Жёстко сказано. Кем Вы работаете? Депутатом?
Видите ли кто-то получает удовольствие от работы, кто-то от получения зарплаты. Сколько людей столько мнений.
Я флудить не умею. Да и зачем мне надо. Я бы не сказал, что я наивный, скорее простой, обычный парень.
Я не считаю, что развал СССР было явлением некой программы. Так как, было трудно (на мой взгляд) управлять Империей, тем более последней в мире.
Попробуйте все-таки составлять своё мнение не на личных умозаключениях, не на идеологических лозунгах, а на фактах и известных всем материалах.Научных, политических и т.д.Последняя и единственная сейчас Империя - это США. Именно она была заинтересована в крахе СССР. А сейчас,поверьте мне, она топчет и Россию, и Казахстан и другие республики. Откуда Вы думаете растут уши национализма,религиозного фанатизма и терроризма? Тут Вам Акбас, кажется, советовал больше читать.Похоже Вы его не послушались.
А почему Вы решили, что я работаю депутатом? Эти люди,наоборот,стараются не выражать своего мнения. Уж больно комфортные у них кресла. Не лишиться бы из-за языка места, где хорошо была пристроена задница.
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Чт Авг 19, 16:28 Заголовок сообщения:
oleg05 писал(а):
Ни СССР, ни США никогда не былм и не являются империями. Не путайте парня, он сам запутается. Раньше их называли сверхдержавами.
Цитата:
Импе́рия (от лат. imperium - власть) — форма организация крупнейшего государства. Принципиальным отличием империи от национального государства заключается в многонациональном характере империи или же в наличии не менее значимого атрибута - идеологии - системы представлений, раскрывающих наднациональную, универсальную сущность данной формы государства.
Почему же по вашему, oleg05 США не империя _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Добавлено: Чт Авг 19, 17:04 Заголовок сообщения:
Кажися в определении "Империи" нет ничего об ограничении структуры верховной власти _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Ну Вы ведь человек начитанный как понял я. Так зачем разводить дискуссии?
Державность-это удел Царя, империю возглавлял Император.
Россия заработала статус империи при Петре-1.
А США..???
Добавлено: Пт Авг 20, 2:03 Заголовок сообщения:
Совсем не хочется спорить об очевидном
Цитата:
Для таких идеологов как Чарльз Краутхаммер, для издателя неоконсервативной «Уикли стандарт» Уильяма Кристола, для популярного ныне аналитика Роберта Кэгена и заместителя министра обороны Пола Вулфовица — в имперских орлах, в имперском влиянии, в самом слове империя нет ничего, что заставляло бы опускать глаза. Как написал редактор популярной «Стандарт Уикли», Уильям Кристол, «если кто-то желает сказать, что мы имперская держава, ну что ж, очень хорошо, мы имперская держава». Среди тех, кто всё более свободно оперирует этим термином, есть и умудренные историки — к примеру, Джон Льюис Геддис: «Мы (США) — определённо империя, более чем империя, и у нас сейчас есть мировая роль».
Не спорьте, у вас просто разные трактовки термина. И оба вы правы, не ударяйтесь в область гносеологии, в вечный спор о смыслах. _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Добавлено: Пт Авг 20, 9:25 Заголовок сообщения:
Спасибо MayNight Ох уж эта эпистемология Пропасть для спорщиков _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Добавлено: Пт Авг 20, 11:39 Заголовок сообщения:
Возвращаясь к теме Straschnik(а), думается что многие хотели бы жить в чистом и культурном обществе, но никто не хочет ударить пальцем о палец для этого Охота что бы все вокруг были интеллигентами, но не охота чтоб самого ограничивали в "праве" харкнуть на пол, матюгнуться, курить, где хочу, бросить на землю бычёк или пустую пачку и т.д.
Г.Гейне как то заметил : "Честность – прекрасная вещь, особенно когда все вокруг честные, а я один жулик". _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
"Их" нравы воспитывались веками тотального стукачества и беспрекословного подчинения законам. Они знают,что им можно, а что нельзя. Их остановит даже бумажка с предупреждением "Запрещено" Они знают, что если совершат то, чего нельзя, то обязательно будут наказаны. Даже если рядом нет полиции,шерифа или других контролирующих органов. Случайный прохожий увидев непорядок обязательно позвонит куда надо и доложит, что вы не пропустили пешехода, проехали на красный, или посадили дерево,которое потом даст тень соседу.У них судят и сажают даже всемирно известных звезд, министров и президентов. Вы можете себе представить такое?Если ввести подобный порядок у нас,то все сразу начнут качать свои попранные права человека, а тюрем будет больше,чем оптовок. Причем, в первую очередь туда попадут госчиновники, сотрудники правоохранительных органов,налоговой и финпола. Возможно, полным штатом сотрудников.
Добавлено: Сб Авг 21, 10:26 Заголовок сообщения:
Akbas писал(а):
"Их" нравы воспитывались веками тотального стукачества и беспрекословного подчинения законам. Они знают,что им можно, а что нельзя. Их остановит даже бумажка с предупреждением "Запрещено" Они знают, что если совершат то, чего нельзя, то обязательно будут наказаны. Даже если рядом нет полиции,шерифа или других контролирующих органов. Случайный прохожий увидев непорядок обязательно позвонит куда надо и доложит, что вы не пропустили пешехода, проехали на красный, или посадили дерево,которое потом даст тень соседу.У них судят и сажают даже всемирно известных звезд, министров и президентов. Вы можете себе представить такое?Если ввести подобный порядок у нас,то все сразу начнут качать свои попранные права человека, а тюрем будет больше,чем оптовок. Причем, в первую очередь туда попадут госчиновники, сотрудники правоохранительных органов,налоговой и финпола. Возможно, полным штатом сотрудников.
Можно было бы замутить для них оптовокорпоративные тюрьмы и специальную акцию: "два срока отсидел - один дополнительно бесплатно" _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Жёстко сказано. Кем Вы работаете? Депутатом?
Видите ли кто-то получает удовольствие от работы, кто-то от получения зарплаты. Сколько людей столько мнений.
Я флудить не умею. Да и зачем мне надо. Я бы не сказал, что я наивный, скорее простой, обычный парень.
Я не считаю, что развал СССР было явлением некой программы. Так как, было трудно (на мой взгляд) управлять Империей, тем более последней в мире.
Попробуйте все-таки составлять своё мнение не на личных умозаключениях, не на идеологических лозунгах, а на фактах и известных всем материалах.Научных, политических и т.д.Последняя и единственная сейчас Империя - это США. Именно она была заинтересована в крахе СССР. А сейчас,поверьте мне, она топчет и Россию, и Казахстан и другие республики. Откуда Вы думаете растут уши национализма,религиозного фанатизма и терроризма? Тут Вам Акбас, кажется, советовал больше читать.Похоже Вы его не послушались.
А почему Вы решили, что я работаю депутатом? Эти люди,наоборот,стараются не выражать своего мнения. Уж больно комфортные у них кресла. Не лишиться бы из-за языка места, где хорошо была пристроена задница.
Если Вы имели ввиду, что США "топчет" страны в плане своей культуры. То я согласен. Если бы не Первой мировой, то эта страна не стала бы так сильно "расти" после неё.
Акбас здесь ничего не писал на счёт того что мне читать. Я и так не много читаю. И только художественную литературу. А политическую... Увольте.
Потому что, у Вас "подвешен" язык в этом вопросе. Вам бы только туда, в политику.
Вот Вам клип, моего хорошего друга Ильяса Аутова из группы МоторрРоллер:
<object width="576" height="432"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v/ug6gf6t9ax1h/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://v.kiwi.kz/v/ug6gf6t9ax1h" type="application/x-shockwave-flash" width="576" height="432" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" wmode="transparent"></embed></object>