В данный момент занимаюсь поиском 1 комнатной квартиры в Павлодаре. Прошу поделиться личным опытом покупки жилья через агенства недвижимости. Какие есть агенства? Какие порекомендуете, а в какие обращаться не стоит и по какой причине.
P.S. Если есть конкретные предложения пишите в личку.
А я вот сам занимаюсь поиском, не хочу отдавать проценты. Хотя наверное придется. Подскажите где можно поискать квартиры актуальные? _________________ Привет, как дела?
Скажу такую вещь - у меня брат риелтор. У них есть целые базы, которыми они ни с кем не делятся, тем более в сети, потому как это их заработок. Так что проще будет обращаться к ним.
Скажу такую вещь - у меня брат риелтор. У них есть целые базы, которыми они ни с кем не делятся, тем более в сети, потому как это их заработок. Так что проще будет обращаться к ним.
А по новостройкам как? Застройщики напрямую продают или тоже все через агенства недвижимости?
А по новостройкам как? Застройщики напрямую продают или тоже все через агенства недвижимости?
Да по всякому. Каналы они точно задействуют все, а вот на какой вы "попадетесь" это вам решать. Конечно, лучше сразу от застройщика - стоимость будет минимальной. Но обычно у них самые лучшие варианты уже "проданы". Но никто вам не мешает поискать лишний раз на олх. Знаю немало случаев, когда так находили удачные квартиры именно в новостройках.
Последний раз редактировалось: Gaubiz (Вт Фев 21, 15:30), всего редактировалось 1 раз
Согласна. Сами сейчас себе домик на берегу на Мальте присматриваем. Планируем и сами там отдыхать, и знакомым в аренду сдавать будем.
Недвижимость в странах Европы довольно таки выгодным капиталовложением считается. И идея с арендой очень даже прибыльная. Страна курорт с большим потоком туристов. Спрос точно будет. К тому же на Мальте за инвестиции можно и постоянный вид на жительство получить nur.kz/1559391-malta-rasshirila-vozmozhnosti-poluche.html . Он пожизненный и каждые пять лет автоматом продлевается.
Сейчас этот вопрос можно решить очень просто. Есть очень удобный сервис novodom.kz, на нем представлены проверенные новострои которые сдали уже дома и те, которые в процессе строительства. Мы на этом сервисе нашли себе двухкомнатную квартиру. Пользоваться очень просто, просто выбираете город, район, тип квартиры, количество комнат и получаете варианты. После этого выбираете то, что вам нравится