|
Kayken |
|
Горожанин
![Горожанин Горожанин](modules/Forums/images/ranks/1star.gif)
![](modules/Forums/images/avatars/169624fadee9abf266.gif)
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 18:15 Заголовок сообщения: |
|
С техосмотром нет ничего проще. Нужно привести машину в идеальное рабочее состояние и оснастить всем необходимым. Аптечка,знак и т.д. Это,конечно,займет больше времени и денег,чем прохождение техосмотра за деньги, но зато не надо унижаться и кормить бездельников. Самоуважение стоит дорого,но оно того стоит.)))
Я проходил техосмотры с 86-го по 2007-ой и не дал ментам ни копейки,хоть никогда не имел машины моложе десяти лет. Так что чаще мы сами принимаем такие условия. ![Laughing](modules/Forums/images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
MayNight |
|
Горожанин
![](modules/Forums/images/avatars/190514cb9a28065636.jpg)
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 18:21 Заголовок сообщения: |
|
А я слышала, что это большая проблема))) Говорят, что даже в идеальном состоянии найдут к чему придраться. _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась... |
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
Это сказки для ленивых, милая MayNight. Их как раз и распространяют те, кто опустился до взятки, чтобы хоть как-то оправдаться в чужих и своих глазах. ![Very Happy](modules/Forums/images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
n_kunpeysov |
|
Горожанин
![](modules/Forums/images/avatars/51794cd13cb7c07af.jpg)
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 9:31 Заголовок сообщения: |
|
не знаю, у меня лично авто исправно, но я всегда "покупал" техосмотр, потому что волокиты много, подписать документы много времени уходит, еще и начальника ловить нереально, так что мне проще купить.... _________________ Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить.
Невозможно - это не факт, это только мнение.
Невозможно - это не приговор, это вызов. |
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
У Вас , скорей всего, и права купленные.)))) Вы сами ответили на вопрос о коррупции,который подняли.Мы живем,как проще, а не как положено. И "если нельзя,но хочется - можно" - это наша норма. У меня недавно закончился срок действия прав. К сожалению, я настолько нездоров, что водительскую комиссию пройти не могу. Я мог бы разумеется дать взятку и получить эту справку. Мог бы просто дать сколько надо и заменить права без справки. Ведь так проще. Но в таком случае, я становлюсь опасен на дороге и для себя, и для окружающих. Я пошел по закону и считаю, что прав. Хотя, конечно,хочется за руль.Так намного проще и удобнее. Вам бы хотелось попасть под колеса водителя, у которого проблема со зрением и координацией? А такие есть, поверьте мне. Я уже не говорю о тех,кто купил права, не имея представления о навыках вождения и ПДД.
Вчера разговаривал с товарищем из Финляндии. Он тоже жаловался на хлопоты с техосмотром. Говорит, вчера машину загнал и только завтра после обеда забирать. То есть, есть специальные люди, которые обслуживают его машину и доводят до соответствия с нормами.После этого ставят техосмотр. Разумеется за плату. Но на такой машине ездить безопасней,чем на пятнадцатилетнем задроте после пятого чабана. ![Laughing](modules/Forums/images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Akbas |
|
Горожанин
![](modules/Forums/images/avatars/182564e2587cfb6995.gif)
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 10:22 Заголовок сообщения: |
|
Дающий взятку такой же преступник, как и берущий. Сегодня ищем лазейку, как пройти техосмотр, завтра найдем способ избежать ответственности за сбитого пешехода.
Скажите, дорогой n_kunpeysov. Оказавшись на месте этого несчастного Гардера, Вы разве не побежали бы искать знакомых и родственников в ГАИ, Прокуратуре,суде? Можете не отвечать. Уверен, тоже искали бы возможность отмазаться от тюрьмы и всё списать на несчастный случай и стечение обстоятельств. Пока дело не касается нас самих, мы все такие принципиальные, такие честные, такие законопослушные. |
|
Вернуться к началу |
|
MayNight |
|
Горожанин
![](modules/Forums/images/avatars/190514cb9a28065636.jpg)
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 21:08 Заголовок сообщения: |
|
Сегодня проезжала по Сатпаева, на углу Лермонтова-Сатпаева, нас обогнала скорая. Опять ДТП, на этот раз возле "Форы". Кто-нибудь знает, что там произошло? _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась... |
|
Вернуться к началу |
|
ТевтонскийОрден |
|
Горожанин
![](modules/Forums/images/avatars/37823260854251df07b03e.jpg)
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 22:40 Заголовок сообщения: |
|
ту Kayken-
да чихали все на законы.
как будто вчера вы народились..
всю жиссь "прохожу" ТО без траблов.
и дорожные ситуации так же,если не по-тяжёлому. нужно же исходить из реалий жизни.. чай вам не Европа))
иначе мона долго дубасить лопасти мельниц,пока очередная не п..@данёт вас по бубену..
а за своим авто естессна,следить надо. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Последний раз редактировалось: ТевтонскийОрден (Ср Ноя 10, 22:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
ТевтонскийОрден |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 22:42 Заголовок сообщения: |
|
MayNight писал(а): | Сегодня проезжала по Сатпаева, на углу Лермонтова-Сатпаева, нас обогнала скорая. Опять ДТП, на этот раз возле "Форы". Кто-нибудь знает, что там произошло? |
да каждый день бьются... сегодня на Ленина бэха с чем то... вхлам..
а там,похоже сбили кого-то.. На Лермонтова\Сатпаева.. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive. |
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 23:24 Заголовок сообщения: |
|
ТевтонскийОрден писал(а): | ту Kayken-
да чихали все на законы... |
А я о чем?Чего тогда требовать крови и кричать о справедливом возмездии?Сбил пешехода, развел, как получилось. Насколько я понял, в этом инциденте все остались довольны. Кроме покойника,разумеется.
А насчет того, что "не Европа" я бы не гордился. ![Laughing](modules/Forums/images/smiles/icon_lol.gif)
Последний раз редактировалось: Kayken (Ср Ноя 10, 23:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
ТевтонскийОрден |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 23:28 Заголовок сообщения: |
|
я бы не стал кричать..
сам бы приговорил. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 23:35 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый Тевтон! Разговор не о Вас. Просто получается так, что мы все говорим о законе и коррупции, а сами первое ВСЕГДА нарушаем , а второе ЕЖЕДНЕВНО подкармливаем. Траблы обходим. Безнравственно требовать правосудия по отношению к кому-то, если самого можно брать за задницу и привлекать. Ну, хотя бы за дачу взятки во время прохождения ТО или за незаконное получение водительского удостоверения. Реалии жизни, я конечно, знаю. Просто противно на них смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
ТевтонскийОрден |
|
Горожанин
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 23:58 Заголовок сообщения: |
|
Kayken писал(а): | Уважаемый Тевтон! Разговор не о Вас. Просто получается так, что мы все говорим о законе и коррупции, а сами первое ВСЕГДА нарушаем , а второе ЕЖЕДНЕВНО подкармливаем. Траблы обходим. Безнравственно требовать правосудия по отношению к кому-то, если самого можно брать за задницу и привлекать. Ну, хотя бы за дачу взятки во время прохождения ТО или за незаконное получение водительского удостоверения. Реалии жизни, я конечно, знаю. Просто противно на них смотреть. |
не мы,заметьте-обыватели,мелкие бизнесмены и люмпены делаем погоду на чиновничьем рынке! а именно властьпредержащие.
не надо уповать на нравственность каждого,если она давно курит в углу.. от ваших мелких подвигов( а может быть простая экономия и наличие лишнего времени?) система ни на йоту не пошевелится.
что же касаемо результатов ткскть "дачи",то я (ну я за себя только могу отвечать,хоть и речь не обо мне,сорри)предварительно оцениваю это действо, будучи уверен в своей правоте\неправоте,виновности-невиновности..и тп (нужное дописать) _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
|
Вернуться к началу |
|
Kayken |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 9:00 Заголовок сообщения: |
|
Наши мелкие подвиги нужны не обществу, Вселенной и т.д. И не для того, чтобы изменить мир и порядок вещей. Каждый из нас рано или поздно будет отвечать за всё. В одиночку. Там не будет скидок на то, что все так делали и ты делал, а значит и вина твоя призрачна.
Так что, эти подвиги нужны нам. Чтобы зачли, что не предавал друзей,не изменял жене, не воровал и не давал воровать другим,не завидовал и не стучал, да и рыльце в пуху никогда не имел. Помните у Марка Твена? "Жить надо так, чтобы гробовщик плакал на твоей могиле". Ведь это возможно. Жить и не оглядываться на остальных и реалии жизни. Да, нам мир не изменить, но наша,пусть мелкая попытка, нам зачтется. Это как милостыня. Вы подаете нищему копейку, понимая, что она ему не поможет и из нищеты его не вытянет, но оказывается, что подаете себе. ![Very Happy](modules/Forums/images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
ТевтонскийОрден |
|
Горожанин
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 12:47 Заголовок сообщения: |
|
Во как! Перешли на религиозные экзерсисы.
Кто без греха -пусть первый бросит в меня камень)))
Уважаемый Кайкен,я поступаю,стараюсь поступать, в согласии с собственной ссовестью. И если, будучи уверенным в исправности своего автомобиля,мне удобнее не стоять в очереди для прохождения ТО,а проще немного переплатить,то я выбираю второе. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
|
Вернуться к началу |
|
Choose Display Order |
|
User Permissions |