Покупал (-а), но хотелось бы сделать его самому (самой)
30%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 20
dina-kz
Горожанин
Добавлено: Пн Авг 02, 17:36 Заголовок сообщения:
=ZanoZa= писал(а):
dina-kz писал(а):
можем предложить эксклюзивное оформление мыла - мыло с фотографией Вашей внучки. Такая технология называется де купаж.
Декупаж это немного другое.
В производстве мыла ручной работы данная технология называется именно "Декупаж" _________________ Когда творишь, ты вкладываешь часть души,
Свои мечты, идеи и переживания...
Пусть мыло, созданное теплом рук твоих,
Покажет всем твоё очарование!
Хорошая такая темка ) Я варю уже с годик мыло, по началу из детского, потом из основы... Но не из китайской же! Елки палки, таким и мыться не рискнешь ) Можно и мыло с нуля, как реальный химик, смешиваешь, варишь, настаиваешь. Только ждать потом замучиешься, вызревает такое мыльце 8 недель )
Вон у нас в рубикоме, возле октября, открыли же магазинчик. 1100 за кусочек в 100гр )
Здесь, смотрю, девушка предлагает дешевле, но все равно... Лучше варите сами В сто раз дешевле, совсем не трудно и с любым составом, любой формы и с любой начинкой... кстати, бомбочек для ванн я что-то в "ассортименте" не вижу )) А деткам то само оно, бросил в ванну и пены километр + шипит все, взрывается, а начинка также любая )
Мож не в тему но спрошу: есть масляные вытяжки из растений : мята ,розмарин, лимонник, роза ,майоран и т.д .
Делалась вытяжка из мяты холодным способом ,через 15 дней отжала листья получила масло с слабым запахом мяты , (доминировал запах масла) зеленоватого цвета ,от цедила, перелила в флакончик т.к масло было ((((((( благополучно забыла о нем на месяц ,теперь достаю его а за это время оно настоялось и получилось масло с тем же зеленоватым цветом но с насыщенным запахом мяты , Как осветлить его или это невозможно из-за перешедших в масло пигментов ? Кстати, вытяжки можно использовать в мыловарении но запах улетучивается.Короче требуемый результат должен быть копией эфирных масел полученных промышленным способом ,т.е без лишних примесей,кто что знает про осветление ?
Выложу совсем простенькое, может кому для вдохновения пригодится, мастер классов вона в нете не сосчитать и все доступно и довольно просто...
Вот это да... прям, как тортики Красиво очень. _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Италия
15 дней то маловато будэ, вытяжки из трав стоят по 30-40 дней, из цветов еще дольше... делала мятную аромку... Одних листиков то маловато будет, можэ и кажется что веточки и стебельки не пахнут, но 20% их в банке творят чудеса ) Я вот заливаю оливковым и красится совсем чуток, да практически незаметно... И в мыло без проблем, не испаряется, вона уже полгода вонякает... Про осветление кое - что моя знает, но думаю вряд ли вам особо поможет ) - Остветляется после кипячения (3часа) с добавлением 5% бентонита...
MayNight
Спасяпки! Все это совсем не трудно =)) Попробуйте
Хорошая такая темка ) Я варю уже с годик мыло, по началу из детского, потом из основы... Но не из китайской же! Елки палки, таким и мыться не рискнешь ) Можно и мыло с нуля, как реальный химик, смешиваешь, варишь, настаиваешь. Только ждать потом замучиешься, вызревает такое мыльце 8 недель )
Вон у нас в рубикоме, возле октября, открыли же магазинчик. 1100 за кусочек в 100гр )
Здесь, смотрю, девушка предлагает дешевле, но все равно... Лучше варите сами В сто раз дешевле, совсем не трудно и с любым составом, любой формы и с любой начинкой... кстати, бомбочек для ванн я что-то в "ассортименте" не вижу )) А деткам то само оно, бросил в ванну и пены километр + шипит все, взрывается, а начинка также любая )
Неделю не было в городе, а тут темка продолжается!
Ну, во-первых, кто хочет - тот конечно, сварит сам. Вопрос - каким способом (вначале, я уже говорила, что их 3): из детского варят новички - это проще всего, но для "полёта фантазии" с ним не развернёшься. Варить с нуля - это супер, но свойства мыла будут зависит от профессионализма мыловара - добавит больше щёлочи, чем нужно и мыло будет крошиться как будто ему 100 лет Из основы делать легче, да и возможностей ГОРАЗДО больше, чем другими способами - оно намного красивее, и не менее полезное и натуральное.
В конце следующей недели, "приедут" ингредиенты!!! _________________ Когда творишь, ты вкладываешь часть души,
Кому интересно, можете просмотреть всё наше мыло ручной работы и его характеристику
http://aelita.ucoz.kz
А вот последнее фото формового мыла ("Кофейное", "Капучино", "Апельсин", "Мёд с овсяными хлопьями"):
Формовое мыло (65 грамм) "Капучино" с кофе и сухим молоком:
Формовое мыло (65 грамм) "Апельсин" с мёдом: _________________ Когда творишь, ты вкладываешь часть души,
Последний раз редактировалось: dina-kz (Чт Сен 02, 11:07), всего редактировалось 1 раз
Мыло "Белая глина": _________________ Когда творишь, ты вкладываешь часть души,
Последний раз редактировалось: dina-kz (Ср Сен 01, 10:26), всего редактировалось 2 раз(а)
_________________ Когда творишь, ты вкладываешь часть души,
Последний раз редактировалось: dina-kz (Ср Сен 01, 10:23), всего редактировалось 1 раз
Последний раз редактировалось: dina-kz (Ср Сен 01, 10:19), всего редактировалось 1 раз
Мыло с вплавленной в него игрушкой станет любимым предметом для вашего малыша в ванной! С этим мылом маленький капризулька будет мыть ручки с большим удовольствием! _________________ Когда творишь, ты вкладываешь часть души,
Объявление для мыловаров!
Для тех кто сам делает мыло: предлагаю совместную закупку ингредиентов для мыловарения в Москве в магазине "Мечта Мыловаров". Способ доставки уже отработан - сами там постоянно покупаем. Каталог можно посмотреть, пройдя по ссылке http://www.mechtamilo.ru/
В этом магазине вся продукция отличного качества и сертифицированная - мы там постоянные клиенты. Так что, кто хочет, составляйте свой список покупок, скидывайте мне. Заказ делаем 1 раз в месяц - следующий заказ будет в начале октября месяца. Всё без обмана - у нас хорошая репутация. _________________ Когда творишь, ты вкладываешь часть души,
Цветной Де купаж: _________________ Когда творишь, ты вкладываешь часть души,