Павлодарский форум

Просмотр темы - Продвижение позорного референдума и выборов Елбасы

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Продвижение позорного референдума и выборов Елбасы 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Продвижение позорного референдума и выборов Елбасы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 10:08    Заголовок сообщения:

"А вы тыкаете Россией."
Рут, это Вы тыкаете Россией. Хватит балагана и провокаций! Ни о какой демократии не может идти речи вообще. Ни в одной стране! К демократии, как к коммунизму, можно стремиться, идти,но все равно не придешь. Всегда будут ущемленные и недовольные. А уж ставить Россию в пример Казахстану вообще глупо,потому что на любое Ваше "у вас" найдутся два моих "а у вас". Хотя бы потому,что я в России прожил несколько лет, и много по ней поездил, работая в одном очень популярном литературно-публицистическом журнале. И имею там много друзей, которые трезво смотрят на все происходящее и дают ему реальную оценку, ибо это умные и талантливые люди. А Вы, судя по всему, обычный беженец. Из тех,что рассказывают там,куда переехали о "казахских ужасах". Ради статуса, что ли? Самое смешное, есть такие "беженцы" и среди казахов. Встречал. Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 11:04    Заголовок сообщения:

Акбасыч вы о чем? разве во всем этом можно найти рациональное зернышко - нет. Развел бы бодягу на эту тему но не хочу и не буду.
Что может знать человек у которого нет своей позиции и определения, обычно таким индивидуумам присваиваю имя, "Павлик Морозов" родного отца ради идеи подадут....

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 12:10    Заголовок сообщения:

Павлик и есть! Ни родины, ни родства,ни чести. В голове каша,заваренная на каких-то идеях и амбициях.
Вот, рекомендую к прочтению.
http://www.chitalnya.ru/work/91679/
Рассказ нашего с Вами знакомого в тему беседы. Произведение хоть и художественное, но основанное на реальных фактах и событиях из жизни реальных людей.

AlexGen71 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 0:34    Заголовок сообщения:

привет всем! прочел все сообщения, вы все демагоги и маразматики! несете то, что все и так знают, но молчат, т.к. реально сделать невозможно ни в РФ, ни в РК. я сам павлодарский, три месяца назад уехал в Россию, в село и не жалею, здесь трудно, но спокойно и безопасно. по поводу притеснений русских некотрые из вас (явно этнические казахстанцы) утверждаю "небыло, ложь и т.д." отвечу, что мне в глаза говорили "понаехали, валите в свою Россию" и т.д. и говорили не простые граждане, а преподы в институте, гос.чиновники, а группки молодняка в тюбетейках, шакалящие по улицам, тоже скажете нету. по поводу патриотизма, дезертирства и т.д.- пошли вы в ж..., я хочу чтобы у меня и моих детей было будущее, а не роль прислуги. по поводу "защищать свой дом с оружием и т.д." - не забывайте, где живете - каз отмажут, а рус просто замочат или закроют пожизненно. и не забываите, мы уехали, но можем и вернуться, молитесь чтобы не на танках (по армии РК сами в курсе). а некотрым русским, пи...щим из-за границы - уехали и радуйтесь, нечего демагогией заниматься. хотя в чем то я их понимаю, у самого душа болит за друзей, не важно какой нации, за родственников в РК. а по поводу президентов скажу "лишь бы небыло войны", а там и вы и мы как-нибудь разберемся! отвечать скорее всего не буду, не интересно

yertys Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2:34    Заголовок сообщения:

Прочитал рассказ, блин, нормального мужика на руках носить надо, я конечно слышал что даж в Омске на наших спецов косо смотрят, т.к. сами, скажем, к клиентам автосервиса как с собакам относятся, а наши по людски. Или в деревнях если не пьеш, то чужой. Эх, Казахстан бы реально поднять, убрать уродов, как классно было-бы! Very Happy Коммунизм!! Но у нас СЛИШКОМ БОГАТЫЕ НЕДРА, СЛИШКОМ УДОБНОЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. И хозяева мира, через НАН и тому прочее, решают за нас. Внушают раскол, "дураки дерутся, умные делают деньги". Никто не понимает что он лох, марионетка, кукла, точнее боятся себе реально признаться. Так удобней. Спокойней. Полит-корректней. Абыдно. Evil or Very Mad Ну их всех ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 9:36    Заголовок сообщения:

AlexGen71 писал(а):
хотя в чем то я их понимаю, у самого душа болит за друзей, не важно какой нации, за родственников в РК. а по поводу президентов скажу "лишь бы небыло войны", а там и вы и мы как-нибудь разберемся! отвечать скорее всего не буду, не интересно

Одно, душа все-таки болит? расскажите лучше где вы находитесь как вас местные приняли, как с ними местными уживаетесь или просто о своей новой жизни, если правда, это вас не затруднит.

Alexant Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 10:07    Заголовок сообщения:

Я русский, за 26 лет прожитых в Казахстане, НИКТО-НИ РАЗУ не сказал мне "понаехали, валите в свою Россию" и т.д. ", я спокойно закончил универ, устроился на работу и работаю в свое удовольствие. Мои родители занимают хорошие должности, родственники не голодают и друзья (казахи, чечены, ингуши, ураинцы и т.д.) тоже чувствуют себя хорошо.

Думаю, все же, многое зависит от конкретной семьи, от конкретного человека.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 16:48    Заголовок сообщения:

устроился на алтае, вполне прилично, дом обычный и все такое, приняли отлично, работу нашел по спец-ти за три дня. если кому и не говорили в лицо - ну что повезло. моему дружбану в алмате тоже никто ничего не говорит, у него свой бизнес, связи, деньги, у него и так все в шоколаде будет. и так у большинства средних предпринимателей. а тем более если "родители занимают хорошие должности". а ты поработай преподом в школе, к примеру...

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 17:04    Заголовок сообщения:

Мама - учитель русского и литературы высшей категории, сейчас директор средней школы. Хорошая, по-моему должность. Зарплата у учителей сейчас вполне приличная и постепенно растет. Дед с бабой получают на двоих 91.000 пенсионных. Хм..им с лихвой хватает Smile Отец начинал электриком, сейчас его должность намного выше. Под "хорошей должностью", как видите, я понимаю совсем не бизнес, связи и деньги. А хорошую, заслуженную работу, за соответствующие деньги. Кстати и я начинал "преподом в школе", а теперь "средний предприниматель", без каких-то связей, бешеных денег и т.п. повезло нам всем? "ну что повезло", может быть. Кстати, разговаривал со старшей сестрой на эту тему, тоже подтвердила, что и ее никто не ущемлял по нац.признаку и так далее. Может каждый видит и слышит то, что хочет видеть? Smile В любом случае, удачи вам на новом месте!

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 17:13    Заголовок сообщения:

AlexGen71 писал(а):
я сам павлодарский, три месяца назад уехал в Россию, в село и не жалею, здесь трудно, но спокойно и безопасно. по поводу притеснений русских некотрые из вас (явно этнические казахстанцы) утверждаю "небыло, ложь и т.д." отвечу, что мне в глаза говорили "понаехали, валите в свою Россию" и т.д. и говорили не простые граждане, а преподы в институте, гос.чиновники, а группки молодняка в тюбетейках, шакалящие по улицам, тоже скажете нету. по поводу патриотизма, дезертирства и т.д.- пошли вы в ж..., я хочу чтобы у меня и моих детей было будущее, а не роль прислуги. по

Идиотов всегда хватало. И раньше, и сейчас. Но должен, справедливости ради, сказать, что среднестатистический казах в течении жизни на родной земле чаще слышит в свой адрес обидное "калбит", "мамбет", "чурка", чем русские слышат "понаехали" и"валите в свою Россию".
AlexGen71, в Вашем последнем посте сквозит обида на весь мир. Кому-то повезло в жизни, кому-то не очень. Приплетать к этому межнациональные отношения глупо. На дураков не принято обижаться. Послали бы и забыли.
Вот моей внучке одна старая дура в магазине не продала мороженое, потому что девочка-казашка, не знает казахского языка и обратилась к ней по русски. Ей тоже обижаться на весь казахский род?
Пару недель назад встретил в аэропорте Ванкувера земляка-павлодарца. Человек мучается, страдает по Родине, но средств, чтобы вернуться и обустроиться у него нет. Спросил у него:"А зачем уезжал?" Ответ ошеломил. Ехал на поезде из Алматы, и в Караганде на перроне был избит четырьмя казахами. Решил, что по-любому русским в Казахстане жить не дадут. И уехал. А был бы среди хулиганов хоть один русский? Наверняка, к таким мыслям он бы не пришел. Мы иногда делаем серьезные выводы из дурацкой ситуации, а потом удивляемся своей "жизни поломатой".
Laughing Laughing

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 18:05    Заголовок сообщения:

те кто меня знает в павлодаре могли бы подтвердить, что я никогда не страдал расизмом или национализмом. в свои 39 лет я давно смотрю на ЧЕЛОВЕКА и сужу по поступкам. никогда не различал по нациям. насчет обиды вы не правы, она есть, но уж точно не на ВЕСЬ МИР. А я стараюсь судить адекватно, а если бы все было как некотрым хочется представить всю ситуацию, неужели я бы оставил кости моих предков, нормальную работу с нормальной зарплатой, все наработки за 20 лет стажа и поехал бы из родного города в незнакомое село. к справедливости сказать что на основной работе я пользовался авторитетом и уважением, и никто позволял себе меня ущемлять или оскорблять. по поводу "валите и т.д." случай был в пединституте где-то в 05-06гг. на лекции по истории прииртышья в присутствии нескольких групп, к сожалению, не помню имя той молодой преподавательницы, а презрением сквозило постоянно от проверяющих от образования, кстати, моложе меня лет на 10-15 (видимо за очень большие заслуги встали на должностя). многие наверное не в курсе про прощедший в РК "патриотический форум" в 2010, на котором общественные деятели прямо заявляли "казахстан для казахов", "прибалтийский опыт" и т.д. в том же ключе. информация достоверная из первых рук от человека, который освещал данное событие (называть не буду, он в еще работает). может прокомментируете или объясните? и такие моменты прибавляют уверенности в будущее или как? и по долгу своей работы мне попадали документы, определенные пункты которых звучали уж очень неодназначно.

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 18:17    Заголовок сообщения:

Национализм нередко маскируют под патриотизм. Те же российские скинхеды тоже в патриотов переодеваются.
Я никогда не понимал лозунгов местных националистов.И уверен, это не от большого ума. Им хочется власти и денег. А получат такие патриоты и то и другое,начнут разворовывать любимую Родину и продавать её китайцам оптом и в розницу. А врага они всегда найдут.Им без врага никак нельзя. Сначала славяне, потом братья-мусульмане - татары,уйгуры,узбеки, чеченцы с ингушами, потом начнут разбираться пожузово.
Но они не пройдут! Никогда! Это против разума. В многонациональной стране национализм должен приравниваться к измене родине и терроризму.
А прибалтийский опыт известно, чем закончился. Кое-где уже некоренные президенты возникли. Laughing Laughing Laughing

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 18:30    Заголовок сообщения:

кстати, казахи моего возраста или старшего поколения относятся ко всем другим намного более корректней и терпимей, чем молодые (лет от 17 до 30 примерно). видимо молодым кто-то прилично мозги промывает. а пример надо брать со старших и тогда будет МИР. а оскорбляют друг друга только недалекие уроды без национальностей. заявляю, не кривя сердцем, ни я, ни мои друзья никогда не позволяли себе оскорблять "среднестатистического казаха" подобными кличками, к сожелению, не могу заявить об этом в наш адрес. это происходило даже несмотря на то, что у меня и большинства моих приятелей достаточно "добрый" вид.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 18:42    Заголовок сообщения:

AlexGen71 писал(а):
...ни я, ни мои друзья никогда не позволяли себе оскорблять "среднестатистического казаха" подобными кличками...
В смысле "не оскорбляли среднестатистического казаха"?

AlexGen71 писал(а):
..."добрый" вид..

так ДОБРЫЙ в кавычках или все-таки без?

Последний раз редактировалось: Alexant (Пт Янв 14, 18:44), всего редактировалось 1 раз

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 18:43    Заголовок сообщения:

по поводу скинов буду краток - уроды. насилие всегда порождает насилие и это замкнутый круг. этим пусть занимается МВД и др. а нам надо воспитывать своих детей без нац.шовинизма, прививать уважение или хотя бы терпимость к другим нациям, это сложный, вспомним хотя бы о "кухонных разговорах" в семье, и очень долгий прцесс, боюсь мы не доживем до "всемирного братства". а патриотизм очень сложная штука. очень легко перегнуть в любую сторону. да и не те патриоты кто на площадях себя в грудь бьет, а те кто молча и не по службе идет тушить лесные пожары, идет под пули, помогает старикам... во блин меня понесло то, ну издержки педработы.
всем пока, буду иногда заглядывать. Very Happy
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.
Страница 6 из 22

Choose Display Order
User Permissions