О том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, подписывая меморандум о сотрудничестве, забыла СПК «Павлодар» - нынешний владелец трамвайного управления. Реконструкцией путей под поступающие в город польские трамваи перевозчики лишь навлекли на себя гнев павлодарцев.
Меморандум о сотрудничестве СПК подписала с польскими концернами PESA Bydgoszcz SA и TINES, первый из которых занимается производством современных трамваев, вагонов, поездов и модернизацией (и, видимо, пристраиванием) старых подвижных агрегатов, а второй осуществляет ремонт и строительство трамвайных путей.
Как было объявлено общественности, польская сторона безвозмездно передаст в распоряжение казахстанских партнеров 30 старых трамваев, а мы в свою очередь пустим европейцев модернизировать ширину колеи трамвайных путей под их стандарт и построить заводик по сборке новых современных вагонов.
Новость шокировала не только горожан, но и самих трамвайщиков, которые не понимали, где будут ездить старые, еще усть-катавские вагоны, настроенные под российский стандарт. И как не менее старые «поляки» 1975—76 годов выпуска перевезут весь пассажиропоток.
Городские сайты разразились десятками комментариев по поводу громких заявлений руководства СПК. А корреспондент «Взгляда» отправила запрос в корпорацию, поинтересовавшись, зачем переделывать трамвайные пути, которые в этом году еще и брусчаткой покрыли за счет бюджета.
Как выяснилось, трамваи поляки передают не бесплатно, а по 1 000 евро за штуку, которые пойдут на уплату налога на дарение. Однако европейские партнеры на своей производственной базе и по европейским расценкам проведут предпродажную подготовку вагонов и замену их колесных пар под российский стандарт. Поэтому конечная стоимость одного трамвая неизвестна. Также не подсчитано, сколько будет стоить растаможка этих вагонов. Платить за все будет не СПК, а пребывающее в недоумении трамвайное управление. Доставка по железной дороге вагонами-длинномерами этих европейских «старичков» тоже будет весьма недешевым удовольствием, которое в итоге ляжет на плечи павлодарцев взлетевшими ценами на услуги перевозки пассажиров.
Концерн TINES, претендовавший на реконструкцию десятков километров трамвайных путей в Павлодаре, СПК, похоже, «надула». В корпорации поразмышляли и поняли, что менять рельсы под европейский стандарт нецелесообразно, так как все пути в городе закольцованы и проводить масштабную реконструкцию без остановки движения невозможно. Единственное, что акционерные владельцы трамваев могут предложить польским товарищам, — ремонт переездов на перекрестках. Интересно ли это крупному концерну, пока непонятно.
А именно, что есть "не трагедия", поездить на автобусе пока будет производится замена путей под евро стандарт? Да это глупость полнейшая! Я понимаю что польский хлам будет лучше павлодарского, но при чём здесь трамвайные пути? Ведь в статье есть упоминание про замену колёсных пар и это будет на несколько порядков дешевле! _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Из чего ты сделал вывод, что я троль? Я общаюсь нормально во всех темах и со всеми.
А вот ты, только что и делаешь, как разбрасываешь говнецо и тем для этого расплодил!
Вестник ты наш, скажи мне только одно, почему ты выставляешь только гадости про Казахстан?
Значит эти ссылки, которые ты выставляешь, можно только на российских просторах интернета найти? Так зачем ты их нам выставляешь, если их по твоим словам, всё равно блокируют.
Только не делай круглые глаза, а лучше вспомни как с этими словами, ты появился на этом ФОРУМе! _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 738 Откуда: Казахия -> Россия
Добавлено: Сб Ноя 19, 0:54 Заголовок сообщения:
oleg05 писал(а):
Вестник ты наш, скажи мне только одно, почему ты выставляешь только гадости про Казахстан?
Примеров ленточкоразрезания много, да вот толку от этих ленточек, если завод по переработке мусора стоит и ржавеет или к примеру толку от завода биоэтанола, который уже как 2 года обанкротился и соответственно не работает. Зато как помпезно все эти объекты открывались. Ваш президент приезжал, ленточку резал. А проект в каждый дом завести воду провалился с треском. А проект 100 школ и 100 больниц тоже не выполнен по сей день полностью. Я могу сколь угодно тыкать тебя носом и кругом одни косяки. По ходу ты видишь, в каком дерьмице живёшь и оправдаться не можешь, пытаешься найти ответ у меня. Сначала сам себе задай вопрос, почему так происходит?
oleg05 писал(а):
Значит эти ссылки, которые ты выставляешь, можно только на российских просторах интернета найти? Так зачем ты их нам выставляешь, если их по твоим словам, всё равно блокируют.
Только не делай круглые глаза, а лучше вспомни как с этими словами, ты появился на этом ФОРУМе!
Все претензии по поводу ссылок можешь адресовать своему провайдеру, а ещё лучше задай вопрос министру информации и связи на его сайт. Блокирование данных сайтов производится как тебе известно не законно, а значит они у вас должны открываться. И это ваша проблема, что вы не можете открыть их, значит вас всё устраивает и вас имеет ваш провайдер как хочет, а вы молчите. Ну что ж, выбор ваш и ваши это проблемы. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
По ходу ты видишь, в каком дерьмице живёшь и оправдаться не можешь...
Кто знает о чём я, тот поймёт мой смех!
Root_ писал(а):
Все претензии по поводу ссылок можешь адресовать своему провайдеру
Вот видишь как ты уходишь в сторону и делаешь вид как будто прочёл не правильно мои слова. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Root_, информбюро вы наше, может просветите, а чего это Путин к нам в город зачастил, пресса молчит и мы в неведении _________________ ...А мне до боли хочется в разведку, Уйти и не вернуться в эту клетку...
Павлодар, мы же на павлодарском форуме, а в частности в резеденцию возле Кенжеколя... _________________ ...А мне до боли хочется в разведку, Уйти и не вернуться в эту клетку...
Кто-то недавно меня тут тыкал носом, называя отсталым и с низким интеллектом.
Зачем же ты задаёшь этот вопрос, если сам открывал в разделе "Всё о Павлодаре" эту тему? _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Добавлено: Вс Ноя 20, 10:41 Заголовок сообщения:
Зачотный чел,рубит смело нам правду-матку,несмотря ни на что! Правда заходит на форум с прокси.. )) _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Это чтоб его не нашли ребята с гор.СЭС!
Ведь когда рубят, то как водится, летят щепки. Это загрязняет окружающую среду и в частности ФОРУМ. За это ведь могут спросить, а так не хочется! _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Добавлено: Вс Ноя 20, 20:42 Заголовок сообщения:
Будет острая необходимость,эти ребята его найдут,без сомнений. Подождём его следующих психоделических экзерсисов.. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Блин! На часах 23.57.За окном грохот на весь район. Коммунальщики убирают снег. Скребут по асфальту,как железом по стеклу.Почему это надо делать ночью. Завтра, между прочим, понедельник. Вообще, создается впечатление, что наши монополисты и комунальщики работают на вражескую державу,создавая своему народу условия,не совместимые с жизнью. Во всяком случае, с нормальной человеческой.