Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Пт Dec 03, 11:57 Заголовок сообщения:
mafaricch писал(а):
В тот же акимат, например. Никто не позвонил ни разу. Да и мало ли, чего хотел Гришка - он всего лишь ребёнок, который живёт одним днём, не задумываясь о будущем. Он ведь в итоге сам за помощью пришёл, когда дорос до того, чтобы объективно оценить свою ситуацию. А если бы его раньше "принудили" к более-менее нормальной жизни - он бы позже лишь спасибо сказал тому, кто его "сдал".
Откуда такая уверенность? Что бы сравнивать, нужно две жизни прожить. Вы говорите, что у него сейчас все благополучно. Но может именно, благодаря пережитому. А сколько детдомовцев по этапу пошло? Вот вы говорите наше общество, на реальную помощь, не способное. А как же те кто Гришке еду и одежду давал? Кто ютил его, время от времени? Кто дал возможность заработать в 13-то лет? Экзамены экстерном тоже сдал, исключительно благодаря своей смышлености? Может кто-то, все таки реально помогал по жизни _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Кто помогал? Многие, но так, сиюминутно - еда, одежда, переночевать пускали.
Цитата:
Экзамены экстерном тоже сдал, исключительно благодаря своей смышлености?
Экзамены сам сдал, за девятый класс, хотя прошедший год учился в седьмом. Потому в аттестате, по трём предметам стоят тройки - по ним были экзамены, а по остальным поставили просто текущие, занизив на один балл - четвёрки, есть пятёрки. Кто ему стал бы завышать оценки? За что?.. Директором интерната был бывший директор детской колонии - он детей терпеть не мог и всем пророчил тюрьмы и проституцию.
Цитата:
Вы говорите, что у него сейчас все благополучно. Но может именно, благодаря пережитому.
Благодаря пережитому он остался без образования и здоровья. На рынке, где он работал, ему волоком 50-ти килограммовые мешки таскать приходилось время от времени, переохлаждался не раз.
Цитата:
А сколько детдомовцев по этапу пошло?
Убило! Вы правда думаете, что у бездомного меньше шансов по этапу пойти?.. А сколько на игле и по этапам из нормальных семей? Это зависит от человека, а не только от окружения.
Добавлено: Пт Dec 03, 19:45 Заголовок сообщения:
mafaricch писал(а):
Кто помогал? Многие, но так, сиюминутно - еда, одежда, переночевать пускали.
Весьма прискорбно видеть подобное отношение к помощи. Именно после подобного и не охота помогать. Люди оказывали бескорыстное сострадание в меру своих возможностей А вы пытаетесь оценить то, чему цены просто нет Ага, люди\уроды, могли бы и поболе выкладываться
mafaricch писал(а):
Экзамены сам сдал, за девятый класс, хотя прошедший год учился в седьмом.
И никто с ним не занимался? Двухгодичное просвещение, просто снизошло? семиклассник, без всякой посторонней помощи, сдал девятилетнюю программу. И директор\козел поблажки, конечно же не сделал. Ну-ну. _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
С чего Вы взяли, что я оцениваю? Кто сказал, что нет благодарности? Зачем назвали людей уродами?.. Об отсутствии доброты и благодарности вообще ни слова не было сказано.
Цитата:
Именно после подобного и не охота помогать.
Знаете, лично я сомневаюсь, что Вы кому-то помощь оказывали. Вывод сделала по Вашим суждениям: для Вас, дать кому-то еды - едва ли не подвиг, тогда как для многих(и в том числе для меня) - это так же, как сказать кому-то "Будь здоров". Дать немного денег мальчишке-попрошайке, купить кусок колбасы бездомной собаке/кошке, отдать старые вещи нуждающемуся несложно, потому как не требует никакой инициативы и усилий. А вот взять эту кошку и найти ей хозяина, предложить нуждающемуся работу или вмешаться в судьбу беспризорника, в попытке устроить его жизнь - это уже требует времени и энтузиазма. И многие этого не делают не из-за чёрствости, а из-за обычной лени - пожалели, хлеба дали и ушли домой, спать в мягкой постели, с чувством исполненного долга. И я не осуждаю таких людей - они никому ничего не обязаны, чем могли - помогли. Речь не о индивидуумах, а о обществе - мы даем денег/хлеба, но это скорее откуп у совести - "Я помог", а сами идём дальше, стараясь не задумываться о том, что будет завтра с тем, кому мы только что помогли - у нас своих забот полно.
Цитата:
И никто с ним не занимался? Двухгодичное просвещение, просто снизошло? семиклассник, без всякой посторонней помощи, сдал девятилетнюю программу. И директор\козел поблажки, конечно же не сделал. Ну-ну.
Ну, сдать экзамен на тройку - это не снизошло, а еле вышло. Чуть хуже - и не сдал бы. А директор поблажку сделать не мог, так как он был директором интерната№13, а экзамены экстерном принимали лишь в одной школе города - №11.
Добавлено: Сб Dec 04, 0:06 Заголовок сообщения:
mafaricch писал(а):
Об отсутствии доброты и благодарности вообще ни слова не было сказано.
mafaricch писал(а):
наше общество - .. на реальную помощь не способное.
Пардон, возможно, что я что-то и попутал, глядя в ваши тексты
mafaricch писал(а):
...вмешаться в судьбу беспризорника, в попытке устроить его жизнь - это уже требует времени и энтузиазма. ...
Вы забыли добавить: самонадеянности, высокомерия и сверхубежденности в вечной своей правоте Иначе как объяснить, то что, вдруг, мы лучше знаем, что и кому нужно? Кому и как жить? Кто прав, а кто нет? Вот я, к примеру, всего лишь, задал вам несколько вопросов. Абсолютно вас, ничем не упрекая. А вы тут же перешли на явное хамство Вопросы неудобные? Или результат неожидаемый? Вы, меня не зная, сделали для себя непререкаемый вывод обо мне. Разве не так?
mafaricch писал(а):
Интересно, почему Вы так негативно реагируете?..
Негативно? В вашем понимание инакомыслие - это негатив? Повторюсь, я только задал вопрос, а вы разглядели негатив Имеет ли право человек лезть в чью-либо судьбу, если не приемлет взлядов, иных, чем у него? Как вы считаете, мафарисч? Если вопросы нервируют и выводят из равновесия?
Не всегда правильно помогать, даже, когда человек просит о помощи(человек способен заблуждаться в своих притязаниях). И уж совсем нужно задуматься лезть, когда тебя не просят ИМХО
И уж по-любому неправ тот, кто смеет упрекать, дающего "мало" _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Добавлено: Сб Dec 04, 0:24 Заголовок сообщения:
Рассказ реально понравился и тронул.
Мне дико жалко таких детей. И всегда подкармливал,чем мог двоих детишек уже несколько лет. Братик с сестрёнкой. Ещё совсем маленькими побирались. Ну спрашивал,конечно о родителях-мать пьёт стопудово. Хоть говорят,что болеет. Да они с общаги,что неподалёку. Ходили всегда голодные,и уже знали наверняка кому можно в дверь постучать. Что-то давненько не видел их.
----------------------------
А с другой стороны я был готов порвать на японские знаки шайку подростков с другой общаги,что пытались научить моего сына жить "по-понятиям" и гопстопить около нашего двора.
Когда голодные беспризорные дети сбиваются в стаи-это оочень опасное получается формирование.(хотя,впрочем у тех,фанатов "Бригады" вполне здравые громковопящие мамаши )
mafaricch! большое спасибо Вам за рассказ. И не ведитесь если найдутся "вдруг" дотошные любители справедливости,и будут вас "жызне учить!" _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Последний раз редактировалось: ТевтонскийОрден (Сб Dec 04, 8:53), всего редактировалось 1 раз
Об отсутствии доброты и благодарности вообще ни слова не было
сказано.
mafaricch писал(а):
Цитата:
наше общество - .. на реальную помощь не способное.
Пардон, возможно, что я что-то и попутал, глядя в ваши тексты
Вполне возможно, так как слова об отсутствии доброты Вы так и не процитировали.
Цитата:
Цитата:
...вмешаться в судьбу беспризорника, в попытке устроить его жизнь - это уже требует времени и энтузиазма. ...
Вы забыли добавить: самонадеянности, высокомерия и сверхубежденности в вечной своей правоте
Хм, действительно. Что может быть высокомернее заботы о других? Как можно лезть в жизнь бездомного ребёнка? Он же в состоянии сам за себя решать! Правильно! Пусть живёт, как хочет! Пусть мёрзнет, голодает, погибнет от рук насильника-педофила - это его личное дело. Все родители мира, вообще, манией величия страдают - навязывают детям свою волю. Вот гады!
А вообще, звучит, как оправдание бездействию - мол, я не лезу, потому как скромный.
Цитата:
Вот я, к примеру, всего лишь, задал вам несколько вопросов. Абсолютно вас, ничем не упрекая.
На свои вопросы Вы получили ответы. Затем перешли на сарказм.
Цитата:
А вы тут же перешли на явное хамство
Простите, где Вы увидели хамство?..
Цитата:
Вы, меня не зная, сделали для себя непререкаемый вывод обо мне.
Это Вы об этом?
Цитата:
Знаете, лично я сомневаюсь, что Вы кому-то помощь оказывали.
Вчитайтесь - я высказала своё сомнение, а не непререкаемое, как Вы выразились, мнение.
Цитата:
Не всегда правильно помогать, даже, когда человек просит о помощи(человек способен заблуждаться в своих притязаниях).
Всё, убедили! Больше ни куска хлеба не дам голодному бомжу - вдруг он ошибся, и на самом деле распух от переедания? Ещё лопнет, ненароком.
А если серьёзно, то предлагать помощь(адекватную, то есть шприц наркоману покупать точно не следует, даже если попросит) обязательно нужно, если есть возможность. А уж человек сам решит, нужна ли она ему и как ей распорядиться.
Расскажу один случай. Может помните, по "Ирбису" рассказывали о бездомном парне Паше, вроде, который жил в ларьке на "Диспетчерской"? Он плакал в камеру(18 лет парню было!) и просил помощи у горожан - денег нет, жить негде и т.д. Я в тот же вечер собралась и пошла его искать, но не застала его. Охранник сказал, мол, утром приходите, у друга он - себя по телеку смотрит. Я пришла утром - хотела предложить парню работу. Объяснила ему предложение - пойти ко мне учеником на стройку, за зарплату. Смог бы жильё снять, профессию, какую-никакую, освоить. В общем, хотела помочь, чем могла. Знаете, что он мне ответил? "Да меня тут кормят, я базар подметаю, и вообще, у меня квартира есть, но у родителей забрать нужно, а ещё журналисты обещали общагу в акимате попросить..." Не дословно, но что-то в этом духе сказал. В общем, работать он не хотел, а помощи материальной ждал. Мы попрощались и разошлись восвояси.
По Вашей логике, мой поступок был проявлением высокомерия, по моей - предложением выбора, не более.
А если серьёзно, то предлагать помощь(адекватную, то есть шприц наркоману покупать точно не следует, даже если попросит)
А вот здесь готова поспорить... Может, это шприц спасет его от заражения ВИЧ. _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Добавлено: Сб Dec 04, 10:52 Заголовок сообщения:
Я должен перед вами, мафарисч, извиниться. Ветка творческая, а я полез к вам с рассуждениями об искренности добрых людей. Да и глупо , с моей стороны, продолжать спорить, когда видно же было, что вы перешагнули через мои первые аргументы. Но под влиянием вышей убежденности и пылкой поддержки поклонников, я осознал, что проспорил. Вы правы: люди не способны реально помогать, а кто и сунет деньги, хлеб или шмотки, то исключительно из лени, отмазаться и для откупа у совести. _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Evidence, странный вопрос. Если бы нашли - смогла бы ответить, а так - остаётся только догадываться. А вообще, ребёнок(да любой человек), которого никто не кинется, на многое "сгодится" - органы, секс-утехи, рабство.
Добавлено: Сб Ноя 10, 12:59 Заголовок сообщения:
вот у меня есть зарисовочка моей одной поездки, хотелось бы выложить на суд, но чет сыкатно, потому как зарисовочка на 17 страниц.... как сделать лучше? _________________ Губки бантиком, бровки домиком...
Это Сашеньке дали ломиком...