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 1:02    Заголовок сообщения:

Кстати, оказывается наименование даже несуществующих улиц в новых генпланах это целая проблема. Rolling Eyes Это кто то придумывает, кто то утверждает, кто то подписывает и т.д. и т.п. И не полгода, и не год. К примеру в с.Павлодарском. Хотя делов то на день. Выходит эт целая кормушка. И дело не в наименовании, а в его размусоливании в конторах. Чем важнее вид, тем больше бюджетных денег можно выбить. И скока на них лексусов накупить. Twisted Evil Уроды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Все о Павлодаре
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Страница 33 из 37

Choose Display Order
User Permissions