Добавлено: Ср Сен 03, 14:45 Заголовок сообщения:
Цитата:
Линуксов штампуют по десятку в месяц, а за перевод берутся только в топовых версиях - MANDRIVA и немного UBUNTU, а потому предлагаю тебе: учить English или самому переводить Open SUSE... На то он и Open...
А нах... ему даже юбунта? Поставит Рунту и вуаля...
Цитата:
P.S. Vista (Ultimate) лучшая на сегодняшний день опреационная система наряду с Windows 2000 Server и Mac OX Leopard
Насчет двух последних, вполне возможно. А вот касаемо последней, то тут обязательно нужно говорить имхо, ибо далеко не все разделяют Ваше мнение, особенно кому доводится всё чаще и чаще изгонять её из ноутов и даже вполне-таки мощных десктопов, заменяя на ХР. И еще ни разу не было наоборот! Почему-то... Странно, да? А такая, вроде бы, замечательная система! Но, знаете ли, как бы Вам это объяснить (боюсь, опять не поймете...) - люди хотят чтобы было проще и быстрее, а значит легче, и главное - привычней. Пусть, хотя бы визуально. И они хотят сами разбираться с настройками - поставить им акронис (~2500 саксауловых рублёв за лицензию "хоум"), показать как с ним работать и нехай экспериментируют, если тут сомнения в надежности ХР. Клиент хочет быть админом своей тачки, а не призывать "продвинутого програмёра" васю пупкина, чтобы тот ему за бабло навтыкал малопонятных ему вистовских настроек, или поднял рухнувшую систему ... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
оффтоп
какраз из-за того, что все на виндах хотят быть админами - все и страдают от вирусов
в висте контроль учётных записей реализован лучше, но он слишком ограничивает при установке прог и работе с системным диском, поэтому его опять посылают нафиг и опять вирусы появляются
и ещё UAC слишком параноидален в висте, на линуксах и маке такого замечено не было, а вот на последних какраз контроль учётных реализован очень хорошо _________________ Правила форума
Добавлено: Ср Сен 03, 19:49 Заголовок сообщения:
За офф, конечно пардон, но то, что все админами хотят быть на своей тачке, эт реальность и вполне естественное желание. Почему и Акронис был упомянут - там можно даже дикую обезьяну научить архивировать и поднимать систему, без помощи левых админов, студентов-недоучек, после коих уже не раз приходилось править косяки и косячищи . Некоторые клиенты, после пары-тройки восстановлений Акронисом уже сами точно знают, куда лучше не тыкать и лезть (и вылазить) . Пусть лучше и учатся сами, как раз. И виста тут смотрится не очень, (особенно на бюджетных ноутах с хардом 80-кой) - как-то не хотелось бы отводить под архив с десяток гигов на систему с прогами, когда ХР вместе с прогами можно и в трешник втиснуть...
Еще раз, извиняюсь за оффтоп - не в тему (или не понравится) пост удаляйте, я без обид ...
пы.сы: На вистовский уак я положил еще в сааамом начале, ибо она у меня с самого её пришествия почти стоит по экземпляру на разных тачках. Тем не менее, эта красотуля теплых отношений к себе не заимела с моей стороны. Красива, грандиозна и столь же бестолкова ... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
оффтоп
какраз из-за того, что все на виндах хотят быть админами - все и страдают от вирусов
в висте контроль учётных записей реализован лучше, но он слишком ограничивает при установке прог и работе с системным диском, поэтому его опять посылают нафиг и опять вирусы появляются
и ещё UAC слишком параноидален в висте, на линуксах и маке такого замечено не было, а вот на последних какраз контроль учётных реализован очень хорошо
отключи все и нормально, год у меня уже виста стаит нечем нестрадаю, все работает
да а счет надежности висты могу подвердить ! есть правда пару минусов трудно ее удалитьна корню с компа и не все проги подходят под висту, а ещесистемых ресурсов жрет много). а вообще есь вопросик кто знает ХОРОШИЙ способ удалить висту с компа когда на компе 2 раздела с нтфской??? _________________ Я был горд больше чем надо и был слабее, чем обстоятельства я сам вручал себе любые награды, не выполняя данные мной обязательства.Простите меня, если сможете мне за мои дела достанется, когда на груди крестом руки сложите для этого времени не останется
Добавлено: Пн Сен 08, 18:09 Заголовок сообщения:
CRAB, скачай себе Hiren Boot CD 9,5 Ru - там этих партишн-мэнеджеров на все случаи, каким нибудь да удалишь раздел. Хотя, собсна не пойму, в чём проблема? На ноуты ставлю ХР - удаляется начисто вистовский раздел ХРюшиным установщиком Оставляю только скрытый раздел с родной хренатенью, на всяк случай... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
CRAB, На ноуты ставлю ХР - удаляется начисто вистовский раздел ХРюшиным установщиком Оставляю только скрытый раздел с родной хренатенью, на всяк случай...
А как на счет WiFi обстоят у тебя дела. Я на ноуте начисто удалил как саму висту, так и скрытый раздел (наверное зря) и установил ХР. На WiFi под XP ни где ни могу найти дров, что делать.
Ноут : Acer Aspire 5315
набор микросхем Mobile Intel(R) GL960 Express
Добавлено: Ср Сен 10, 21:51 Заголовок сообщения:
MMX писал(а):
А как на счет WiFi обстоят у тебя дела. Я на ноуте начисто удалил как саму висту, так и скрытый раздел (наверное зря) и установил ХР. На WiFi под XP ни где ни могу найти дров, что делать.
Ноут : Acer Aspire 5315
набор микросхем Mobile Intel(R) GL960 Express
Раздел, само собой зря снес, надо было хотя бы на диски скинуть - была там функция, что можно единожды скинуть скрытый раздел с вистой на пару двд-шек.
Насчет вайфая. В диспетчере устройств он под вопросом стоит? Обычно должен стоять! Если так - правой кнопкой и в "свойства" - далее во вкладку "сведения", и в энтой вкладке обычно первым открывается "код экземпляра устройства", копируем его (с помощью ctrl+v) в Гугл и ищем...
Ну а ежели вопроса не стоит, придется искать подходящий экси-файл, там же в гуле, на форумах спрашивать и т.д...
Кстати, один интересный момент - кады на свой второй ноут (НР7300) поставил Юбунту, нашлось с лёту абсолют всё, в т.ч. и все сетевые прибампасы. Есть над чем задуматься ... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...