Павлодарский форум

Просмотр темы - Продвижение позорного референдума и выборов Елбасы

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Продвижение позорного референдума и выборов Елбасы 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Продвижение позорного референдума и выборов Елбасы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 23:00    Заголовок сообщения:

olile писал(а):
Хотите продолжать? Тогда скажите, кого народ "честно" изберёт в "демократической" России?

Опять сопредельное государство вам покоя не даёт. Вы живёте в России? Нет? Так давайте обсуждать выборы, которые у вас на носу и будут уже через 5 дней!
Насчёт России отдельный разговор, заведите тему и можно там пообщатся.

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 23:03    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
..
Опять сопредельное государство вам покоя не даёт. Вы живёте в России? Нет? ...
А Вы где живёте?

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 23:06    Заголовок сообщения:

olile писал(а):
А Вы где живёте?

На вопрос могу вопросом сказать, а вы что будете голосовать в России на будущих президентских выборах?

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 23:39    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
olile писал(а):
А Вы где живёте?

На вопрос могу вопросом сказать, а вы что будете голосовать в России на будущих президентских выборах?
На вопрос могу вопросом сказать, а вы что будете голосовать в Казахстане на будущих президентских выборах?

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 23:45    Заголовок сообщения:

А я в воскресенье возьму дочку с зятем и внуков и пойдем голосовать за Н.А.Назарбаева прямо к семи утра. Самыми первыми на участке. Нас покажут по телевизору и, возможно, подарят ценный подарок. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 23:54    Заголовок сообщения:

olile писал(а):
а вы что будете голосовать в Казахстане на будущих президентских выборах?

Нет, я только голосую в РФ. Мои родственники в казахстане голосовать не будут, хотя граждане этой страны. Причина, не верят они уже вашему правительству, не верят обещаниям. Они видят как цены их в нищету загоняют. Так с какого им идти и голосовать за ещё большее ухудшение положения.

Akbas писал(а):
Нас покажут по телевизору и, возможно, подарят ценный подарок. Laughing

На подарки выделили денег избиркомам всего около 10 штук. Нынче цена взлетела на все товары у вас. Так что им купить подарок, ну разве что на блокнотик с ручкой хватит Smile И ещё дали им команду как обычно дарить подарки сильно пожилым (возраст по спискам не трудно определить). Так что можешь и не попасть под раздачу.

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 23:58    Заголовок сообщения:

И хрен с ним! Главное, гражданская позиция! Из того, что предложено к выбору, Назарбаев лучший. Не за клоуна Касымова же голосовать. Laughing Остальные даже обсуждения не заслуживают. Шушера какая-то.

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 0:17    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
...
Нет, я только голосую в РФ...
Тогда последовательные вопросы: какое Вам дело до наших проблем? И почему Вас удивляет мой интерес к происходящему в России? Будете постить Вы про нас, я буду постить про проворовавшуюся Россию. Если тут Вы обвиняете "титулованных" , то там грабят и уничтожают своих же...
С переездом из глубокой жопы в более глубокую

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 0:44    Заголовок сообщения:

Akbas писал(а):
И хрен с ним! Главное, гражданская позиция! Из того, что предложено к выбору, Назарбаев лучший. Не за клоуна Касымова же голосовать. Laughing Остальные даже обсуждения не заслуживают. Шушера какая-то.

А вы не заметили, достойных отсеяли на самом старте. Куда девался Уалихан Кайсаров? Где успешно прошедший лингвинистическую комиссию Салим Отен?
Первого зарубили как оппозиционера на языковом экзамене, даже не дав посмотреть на свои ошибки лично ему.
Второй сам понял, что это шоу и отказался участвовать в этом фарсе. Но перед тем он не очень хорошие факты отмывания денег открыл на прессконференции.
Вот и остались так называемая вами шушера. А не специально ли это всё затеяно, что бы не было право выбора, кроме Лидера?

olile писал(а):
Тогда последовательные вопросы: какое Вам дело до наших проблем?

Родственники тут ещё остались и живут. Мне не безразлична судьба близких.

olile писал(а):
И почему Вас удивляет мой интерес к происходящему в России? Будете постить Вы про нас, я буду постить про проворовавшуюся Россию. Если тут Вы обвиняете "титулованных" , то там грабят и уничтожают своих же...

Я это понял сразу, в отместку на мои посты. Ну что же своих позитивных нет, постите чужие тогда. Лично я отношусь к этому спокойно. Буду показывать своими сообщениями в какой вы заднице живёте.

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 1:32    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
... Ну что же своих позитивных нет, постите чужие тогда. Лично я отношусь к этому спокойно. Буду показывать своими сообщениями в какой вы заднице живёте.
Договорились - Ну что же своих позитивных нет, постите и Вы чужие тогда. И мне будет спокойнее , показывая новостями, в какой Вы заднице живёте.
Но тогда и держите слово - не гнусавьте, что мои новости не отражают Ваших идей.

В России нарастает делегитимизация власти, что чревато социальным взрывом
http://svpressa.ru/politic/article/41118/
Цитата:
Центр стратегических разработок (ЦСР) представил доклад «Политический кризис в России и возможные механизмы его развития». По мнению его авторов – бывшего замминистра экономики Михаила Дмитриева и социолога Сергея Белановского, России угрожает политический кризис, а российская власть все менее легитимна в глазах граждан. ....

«Тенденция к делегитимизации сегодняшней российской власти проявила себя не только в снижении рейтингов (Медведева, Путина и «Единой России», – «СП»), но и в результатах голосования на региональных и муниципальных выборах 13 марта 2011 года, в ходе которых, невзирая на использование административного ресурса, «Единая Россия» получила небывало низкие результаты», – отмечают эксперты.

... Снижение авторитета власти может наложиться на «серьезный бюджетный кризис» и ускорение инфляции, ожидаемые экономистами в поствыборный период.

«Если тенденции падения доверия к властям сохранят устойчивость хотя бы на протяжении ближайших 10–15 месяцев, то Россию ждет политический кризис. Не исключено, что по своей интенсивности этот кризис превзойдет период конца 1990-х и вплотную приблизится к эпохе конца 1980-х», – предрекают аналитики ЦСР.....

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 6:51    Заголовок сообщения:

К слову о достойных, Роот. В столь ненавидимой Вами Америке Президентом страны стал цветной. Из тех,кого меньше полувека назад не пускали в приличные рестораны и даже в поезде у них были свои вагоны. Это к вопросу о демократии. Вы можете себе представить Президентом Казахстана этнического русского, а Президентом России омского казаха? Я не могу. А хотел бы.
Губернатором Калифорнии несколько лет был эмигрант из Австрии,который говорит с сильным немецким акцентом и не всегда употребляет к месту английские слова. Никому там и в голову не пришло создавать какие-то лингвистические комиссии.
Я уже молчу о языке. Во всей Америке от Канады до Чили в ходу четыре языка - английский, французский, испанский и португальский. И не потому, что коренное население угробили винчестерами и вискарем. Во многих Латинских странах процент индейцев достаточно высок. Но так сложилось исторически и разумнее было ничего не ломать.К чему учить казаха казахскому языку, если он в двух поколениях прекрасно обходился одним русским?Мы в жизни общаемся на русском языке и лишь изредка применяем казахский. В основном, для общения со стариками и аульскими. Нужно делать двуязычие и тогда ненужны будут лингвистические комиссии. И выбор кандидатов будет более достойным и разнообразным.

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 8:08    Заголовок сообщения:

Akbas писал(а):
К чему учить казаха казахскому языку, если он в двух поколениях прекрасно обходился одним русским?Мы в жизни общаемся на русском языке и лишь изредка применяем казахский. В основном, для общения со стариками и аульскими. Нужно делать двуязычие и тогда ненужны будут лингвистические комиссии. И выбор кандидатов будет более достойным и разнообразным.

Да казахи пусть учат, мне пофиг. Но зачем русским насаждать язык и причём в принудительном порядке? Сейчас посмотрите, большинство русских да и казахов в детские сады отдают в русские группы детей. Почему в казахские группы процент маленький? Вы зайдите в детский садик посчитайте по пальцам в казахских группах русских. Почему так?
Да потому что казахский язык из науки и образования не несёт ни чего. Будущего не будет у такого человека, который будет чесать только на казахском языке. А ведь зная русский язык, который сейчас в школах сократили до двух уроков в неделю (для справки при Союзе обучение русскому шло 5 раз в неделю). У молодого человека не будут перспективы к обучению в той же самой России, где уровень обучения остался очень высоким, т.к он слабо знает русский язык (вот по этому многие русские отправляя своих детей на обучение в Россию, всё делают для того, что бы дети их остались жить в России и не возвращались в Казахстан, где нет для них ни какого будущего). Но так как сейчас сократили уроки русского, власти своими методами хотят сделать малограмотными в отношении русского языка детей. Вы посмотрите уже сейчас люди отучившиеся в институтах пишут те же самые заявления, объяснительные с грамматическими ошибками. Они уже этих ошибок не замечают. А при чтении они глаз режет очень. Это разве нормально?

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 8:44    Заголовок сообщения:

У Вас своеобразный подход к проблеме языка, Роот. Я бы сказал , имперский. Вы ведь станете учить немецкий, переехав на ПМЖ в Германию, Швейцарию или Австрию. И Вас это не оскорбит,потому что Вы понимаете,что Германия -это страна немцев. А вот понять, что Казахстан - страна казахов для неказаха трудно. Я думаю, всё это идет еще от неправильной политики большевиков. Прежде всего, нельзя было отдавать в подчинение Каз. ССР города,которые были основаны и построены русскими в пределах Российской империи еще до воссоединения Казахстана с Россией. Павлодар, Семипалатинск,Усть-каменогорск, Петропавловск - были основаны еще до 1730 года,как пограничные с Казахскими землями (не с государством Казахстан,поскольку такового не было) города и географически расположены в Сибири..
Сейчас мы имеем то, что имеем. Это надо принять. Хотя,разумеется, языковая проблема с одним гос. языком наиболее остро стоит именно в северных и восточных районах Казахстана. Между прочим, более развитых индустриально и культурно, нежели Юг. Учитывая это и близость к северному соседу, вполне можно было бы ввести двуязычие.Это бы никого не оскорбило, за исключением законченных идиотов-нацменов.
Кстати, такой дебильной штатной единицы,как "переводчик государственного языка" нет ни в одной стране мира. Зато у нас почти в каждой солидной конторе. И смех и грех! Laughing

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 8:47    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
... Но зачем русским насаждать язык и причём в принудительном порядке? ....
Не истерите и не передёргивайте - принудительно никого не заставляют(меня вот никто не трогает). Но, если признать негласное двуязычие(а Вы не можете забрать у них право разговаривать на родном языке), то вполне логично, что без знания казахского, у человека нет перспектив роста ни политического, ни профессионального. Нельзя поставить начальником, управленцем, или работать с населением, человека, не понимающего языка. Неужели это не понятно.? А так-то: не учись - иди подметать дороги - и никто тебе слова не скажет.

SolnZe2 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 18:43    Заголовок сообщения:

Короче.На другом павлодарском сайте еще в начале марта пишет Root,что только собирается ехать в Россию.Тут он ставит себя как уже живущий в России и рвет попу.Здесь он еще более менее прилично ведет себя,на том форуме угрожает,самое приличное слово"Зачморим".Это я так коротенько написала.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.
Страница 16 из 22

Choose Display Order
User Permissions