Как сейчас помню. Держу на согнутой руке красный галстук и произношу торжественное обещание. "К борьбе за дело Ленина будьте готовы!Всегда готовы!" Потом еще много раз клялись и присягали. А так ни одной клятве или присяге верными и не остались. Даже воинской. Доллар все перевесил.
Добавлено: Ср Май 19, 22:51 Заголовок сообщения:
мдаа. мрачновато как-то. хотя,когда меня принимали в пионеры-я сознание поерял.долго и душно было..)) а уж присяге..присягал я Советскому Союзу,и служил тоже этому государству. а не доллару. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
А некоторые форумчане галстуки... голубые носили _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Добавлено: Ср Май 19, 23:15 Заголовок сообщения:
Это что означало? _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
В цвет государственного флага _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Ср Май 19, 23:30 Заголовок сообщения:
Как увидишь голубого, поцелуй его!
Он ведь с нашим знаменем, цвета одного! _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Добавлено: Ср Май 19, 23:38 Заголовок сообщения:
Кибальчиш писал(а):
Как увидишь голубого, поцелуй его!
Он ведь с нашим знаменем, цвета одного!
как гласит японская пословица-
будь осторожен со своими желаниями.-иногда они сбываются.. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
мдаа. мрачновато как-то. хотя,когда меня принимали в пионеры-я сознание поерял.долго и душно было..)) а уж присяге..присягал я Советскому Союзу,и служил тоже этому государству. а не доллару.
Советскому Союзу присягали миллионы мужчин и все поголовно давали клятвы Родине. Однако, когда её поставили на колени и начали драть на куски, никто о клятвах и присягах не вспоминал. Каждый старался и себе кусок ухватить.И на бакс его поменять. Кто на бизнес наскрёб, кто на машину с квартирой, кто на нефтяную вышку. А кому и целые страны перепали. Вот только Родину никто не защитил. А некоторые еще и присягнули по второму разу.А за это обычно расстреливают. Закон офицерской и воинской чести.
Зато уж на 23-е все такие воины, такие защитники Родины.
Вот и сейчас пионерию хорошо вспоминаем, а создать для детей подобную организацию, хотя бы скаутскую, ни желания, ни денег нет. Пусть сидят в интернете, смотрят боевики и зомбирующие мульты и вживаются в виртуальный мир компьютерных игр. Лишь бы не мешали. А ведь мы уже потеряли целое поколение. Посмотрите на 18-20 летних. Через одного наркоманы и нравственные уроды. Надо что-то менять, и как можно скорее.
Вот и сейчас пионерию хорошо вспоминаем, а создать для детей подобную организацию, хотя бы скаутскую, ни желания, ни денег нет. Пусть сидят в интернете, смотрят боевики и зомбирующие мульты и вживаются в виртуальный мир компьютерных игр. Лишь бы не мешали.
В Казахстане существуют организации, аналоги пионерской, где школьники носят галстуки, имеют идеалы и т.д. Только, насколько я поняла, они разобщены, хотя точно не знаю...
Цитата:
А ведь мы уже потеряли целое поколение. Посмотрите на 18-20 летних. Через одного наркоманы и нравственные уроды.
Зря Вы так, Akbas... В любом поколении "не без урода"... _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
Добавлено: Чт Май 20, 8:52 Заголовок сообщения:
Akbas писал(а):
...
Зато уж на 23-е все такие воины, такие защитники Родины.
... Посмотрите на 18-20 летних. Через одного наркоманы и нравственные уроды. Надо что-то менять, и как можно скорее.
Присягали защищать от внешнего врага - мы не могли разбираться какому министру служить. Конечно Вы перегнули, но .... сильно и не поспоришь. Если бы из Казахстана получилась а-ля Швейцария, то, думаю, нас бы совесть не мучила.
<object width="576" height="432"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v/2s1k7pv9munu/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://v.kiwi.kz/v/2s1k7pv9munu" type="application/x-shockwave-flash" width="576" height="432" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" wmode="transparent"></embed></object> _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Добавлено: Чт Май 20, 9:19 Заголовок сообщения:
Если вникать по-крупному то вся прелесть Пионерии - только детство. А по сути это было очередное звено цепи милитаризма. Плавная ковка "кадров". _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Да, детство - самое счастливое время... Мое пришлось на распад СССР. Помню, порой есть нечего было.. отец с работы приносил обедами (зарплату не платили), тем и жили.. Как-то в летний лагерь родители приехали меня навестить: привезли клубнику и грильяж (самодельный из геркулеса, маргарина и сахара), я так радовалась... А когда вернулась домой, мои оказывается целый месяц только на хлебе жили.
Вот такое детство, но при этом самое счастливое... _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
песня Нау довольно точно это отражает. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
а у меня у однокласницы день рождения 19 мая в день пионерии...я с детства запомнил...
вчера еду в автобусе и услышал в разговоре пассажиров что день пионерии и вспомнил про день рождения..
адрес примерно где она жила знаю и фамилию тоже...тут же в автобусе позванил другу и он мне дом телефон через справочник дал...позвонил и поздравил...вот она удивилась!!))) я лет десять а может и больше с ней ваще не общался и не виделся..
Добавлено: Чт Май 20, 12:49 Заголовок сообщения:
Реактивный пионер,тебе диск понравился? _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&