В Павлодарском областном художественном музеи проходит Юбилейная выставка «Павлодар. Это было, было, было…» павлодарского фотографа Бориса Краснянского. Выставка будет работать с 26 января по 26 февраля 2013 года. В экспозиции представлено более 90 чёрно-белых фотографий 60-90-х годов. В субботу шел с "Океана" с батоном, творогом и сметаной в авоське, увидел афишу ну так с авоськой и пошел смотреть. Очень понравилось, прям как в детстве побывал. Подробности http://www.pavlodar-museum.kz/papers/?id=322&lid=1
У моего отца хранилась вырезка из газеты.Какой не знаю, но газета конца 90-ых годов.А фото конца 50-ых. Там с вертолета сняты старые пятийтажки, Торагырова,Первое Мая, Короленко и Мира. Сколько ни искал эту фотографию в нете не нашол. Чем она дорога моему отцу. тем что там видно его дом. Они до 60-го жили в своём доме на Короленко где сейчас АТС. Может видел кто?
У моего отца хранилась вырезка из газеты.Какой не знаю, но газета конца 90-ых годов.А фото конца 50-ых. Там с вертолета сняты старые пятийтажки, Торагырова,Первое Мая, Короленко и Мира. Сколько ни искал эту фотографию в нете не нашол. Чем она дорога моему отцу. тем что там видно его дом. Они до 60-го жили в своём доме на Короленко где сейчас АТС. Может видел кто?
А я ведь был зареганый в turistpavl. Забыл пароль!
Хотя фотки есть некоторые от туда.
Выложу фотку о которой спрашивает mr.Crowley на сутки, потом удалю, а то А.Ш. предъявит иск.
_________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Последний раз редактировалось: oleg05 (Чт Фев 07, 21:12), всего редактировалось 1 раз
oleg05 и Kuzmich, спасибо конечно.Но это не та фотка. На той примерно теже дома, но вид с другой стороны . Как бы с Лермонтова,но сверху.Получается справа внизу Крупская и Короленко, посредине старыепятийтажки и Торайгырова.А в верху двухэтажки по мира и железнодорожные здания. Я даже в архиве спрашивал у них нет. Говорят наверно из частной колекции.
Добавлено: Чт Фев 07, 7:39 Заголовок сообщения:
oleg05 писал(а):
Выложу фотку о которой спрашивает mr.Crowley на сутки, потом удалю, а то Андрюха Шнейдер предъявит иск.
Олег, этот туристпавл сам фотографии ворует. У них на сйте три фотки из моего личного архива.Батя снимал.Я их выкладывал только здесь и им добра не давал.Да и они не спрашивали.
Так что передавай всем Шнейдерам гитлер капут и ауф видер.
Добавлено: Пт Фев 08, 11:32 Заголовок сообщения:
Ну, тут-то никакой школы не видно. Хотя прикольно. Помню на перроне был забор и сразу обрыв - привокзальная площади.Вот там справа,где был туалет и багажное отделение. Вокзал был выше дороги метров на восемь.)))
Но улица Вокзальная типовая.Которая Дерибаса. Такие трехэтажки у вокзала я в четырех городах видел.)))У меня даже фотка есть. Город Орша. Магазин "Радуга" один в один.
Только не вокзал, а перрон.
Они и сейчас стоят на прежних уровнях, я имею ввиду вокзал по отношению к привокзальной площади.
На восемь, это ты конечно загнул или всё таки "деревья в детстве всегда кажутся большими".
Скажем так, в упомянутой тобой части вокзала был сход с перрона в город. Он состоял из двух лестничных маршей примерно по 3 метра.
Или на новом, лестничный марш ведущий от автобусных остановок сразу на второй этаж вокзала, тоже был максимум 6 метров над землёй.
Это я не докапываюсь, а так чтоб разговор поддержать. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Добавлено: Вт Фев 12, 17:41 Заголовок сообщения:
Ну, я тогда сам до метра не дорос. Про вокзал ты прав, он на уровне привокзальной площади, а лестница выхода на перрон еще есть. С правой стороны старого вокзала.
Добавлено: Вт Фев 12, 17:53 Заголовок сообщения:
хорошо помню старый вокзальчик. посаном с бабушкой ездили на поезде в гости. мне тогда интересно было, что выход гораздо выше входа )) _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Добавлено: Вт Фев 12, 19:45 Заголовок сообщения:
меня в детстве наш вокзал не воодушевлял. Меня с годовалого возраста таскали к родителям на родину и я уже видел вокзалы Москвы, Минска, Орши. Наш рядом с ними выглядел,как полустанок. Зато в новом пары прогуливал, когда идти было некуда, а на занятия не хотелось. Кофе пил и постреливал из ружбайки в автомате.
А что же только в автомате стрелял. Там же с левой стороны у нового вокзала был тир. Там же кстати и сходни с перрона есть. Правда они сейча закрыты. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!