Добавлено: Сб Фев 04, 0:05 Заголовок сообщения: кто что думет
тк казнету положили венок а сусед не успел скачать весь казнет совместно (точнее он только отвлекал от дела)ибо это показалось не интересным http://www.x-files.kz/ ) пришла и частично увидела свет такая идея - "маршрутизация по инету, и видит все это комп как локальную сеть можно там создать казахстанскую сеть, где все кнему будут подключатся" на основе Hamach короче вроде закрытыго хаба но есть одно но- там ограничение в программе по кол-ву компов если не платная или взломанная
а вообще можно так: сделать распределенную сеть по принципу p2p тоесть единого центра нет нужна просто программа которую надо написать
короче программа наподобие торрента только объеденяющая в сеть без единого центра но нужно подумать просто как реализовать протокол чтоб не жрал трафик внешний , честно лень заняться этим вплотную .
Добавлено: Сб Фев 04, 10:22 Заголовок сообщения:
тема . _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
всем привет! Вот у меня вопрос закон запустили..но вроде мегаторрент опять открыли? вообще можно оттудыть качать или нет..не пойму...объясните плизз... _________________ У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты...
Открыли для того, чтоб можно было начать штрафовать и собирать денюшки. И штрафы поверьте, будут существенные! _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
ну у меня тож такая мысля была..придет на телефон некая сумма..а потом думай скачивать или нет..открыть открыли, а скачать ничего нельзя...а с российских сайтов можно? _________________ У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты...
Добавлено: Сб Фев 04, 20:49 Заголовок сообщения:
Сегодня в новостях казахстанский политик,непомню фамилии естессно,который двигал эту тему,сказал,что никто не заставлял торрент-серверы закрываться. Смысл в том.чтобы защитить интересы правообладателя контента ,как правило новодела, дабы помочь ему извлечь материальную выгоду из его работы. Спустя месяц,пол года-год ,как обычно такие правообладатели контентов размещают их в свободном доступе,либо не предъявляют права на дальнеёшее копирование и использование материала. т.е. Иск будет предъявляться разместителю,только в случае подачи претензий правообладателей. [/b] _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Добавлено: Сб Фев 04, 20:51 Заголовок сообщения:
качайте,не ссыте. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Добавлено: Сб Фев 04, 21:05 Заголовок сообщения:
ато.
обращайтесь.. есличо.
напутствие бесплатно. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
алсо, это все уже наверно читали "При рассмотрении торрент-трекеров (при рассмотрении дел в отношении торрент-трекеров. - Прим. автора) ответственность простых посетителей не такая, как ответственность торрент-трекеров. Главное, чтобы в дальнейшем этот гражданин не распространял этот контент с целью извлечения прибыли. Если он, например, скачал и размножает на дисках, то это будет нарушением. Если он скачал эту информацию и не знал, что это является авторским материалом, защищенным законом, у него не было намерений его взять и распространить, то его к ответственности с точки зрения закона привлечь невозможно. Здесь торрент-трекер будет нести ответственность", - объяснил Абенов.
Комментируя информацию о том, что простых пользователей будут штрафовать за скачивание контента, депутат сказал следующее: "Есть компании, которые долгое время зарабатывали на том, что использовали пиратский контент для повышения своего рейтинга с целью получения больших средств на рекламу. Понятно, что размещение пиратского контента позволяет им постоянно быть на высоких позициях рейтинга. В этом отношении искусственное раздувание вопроса, нагнетание ситуации делается намеренно, чтобы вызвать такое негативное отношение к данному изменению в законодательстве".
Мажилисмен пояснил, каким образом будут наказываться нарушители: "Первое. Если кто-то разместил у себя на сайте информацию, которая защищена авторским правом, и автор не желает, чтобы эту информацию распространяли, то сначала его предупредят, чтобы он эту информацию убрал со своего ресурса. Если после предупреждения владелец интернет-ресурса не уберет эту информацию с сайта, то ему грозит штраф через судебное решение. Если же и после того, как наложили штраф, сайт будет продолжать размещать эту информацию, то по обращению автора к данному интернет-ресурсу будет закрыт доступ. Это и будет его основное наказание", - пояснил парламентарий, при этом он уточнил, что, если автор или правообладатель не будет подавать в суд на интернет-ресурс, то и наказывать никого государство не собирается. Другими словами, государство само не будет инициировать судебные дела в отношении интернет-ресурсов, размещающих нелегальный контент.
Ранее Tengrinews.kz сообщал, что накануне вступления в силу изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности казахстанский сайт Namba.kz закрыл доступ к ряду сервисов.
Если это и действительно так, то все в порядке. Зря страх нагнетают у нас в Казахстане. В России точно такой же закон, один в один! Тем не менее там ФО никто не закрывал, там особо осторожные хозяева ФО закрыли себя сами. Как в случае с Айбоксом, Намбой и и ГВ.
То есть если некий Вася Пупкин увидел свою авторскую продукцию на некотором ресурсе (неважно что!) и он против его нелегального распространения, он предупреждает хозяев сайта: ребята, так и так, я против размещения своего авторского продукта на вашем сайте. Уберите его с него по хорошему. Или заплатите мне некую сумму и можете его оставить на своем сайте. Только после того как хозяева сайта проигнорируют просьбу автора, автор вправе (я подчеркиваю: вправе!) инициировать иск против хозяев этого сайта. Не факт, что он на такое пойдет. Да и хозяевам сайта скандалы ни к чему. Договорятся. Но в свободном скачивании больше ничего скачать нормально не получится. Будет как на Депозите или на Рапиде: бесплатно только в один поток и с черепашьей скоростью, а за деньги - пожалуйста: максимальная скорость и в несколько потоков. Хозяевам ФО это будет компенсацией за возможный иск против них, со стороны субъектов авторского права.
Добавлено: Сб Фев 04, 23:35 Заголовок сообщения:
Я!!!НАТАЛИ писал(а):
Только после того как хозяева сайта проигнорируют просьбу автора, автор вправе (я подчеркиваю: вправе!) инициировать иск против хозяев этого сайта.
я подчеркну-автор.
а не кто-либо другой. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&