Павлодарский форум

Просмотр темы - Законопроект об официальном двуязычии в КЗ. Реальность?

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Законопроект об официальном двуязычии в КЗ. Реальность? 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Законопроект об официальном двуязычии в КЗ. Реальность?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 9:44    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
...
Думаю о программе переселения было бы не плохо многим почитать многим русским. А то получается ни где в прессе и на телевидении нет такой информации у вас. ...

Три четверти россиян готовы покинуть свой город и страну ради новой работы
http://news2.ru/story/302320/
Цитата:
По утверждению исследователей, в России готовность граждан к трудовой миграции соответствуют средним мировым цифрам — три из четырех россиян (76%) готовы к переезду в поисках лучших условий труда. При этом 32% участников опроса ради работы могли бы поменять страну, а еще 15% — и континент. В пределах страны готовы перемещаться 9% опрошенных, 6% могут поехать в соседнюю область, а 14% — не дальше ближайшего крупного города.

За время правления Путина численность населения страны упала
http://inosmi.ru/social/20110329/167839587.html

Цитата:
Согласно результатам переписи населения, оглашенным в понедельник, численность населения России за последние десять лет упала на 3,4 миллиона человек, что подчеркивает демографический кризис, который может замедлить экономический рост и помешать планам Кремля соперничать с Китаем и Индией.

...

Всенародная перепись населения, состоявшаяся в октябре 2010 года, показала, что численность населения упала до 142,9 миллионов по сравнению с показателем предыдущей переписи 2002 года в 145,2 миллиона, согласно Федеральной службе государственной статистики.

Уменьшение численности населения - один из главных факторов, указывающих на то, что экономическое развитие России в долгосрочной перспективе окажется далеко позади других стран-членов BRIC Китая и Индии. В группу стран BRIC также входят Бразилия и Южная Африка.

«Демографическое состояние такое, что, согласно официальным данным, Россия потеряет большую часть населения, и в течение 20-30 лет население уменьшится до 120 миллионов человек», - считает Александр Морозов, главный экономист российского HSBC.

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2:02    Заголовок сообщения:

Не стал открывать новую ветку - так, или иначе, вопрос основного языка бывшей СССР, это больной вопрос всех республик. А, с потерей территорий использования, похоже, что русский язык сильно сдаёт свои позиции....
В любом случаи, если модератор сочтёт необходимым, то перенесёт.
То, что сами Россияне сильно опендосились и осленговались, ни для кого не секрет - отсутствие патриотизма и национальной гордости сыграло с самым популярным и читаемым-печатаемым языком злую шутку....
"Миллион подписей в защиту русского языка в России!": в Татарстане просят о помощи
Цитата:
....активисты Общества русской культуры Республики Татарстан (ОРК РТ). Они озабочены сложившейся системой преподавания русского языка как родного, которая вызывает все большие протесты общественности, причем как русскоязычного населения, так и самих татар, не удовлетворенных качеством и объемами преподавания русского языка в школах.

..
...
"Граждане России, знаете ли вы, что в школах субъекта Российской Федерации - Республики Татарстан, половину населения которого составляют русские, русский язык как родной не преподают?! Дети за весь период обучения получают вместо 1200 всего 700 часов русского языка, т.е. на 500 часов меньше своих сверстников в других регионах России.

К концу века мир будет общаться на двух языках
Цитата:
По прогнозам ряда исследователей, к концу нашего столетия в мире останется не более 600 языков, передает Kazakhstan Today.

Как сообщает MIGnews.com, при этом большая часть крупных, так называемых "мировых языков", к числу которых относится и русский, не умрет, но окажется на скромном положении диалектов. Ну а весь мир будет говорить на одном, от силы двух языках.

....

Как считает Владимир Плунгян, единый для всего человечества язык будущего - это английский, быть может, в паре с китайским. Если иметь в виду реалии сегодняшнего дня, то так и получается.

Доигрались... Сначала песенки на английском, потом программки, афишки - вывески. В юмористических программах, без знания английского, или сленга, не каждую шутку поймёшь. Фильмы на полублатной фене. И даже те, кто и учился, ещё в "те" времена, растеряли культуру и грамматику общения
Вот и имеем, то , что имеем: даже шутки - обречённые, без надежды, без веры, да и...., опять же, безграмотные...

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 12:16    Заголовок сообщения:

В Москве появится более ста табло на латинице, на это выделено 20 млн рублей
Цитата:
В ближайшем будущем ориентироваться в Москве иностранным туристам станет легче. Столичные власти намерены до 31 августа 2011 года установить в городе 135 указателей и табло с размещением информации на русском языке с латинской транскрипцией. На эти цели из бюджета Москвы выделяется 20 млн рублей.

Отмечается, что это лишь первый шаг городских властей по формированию комфортной среды для иностранных туристов. http://svpressa.ru/society/news/43371/

Так и последнее прокакаем, пока нашему правительству будет важнее комфорт иностранных туристов....

MalyshFalko Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 14:45    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
Думаю о программе переселения было бы не плохо многим почитать многим русским. А то получается ни где в прессе и на телевидении нет такой информации у вас. Русские люди с удивлением узнают о такой программе от чужих людей. Почему интересно наложено табу на эту информацию?...

не не наложено, а самими россиянами на х... положено, у меня по этой программе ответ от Калужской и Липецких областей, что мое переселение в Россию они считают не целесообразным, если б вы меньше думали, а больше знали, то приглашения получают единицы...

Root_ писал(а):
Народ России в большинстве своём не принимает отдачу отвоёванных кровью островов, опросы показывает, что большинство против передачи этих островов...

ваши слова еще бы в Московские уши, была там в марте этого года, зашла речь о разбазаривании территории, так на меня пенкой брызгали и говорили на кой курилы России и зачем цепляться за не нужное, когда японцам жить негдеееее

olile Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 0:05    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
...
....Народ России в большинстве своём не принимает отдачу отвоёванных кровью островов..

Подарив Китаю половину острова близ Хабаровска, Россия стремительно теряет свою территорию из-за халатности
Цитата:
Из-за бездействия властей Хабаровского края Россия стремительно теряет свою территорию в районе границы с Китаем. Речь идет о примыкающем к Хабаровску острове Большой Уссурийский на реке Амур. Его западная половина в 2008 году была безвозмездно передана КНР, и с тех пор китайские власти активно наращивают и укрепляют свою часть берега. Это приводит к сужению протоки Казакевичева, обрамляющей остров с юга - от излучины Амура до впадения в него реки Уссури - и к увеличению скорости течения. А поскольку на российской части острова, вопреки распоряжению Кремля, работы по укреплению берега до сих пор так и не начаты, вода размывает и разрушает берег.

...

Напомним, половина Большого Уссурийского острова, а также Тарабаров остров и некоторые мелкие острова были переданы Китаю в 2008 году по условиям соглашения, подписанного за 4 года до этого во время визита в Пекин Владимира Путина, бывшего тогда президентом России. Этим шагом, вызвавшим неоднозначную реакцию в российском обществе, Путин снял один из главных спорных вопросов российско-китайских отношений.

http://www.newsru.com/russia/12may2011/buisle.html

Солнышко Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 0:37    Заголовок сообщения: Re: Законопроект об официальном двуязычии в КЗ. Реальность?

Alexant писал(а):
В Верховную Раду внесли законопроект об официальном двуязычии Украины. http://lenta.ru/news/2010/09/08/yazik/

Реальность данного проекта на территории РК. Что думаете?

Это было бы наиболее демократичным и мудрым решением! Остается только мечтать.

Кьеркегор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 6:55    Заголовок сообщения:

olile писал(а):
Подарив Китаю половину острова близ Хабаровска, Россия стремительно теряет свою территорию из-за халатности

Братко, расскажи ка как вы потеряли Пик Тенгри Wink А ещё в придачу в 90-х годах плодородные земли отдали. Это вам не какие то там острова, это поболее территория будет Very Happy

Солнышко Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 0:20    Заголовок сообщения: Akbas

Спасибо. Вы совершенно правильно мыслите и высказываетесь, даже добавить нечего. Только если поматериться на богатом русском языке в адрес казнокрадов.

Кьеркегор

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 18:01    Заголовок сообщения:

Языковая революция в Казахстане

Цитата:
Главное нововведение – требование общаться с органами власти только на казахском языке, на котором должны составляться все документы, включая обращения, жалобы и заявления. На казахском же языке будут даваться и ответы на все обращения граждан. Устное общение населения с чиновниками законопроектом не регламентируется, но, судя по духу и содержанию документа, оно также должно вестись на казахском.

На казахском языке должна вестись учетно-статистическая, финансовая, техническая и иная документация органов государственной власти. Аналогичное требование вводится для коммерческих организаций с той разницей, что при необходимости их документооборот может вестись на русском языке. На казахском языке должны быть составлены и все ответы государственных организаций на обращения физических и юридических лиц. Негосударственные организации могут дать ответ на казахском языке или языке обращения. На казахском языке должны быть даны наименования всех юридических лиц и объектов. Исключение предусмотрено лишь для иностранных и совместных предприятий, наименования которых должны быть с транслитерацией на казахском, а при необходимости – на русском языке. Требование к рекламе и коммерческой информации чуть мягче. Законопроект требует, чтобы бланки, вывески, объявления, реклама, прейскуранты и ценники были изложена на казахском языке, но при необходимости разрешает составлять их на русском или других языках.

Требование обязательного знания государственного языка вводится для государственных и гражданских служащих, а также сотрудников юридических лиц с участием государства в уставном капитале. Уровень знания языка для них должен определяться специальным госстандартом по коммуникативным речевым компетенциям. Никаких требований по владению русским языком для государственных служащих не предусмотрено, хотя 7-я статья Конституции Казахстана прямо говорит о том, что русский язык в Казахстане является официальным и наряду с казахским может использоваться в работе органов власти. Знание казахского языка становится обязательным и для «особых видов государственной службы». Это означает, что им в обязательном порядке должны владеть сотрудники органов безопасности, правопорядка и других силовых структур, образующих несущий каркас любого государства. Что еще более показательно – результат тестирования по казахскому языку с 1 января 2013 года становится обязательным документом для приема на работу любого работника.

varfalomey Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 18:30    Заголовок сообщения:

Да вроде,как всё правильно,имеют право....но что же делать нам,русскоязычной братве?? Ну не лежит у меня изучать казахский,не нравится мне этот язык....некрасивый он! Чувствую я число недовольных будет расти. И к чему это приведёт??...

anyagenynastya1757 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 20:48    Заголовок сообщения:

Нужно уважать язык того государства, в котором мы живем. Казахский язык куда легче, чем русский изучать. И если вы этого не можете или не хотите - значит нужно перебираться на историческую родину. Я сама русская и родилась в России, однако всегда с уважением относилась и отношусь и к Казахстану, который столько лет служит мне домом, и к казахскому языку. И в Россию мне не хочется ехать, и казахский у меня всегда был на отлично.

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 21:15    Заголовок сообщения:

anyagenynastya1757, Вы правы и неправы одновременно. Нужно учитывать сложившуюся историческую обстановку с казахским языком. А сложилось так, что его не знает большая часть населения страны. Я имею в виду настоящий, чистый литературный язык, а не тот русско-казахский суржик, на котором говорят жители наших северных аулов и горожане сельского происхождения. Коренные горожане на Севере, как правило, едва-едва владеют казахским языком. Это,увы, правда. Как и то, что языком межнационального общения владеет сто процентов населения от мала до велика. Мне кажется, что двуязычие -это Соломоново решение языковой проблемы. Казахскому языку надо прежде всего учить казахов. Показательный случай. Один из кандидатов на пост Президента в прошлые выборы не сдал экзамен по языку. Пожилой человек, казах и довольно серьезный политик. У себя на Родине вполне обходился и обходится русским.Даже в быту. Так сложилось исторически. Кстати, для многих казахских русских исторической Родиной является Казахстан. И ехать им некуда. Very Happy
И в заключение еще один пример. В Канаде два государственных языка - английский и французский. В одних регионах не говорят по-английски, а в других по -французки и все довольны. Никто никого не ущемляет. А теперь представим на минутку, что эти два языка отменят и сделают государственным язык коренного канадского населения. Делаваров,например. Laughing Или гуронов. Введут институт переводчиков на государственный язык для перевода документации на гос. язык. Переделают все вывески и бланки. Смешно? Вам это ничего не напоминает? Язык, на котором не говорит большая часть населения (именно не говорит, хоть и владеет) не может быть единственным гос. языком. С точки зрения здравого смысла,разумеется. Very Happy
Для мыслящих радикально хочу пояснить. В пятой графе имею запись "казах". Я не против казахского языка, я - за двуязычие. За русский и казахский одновременно. Так, как давно уже решено народом, но не доходит до структур власти.

varfalomey Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 21:23    Заголовок сообщения:

Я ничего не имею против казахского языка...и Казахстан моя родина!!! Но учить язык не буду!!! И пусть казахи меня извинят....это лично моё отношение..Я думаю ,,прорвёмся,,. Наши культуры и жизнь переплетены,и не всё так просто....мы зависим друг от друга...хотя конечно неудобства будут...а что делать...

Ермак Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 21:33    Заголовок сообщения:

Exclamation

Последний раз редактировалось: Ермак (Вс Dec 18, 21:23), всего редактировалось 1 раз

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 6:12    Заголовок сообщения:

Ермак писал(а):

Если русские уедут, то кто работать будет? Китайцев завезете? Они то быстро научат вас своему языку.

Наверное, тоже самое в России говорят таджики и молдаване. Very Happy Хорошо зная менталитет российского русского, со всей ответственностью заявляю - они не Бог весть какие работяги. Laughing Если внимательно приглядеться у нас в Казахстане тоже физически пашут узбеки,корейцы и китайцы. Я каждый день хожу мимо стройки. Там нет ни одного русского или казаха.
А коренные казахи с коренными славянами либо занимаются сидячим трудом, либо ноют,как им тяжело живется. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.
Страница 4 из 15

Choose Display Order
User Permissions