Добавлено: Пт Ноя 19, 23:17 Заголовок сообщения:
Гитару иногда настраивать нужно. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Давайте устроим посиделки под гитару? Дизель, вон песни новые играет. Тевтоныч тоже тренируется день и ночь... Как смотрите на предложение? _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Добавлено: Вс Ноя 28, 17:28 Заголовок сообщения:
MayNight писал(а):
Давайте устроим посиделки под гитару? Дизель, вон песни новые играет. Тевтоныч тоже тренируется день и ночь... Как смотрите на предложение?
Не плохая идея!!! А у меня сегодня маленькое недоразумение произошло: Так играл от души, что струну порвал. Теперь возник вопрос, какие лучше струны купить, медные, нейлоновые или еще какие... Мож кто подскажет. И чем они отличаются друг от друга...
Зачем менять все струны,если порвал одну?А вид струн зависит от типа гитары и дерева. Ну и от того, что Вы играете. Нейлоновые не люблю.Они тянуться и их постоянно надо настраивать.Это на любителя,разумеется.Раньше покупал комплект для семиструнки с посеребреной канителью. Потом,когда их не стало в продаже, брал комплект для 12-тиструнки. Кстати, не всегда качество соответствовало цене. Тут как попадешь. Конкретную арку посоветовать не могу, последний раз был в музыкальном отделе лет восемь назад. Ну или пять.)))
Добавлено: Вс Ноя 28, 17:56 Заголовок сообщения:
Kayken писал(а):
Зачем менять все струны,если порвал одну?
Ну я так понимаю, если порвал одну, то уже менять и все остальные. все таки, думаю, качество струны со временем теряется, так как она растягивается. И на сколько я знаю штучно они не продаются. Вот еще бы знать, как они меняются. Ни разу не сталкивался с этим!
Да нет ничего проще!Откручиваешь колок и выдергиваешь.Желательно не снимать все струны сразу,а заменять по одной. Говорят так дерево не будет менять точки напряжения или как там оно называется. Я не знаю - правда или нет,но придерживаюсь инструкции. И не надо сразу натягивать струны до необходимого тона -ми,си,соль,ре,ля,ми. Пусть сначала тон будет пониже. Струнам тоже нужно немного привыкнуть и потянуться.
Добавлено: Вс Ноя 28, 19:20 Заголовок сообщения:
Жека,смотря на какую гитару струны. воще профессионалы меняют струны раз в неделю)))
Но таким ,как мы-любителям тоже иногда менять надо. Струны забиваются грязью,лоснятся-перестают звучать. Если ты не классический гитарист,то бери стальные.Лучше никель! Струны,чем мягче-тем легче тянутся на подтяжках .но слабее атака,и наоборот. У меня на одной стоят D.Addario,на другой Dean Markley Blue steel. Возьми американские струны поставь-услышишь,что гитара зазвучит. Сразу почувствуешь разницу-небо и земля. Играть захочется. Если надумаешь брать,то лучше обратись в Арай за рынком. К Валере-он тебе посоветует что-нибудь выбрать поможет. Только не вздумай в Мелодии,Лире брать-всё сплошной плохой кытай. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Последний раз редактировалось: ТевтонскийОрден (Вс Ноя 28, 22:48), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Ноя 28, 19:29 Заголовок сообщения:
Kayken писал(а):
ТевтонскийОрден писал(а):
Гитару иногда настраивать нужно.
Да эти китайские дрова не строятся! У меня такое говно на шкафу валяется. Выкинуть жалко,а подарить стыдно. Материть начнут.
Если постараться,то всё можно настроить! ))
Канеш.бывают исключения,что прям уж совсем.. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Я в этом смысле скрупулезный. Можно,конечно , настроить так, что пацаны в подъезде будут с удовольствием бренчать, но это не то. Хочется идеального аккорда на всей длине грифа, а там выходит так, что до третьего лада строить, а выше нет. Судя по всему гриф винтом. Старсан -это не Кремона, даже не Орфей и даже не Ямача. Потому и стоила в магазине четыре штуки.
У меня Кремона, вот только не выходит идеального аккорда по всей длине грифа _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Добавлено: Вс Ноя 28, 22:50 Заголовок сообщения:
Старсан,это-конечно,мебельная фабрика. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Добавлено: Вс Ноя 28, 23:28 Заголовок сообщения:
Напрасно. Брал как-то в Питере 12ти струнку. Очень достойный был экземпляр! _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&