Нет, нам сосны навязывают повсеместно. На хрена нам этот лес?
А это,видимо,для того,что бы листвы по осени опавшей было меньше. Хотя лично мне нравится золотая осень,но я её,конечно,не убираю. Этим занимаются профессионалы. _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время
Канадский клен, дуб, это долгоиграющие красивые но долго растущие деревья. К тому ж вначале капризные неженки. За ними уход нужен, земля нужна, свои соседи нужны. Сосна конечно тоже не тополь, сразу не выстреливает вверх, но и геморроя явно поменьше. И всегда зеленая. Вроде логично. Но в перспективе дубрава была бы очень полезна городу. Его взрослых и поливать даж не нужно будет, сами корнями будут до воды доставать. И воздух здоровый, и энергетика. Ну и канадский багрянец тож не помешает. Со сладким кленовым соком.
Добавлено: Пт Апр 19, 18:15 Заголовок сообщения:
yertys, дорогой! Без ухода даже лом ржавеет, а тут живое дерево. В любом случае надо не только посадить дерево, но и создать ему условия для приживания и уход. Целая организация существует - Горзеленстрой.А еще студенты - биологи в трех ВУЗах. Чем им не практика и не ССО, работать по озеленению города? Каштаны в Париже тоже не просто так растут. За ними ухаживают постоянно и растут несмотря не все более холодные зимы.
У меня на даче росли алма-атинский дуб, китайский кедр и кавказский виноград. Киевский каштан из ореха вырастил. Рос за дачей, пока один пьяный мудак "Тойотой" не снес. Если с любовью относиться к родному городу и его будущему, все можно вырастить. А если для галки делать, чтобы тебя в Астане заметили и в список перспективных занесли,
тогда, конечно, можно и искусственные деревья воткнуть. Пластиковые коровы и кони у нас уже были, пора пластиковые пальмы с пластиковыми мартышками ставить. Через четыре года здесь будет город-в зад.
Добавлено: Вс Апр 21, 14:28 Заголовок сообщения: Re: Как скоро мы будем жить в степи? Нет слов...
Liberty5 писал(а):
спилили наше дерево под корень. Огромное, здоровое дерево (тополь) возле подъезда.
на ктк в программе рейдер видел на днях сюжет.видео к сожалению не нашел,только заметку в новостях(в видео показывают спиленное после гибели девушки дерево.судя по пню,такое же огромное и здоровое.только не тополь,а дуб)http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/12804077/
Как-то раз на мою машину тоже дерево упало,но удачно). МЧС с пилами высвобождало её и удивлялись,что машина осталась в кроне листвы и все толстые ветки прошли рядом. Только бампер поцарапался чуть-чуть. Я на вахте был,а жена заехала домой пообедать,а тут слышит скрип,крики. Выглянула и обалдела . Она у меня шустрая! Без паники нашла телефон спасателей,вызвала,те приехали и аккуратно под чутким её наблюдением освободили машину. В общем отделались испугом. Людей во время ЧП рядом не было,обошлось без жертв. Так пока высвобождали,она позвонила мне))-пришлось с часика два по волноваться за имущество,заработанное непосильным трудом.
Интересно,а как определить каков ствол внутри дерева(трухлявый или нет)? Высверливают что ли? _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время
Добавлено: Вс Апр 21, 22:10 Заголовок сообщения:
он имел ввиду не по машине стучать. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Средний срок зеленых насаждений 45 лет. Тополь белый выбран для городских насаждений из-за скорости роста, очень большого объема впитываемых вредных веществ и больше всех выделяемых фитоноцидов. Деградация древесени обусловлена внешними природными факторами (обморожения, ожоги, повреждения коры) и вследствии повреждения ими заселением вредителей (к примеру долгоносики) так и накоплением вредных веществ. Срок жизни может быть увеличен за счет своевременных санитарных мероприятий и создания ярусных защитных зеленых городских насаждений(Нормативы и методика СССР - кустарник высотой до 1,5-2м по краю поезжей части для отсечения дорожной грязи и шума от пешеходных дорожек; низкорослые деревья от 4м до 6-7м совместно с кустарниками низкорослыми по краю пешеходной дорожки на расстояни от края не менее 0,85м созданием полсы зеленого насаждения перед жилыми домами отсекая дороги общего и местного пользования в зависимости от нагрузки, высотные деревья от 7-8м с целью защиты от пыли, шума, климатически неблагоприятных факторов как то солнце, ветер, мороз) . Зеленые насаждения должны обеспечивать кроме защиты от внешних факторов и эстетическое, педагогическое воздействие на подрастающее поколение.) Не пишу подробно о взаимоувязанном комплексе ландшафта, зональности совместимых зеленых насаждений - создание экосистем полного цикла, фонтанах не как артобъекты а как в первую очередь обеспечение профилактики тепловых ударов и закаливания детей путем купания в них (тогда да было мало крытых бассейнов для всех)