Словоблудие какоето ... и что получается уважаемый господин Раф просто дурак и неграмотный руководитель? Такие рассуждения как будто сами лично пицот раз отбились от злостных рейдеров. Так было есть и будет всегда, как грабили людей в подворотне так и будут грабить, а более хитрозадые не будут размениваться на мелочи, а сразу грабанут на бизнес. И все таки радует что сейчас просто приезжают с "очень интересным предложением от которого вы не сможете отказаться", а не так как раньше паяльник в задницу, утюг на спину, вуаля директор сети магазинов. Цивилизованней стали однако.
2 jove:
Извини, если задела. Если ты собрался в Канаду, создай ветку, и не оффтопь в этой. И уважай девушек.
Хочешь чтоб уважали тебя - уважай других.
теперь по теме. Всем давно понятно - у людей забирают бизнес (причём процветающий).Как только дело начинает приносить стабильный доход - находится человек,которому срочно на него нужно наложить свои ручёнки.Это называется рейдерство.Рейдерство с большими успехами растёт и процветает.Так что иметь свой бизнес (пардон за мой плохой французский) полный пи***ц.Человек налаживает, создаёт своё дело годами.Для чего? - чтобы отдать его другому.Далее.Отобрать бизнес могут те, у кого естественно оч. хорошие и плотные связи.А кто в КЗ у власти?кто у нас в начальниках? И как фамилии хозяев "Кренделя","Рубикома","Артура"? думаю всем всё понятно.Но это уже конечно другая тема.Оч. прошу в национализме меня не обвинять.Это моё мнение, да что там говорить - суровая правда жизни.А на счёт государства - с такими делами, государство станет нищим.Люди находящиеся у власти,развалят всё своим ручёнками и свалят жить в Штаты или ещё куда.С нашими же деньгами, пенсиями ваших бабушек и т.д и т.п.
некто тебя в нацизме не обвиняет, ты пишешь правду все так и есть
п.с. я просто фигею, пример, человек думал открыть свое делао 2 года потом нашол средства, организовывал, думал, трудился и неспал ночями и когда твой бизнес начал расветать приходят какиета ****** с гопским мышлением а тоней азиатским менталитетом и делают такое(их лозунг убей или бушь убит), а вообще ты все правильно написала, "рыба гнеет с головы"
2jove:
удивляет другое:
чел вложил всего себя в бизнес,
и терь фирма - это он сам,
и другой не сможет так же управлять ей.
а когда приходит другой на его место (у нас - рейдер),
то фирма, какая бы и была она успешная, - развалится.
т.е. успех содержится в человеке, а не в стенах или оборудовании.
переместите сюда любой процветающий автоконцерн, -
и через год-два он станет банкротом.
тупизм рейдеров (на почве жадности) не позволит им
так же успешно продолжать бизнесс.
они сами похоронят фирму,
лишат экономику доходов, нас с вами - продукции...
прямо вредительство какое-то национального масштаба. _________________ В начале было Слово
2 jove: я не написала конкретных рецептов по определенным причинами, которые, думаю, не нужно объяснять. Сама лично от рейдеров "пицот" раз не отбивалась, но картину эту знаю изнутри, поэтому и позволяю себе писать. Если давление началось на определенном уровне, то ты ничего не сможешь сделать для того, чтобы сохранить данный вид бизнеса. Но если быть готовым к этому, и во время становления и раскрутки правильно использовать выручки, то можно создать для себя определнный резерв, который компенсирует убыток от потери основного бизнеса.
но картину эту знаю изнутри, поэтому и позволяю себе писать
Ну понятно, значит вы и есть рейдер, отбирающий легальный прибыльный бизнес у хороших людей. Иначе откуда эти "знания картины". А двух словах ваше резонерство можно сформулировать так, бороться с рейдерами бесполезно, если ты умный копи бабки и вали отсюда када запахнет жареным. Я правильно понял?
Ну пусть я буду рейдером, суть дела это не меняет.
Зачем валить? Да, бороться можно. Смотря какой у тебя бизнес. К примеру, если это (крупно) продукты ежедневного пользования, нефтепродукты, газ и иже с ними, то ситуация изначально критическая, потому как тобой заинтересуется сразу большой человек, и маловероятно что ты сможешь подключить кого-то, кто "больше", но опять же, ситуацию с "продажей" бизнеса можно хотя бы немного потянуть. В других случаях ситауация может развиваться прямо пропорционально величине связей. Один из распространенных вариантов - это "размельчение" бизнеса.
К примеру, если это (крупно) продукты ежедневного пользования, нефтепродукты, газ и иже с ними, то ситуация изначально критическа. В других случаях ситауация может развиваться прямо пропорционально величине связей. Один из распространенных вариантов - это "размельчение" бизнеса.
Я так понимаю вы имеете весьма отдаленные понятия о предмете разговора, к чему эти высосанные из пальца спекуляции?
Вот классические рейдерские схемы:
Cкупка акций - ее применяют, например, когда большинство акций объекта распылено по мелким держателям – акции скупают с целью собрать контрольный пакет. Либо скупают 10—15% акций, обычно этого достаточно для того, чтобы инициировать собрание собственников и принять нужное решение, например, смена руководства.
Выкуп задолженностей - если у предприятия имеется несколько мелких задолженностей, рейдер скупает их и предъявляет к единовременной оплате
Процессуальные обеспечительные меры - например, арест акций. В соответствии с законом такие меры судья вправе применить еще на стадии подготовки дела к разбирательству, без вызова в суд ответчика. Причем на этой стадии судья не обязан истребовать подлинники документов – достаточно ксерокопий, представленных истцом. Понятно, что часть этих документов могут оказаться сфабрикованными.
Воровство активов - первым делом в налоговую отправляется фальшивый протокол внеочередного собрания акционеров с решением об избрании нового генерального директора. Последний подписывает договор купли-продажи объекта недвижимости с приобретателем-«прокладкой», который тут же ее перепродает. Учреждение юстиции проведет обе сделки за неделю. Новый собственник будет отгорожен от претензий прежнего, истинного, хозяина статусом «добросовестного приобретателя».
Фиктивные банкротсва - Это связано с особенностями рассмотрения дел о банкротстве – производство по делу о несостоятельности не заканчивается с вынесением судом первой инстанции решения о признании должника банкротом. Оно заканчивается вынесением определения о прекращении конкурсного производства. Все решения принимает банкротный состав первой инстанции.
Блокировка - когда рейдеры банкротят предприятия и магазины, выкупая пути подъезда, подхода к ним, блокируют их и тем самым замораживая их работу.
Захват реестра - достаточно завладеть сервером компании с занесенным в него реестром акционеров - и фирма ваша. Либо можно подать иск в арбитраж, тот может в его обеспечение арестовать реестр. Можно просто подкупить реестродержателя, тот внесет в него изменения, и суды будут разбираться, какой реестр надлежащий, а какой нет, годами. За это время можно выпотрошить любую компанию. Ведь если акция нематериальна, то вся информация о том, что вы акционер, хранится только в реестре, и больше нигде.
Вывод активов - к примеру, тот же подкупленный топ-менеджер компании, которому безгранично доверял владелец бизнеса, однажды может попросту вывести все активы компании на аффилированные структуры.
Основа рейда в странах с развитой рыночной экономикой в заработке на разнице стоимости акций и стоимостью имущества поглощаемой компании, которое после захвата распродается по частям.
В этих же странах рейдеры покупают некоторое количество акций и начинают блокировать управление компанией, подавая массу исков в суды. Их задача: поставить компанию перед фактом, что судиться ей будет дороже, чем выкупить у гринмейлера акции по цене намного превышающей рыночную.
А теперь подумайте на досуге, как применить ваши наивные рекоммендации в качестве контрмер против рейдеров.
Спасибо за информацию, я тоже умею пользоваться поисковой машиной. Я не предлагала никаких способов борьбы с рейдерами, если вы внимательно прочтете, то это увидите. Я написала, что есть шансы не остаться у разбитого корыта у тех, кто станет жертвой рейдерства. Я наблюдала развитие ситуации с рейдерством на примере крупной компании, там все закончилось (естесственно) тем, что бизнес был "выкуплен", но хозяин при этом в определеном смысле даже выиграл. Поэтому мы говорим с вами немного о разных вещах.
Спасибо за информацию, я тоже умею пользоваться поисковой машиной. Я не предлагала никаких способов борьбы с рейдерами, если вы внимательно прочтете, то это увидите. Я написала, что есть шансы не остаться у разбитого корыта у тех, кто станет жертвой рейдерства. Я наблюдала развитие ситуации с рейдерством на примере крупной компании, там все закончилось (естесственно) тем, что бизнес был "выкуплен", но хозяин при этом в определеном смысле даже выиграл. Поэтому мы говорим с вами немного о разных вещах.
Так почему же никогда ими не пользовались? Методы и схемы рейдеров я изучал еще три года назад. "Бизнес был выкуплен, хозяин даже выиграл..." При чем тут рейдерство?! Вы текст внимательно читали? Я как и другие, понятия не имею о какой такой "крупной компании" вы ведете речь и причем тут рейдеры. Здесь разговор про Рубиком, и его перспективы. Мне очень интересно по каким это "определенным причинам, которые не нужно объяснять" нельзя высказать "конкретных рецептов" против правового беспредела, что за нелепые аппелляции к высшему авторитету, это как бы значит "ну вы же не дураки, сами понимаете....", а я вот не понимаю, что это за жидо-масонский заговор такой. Объясните?
Как все примитивно, видимо до российских рейдеров, а уже тем более америкосовских (Ричард Гир, Привет!) нашим ооочень далеко. Хотя я не думаю что это прям уж такая сакральная информация.