Плиз, напишите, кто осмелится, подробности этих "дел".
Интересны впечатления, мнения и т.п.
И кто, по-вашему, стоит в очереди за ними
Что вообще это значит и для экономики, и для бизнеса, и для всех нас в целом _________________ В начале было Слово
А чо тут можно еще сказать, вкусные торты у народа отобрали, теперь посягнули на самое святое КОЛБАСУ! Суки, вот этого я уже не выдержу, выучу французский и уеду в Канаду.
А чо тут можно еще сказать, вкусные торты у народа отобрали, теперь посягнули на самое святое КОЛБАСУ! Суки, вот этого я уже не выдержу, выучу французский и уеду в Канаду.
Все в Канаду... за вкусными тортами и колбасками!!!
Плиз, напишите, кто осмелится, подробности этих "дел".
Интересны впечатления, мнения и т.п.
И кто, по-вашему, стоит в очереди за ними
Что вообще это значит и для экономики, и для бизнеса, и для всех нас в целом
Если прикроют "Рубиком", то для экономики будут последствия - государство получит меньше налогов, останутся люди без работы и прощай надежда государства вступить в 50 конкурентноспособных стран мира ! Для бизнеса - магазины потеряют крупного поставшика нашей области конкурентного товара! А для людей, потребителей - потеря вкусной и качественной мясной и молочной продукции!!!
Зарегистрирован: Jun 08, 2006 Сообщения: 150 Откуда: Казахстан. Павлодар.
Добавлено: Вт Фев 05, 22:53 Заголовок сообщения:
Aspiring писал(а):
А что случилось? Закрывают их что ли? Если да, то за что???
За то что еще в далеких 90-х - не бухали и не курили а бизнес и экономику Павлодара с Нуля подняли и Процветают! Эх сколько еще их будет... _________________ Твой IP-адрес Твоя Операционка Твой Браузер
Я ем рубикомовскую продукцию, птаму как оная местами вкусная и двольно-таки свежая, нежели привозная. Мясной двор, как главный их конкурент не покупаю никогда, потому что у них не мясо, а откровенный ужас, чего стоят одни рулетики из свиной шкурки... Меня проперло от одного названия... Фарш они замешивают наполовину с водой, но это вина не руководства, а нерадивых сторудников. Вобщем, у них все жутко невкусно, непрофессионально сделано, и они многое бы отдали за технологию Рубикома, но там свои рецепты высоко ценят и Мясному двору пока такая цена не по карману. Хотя, в Рубикоме тоже много гамна, к примеру молочные сосиски, а также порционное мясо, пропитанное жутким раствором, к употреблению непригодно. Вобщем, нужно смотреть, что покупаешь, поэтому если мясные изделия - это Рубиком однозначно, но мясо... Мясо - это центральный рынок.
Крендель я тожа ем, кофейня их нравицо местами, только торты я предпочитаю Мирель. Остальное - выборочно.
Сие сказанное мною значит то, что есть продукты, мною попробованные и проверенные, которые я еженедельно закупаю, и мне откровенно по пистолету, что Крендель отобрали, а Рубиком продали. Я смотрю прежде всего на состав, внешний вид, вкус и относительное качество. А вы езжайте в Канаду, вас там соевым фаршем будут потчевать, птаму как те, кто хотели, уже там, а те, кто здесь и не хотят кушать Рубиком и Крендель пусть занимаются тогда натуральным хозяйством что ли, я буду приезжать и покупать у вас мясо и овощи. Контактные телефоны оставьте на этом форуме.
а можно я скажу не кто следующий а кто еще сюда же входит до кренделя. торговыйе дома тулпар и артур, слышал что хозяина артура нашли где то на остравах где он отдыхал и предложили продать артур, либо его забирут просто так как и у всех остальных, купили за мизирную цену. рубиком просто отбрали мативирую это тем что у хозяина не казахстанское гражданство и он гребет такие большие деньги тут. а владеит этим всем 1 человек. Угадайте как его зовут)
Зарегистрирован: Dec 21, 2007 Сообщения: 27 Откуда: откуда,откуда...местные мы...
Добавлено: Ср Фев 06, 18:26 Заголовок сообщения:
Цитата:
2 jove:
Извини, если задела. Если ты собрался в Канаду, создай ветку, и не оффтопь в этой. И уважай девушек.
Хочешь чтоб уважали тебя - уважай других.
теперь по теме. Всем давно понятно - у людей забирают бизнес (причём процветающий).Как только дело начинает приносить стабильный доход - находится человек,которому срочно на него нужно наложить свои ручёнки.Это называется рейдерство.Рейдерство с большими успехами растёт и процветает.Так что иметь свой бизнес (пардон за мой плохой французский) полный пи***ц.Человек налаживает, создаёт своё дело годами.Для чего? - чтобы отдать его другому.Далее.Отобрать бизнес могут те, у кого естественно оч. хорошие и плотные связи.А кто в КЗ у власти?кто у нас в начальниках? И как фамилии хозяев "Кренделя","Рубикома","Артура"? думаю всем всё понятно.Но это уже конечно другая тема.Оч. прошу в национализме меня не обвинять.Это моё мнение, да что там говорить - суровая правда жизни.А на счёт государства - с такими делами, государство станет нищим.Люди находящиеся у власти,развалят всё своим ручёнками и свалят жить в Штаты или ещё куда.С нашими же деньгами, пенсиями ваших бабушек и т.д и т.п. _________________ Жить, как говорится - хорошо! (Г. Вицин)
2 jove:
Извини, если задела. Если ты собрался в Канаду, создай ветку, и не оффтопь в этой. И уважай девушек.
Хочешь чтоб уважали тебя - уважай других.
Нет не хочу. Касательно рейдерства, так это нормально, во всех странах СНГ такое происходит повсеместно, не только у нас в РК. Это отрыжка СССРкого поколения, те кто стоял у руля сейчас не смгли приспособится и сделать бизнес самим, вот и отбирают у тех кто поумнее и помоложе.
2jove: фраза про уважение была адресована мне.
2Nastasya: Спасибо за ценный совет, но от недостатка уважения я не страдаю. Моя просьба была аргументирована тем, что я не приемлю обращения к себе в матерной форме. Себе я такого не позволяю, так же было и в случае с jove.
От себя добавлю по данной теме. Мне кажется, что в КЗ более благодатная почва для такого рода деятельности, т.к. система коррумпирована не просто изнутри, а целиком и полностью. К примеру, в Томске Макарова-таки разоблачили и соответствующим образом наказали, хотя опять же, все, что мы знаем - это верхушка айсберга, возможно он сам стал стал жертвой своей же системы.
В целом, ситуация с крупным бизнесом всегда связана с определенной степенью риска, и грамотный руководитель всегда рассчитывает на такой исход событий. В условиях сложившегося государственного уклада, с целью уменьшения риска потерь, целесообразно прибегать к различного рода уловкам, и многие так и поступают, ведь в любой несовершенной системе есть бреши, через которые могут протекать финансовые потоки. Многие умело ими пользуются, чем повышают возможности относительно обезопасить стабильность своего бизнеса.