Источник заслуживающий доверия, сегодня сообщил сенсационную новость. Сразу скажу, что эта новость никем не подтвердилась.
"Вчера вечером был арестован бывший аким павлодарской области Ерлан Арын".
Добавлено: Ср Янв 01, 18:52 Заголовок сообщения:
Это уже не новость, а факт. Digital TV прекратила вещание шести российских каналов. Мне, конечно по барабану, новости я узнаю из инета, но почему не предупредили, ведь я оплатил услуги на год вперед. Нет ни каких объяснений и хотя бы сказали, что будет вместо этих каналов? Братцы, простите, Всех с наступившим Новым годом!!! Всех благ и успехов, удачи и большущего здоровья!!! _________________ "Желаю, чтобы все! "
Так и проблемы с 1 каналом были из-за этого. DTV вроде бы как уже себя продал и не захотел заморачиваться с покупкой лицензии на 1 канал и другие, а КазТел вроде бы как еще не до конца оформил все необходимые бумаги и официально не мог покупать эти лицензии.
Апрельский номер (№8 (92)) издания "Жулдыздар отбасы - Аныз адам" ("Звездный дом - Человек легенда"), выходящего на казахском языке, большей частью посвящен обсуждению многогранности личности Адольфа Гитлера и оправданию фашистской идеологии. Этому так или иначе посвящена немалая часть номера.
В частности, в одном из материалов под названием "Гитлер - не фашист" журналист Нагашыбай Есмырза не только оправдывает лидера национал-социалистов, но и сопровождает авторский текст заявлениями откровенно ксенофобского характера.
В другом материале авторы задаются вопросами о книге Гитлера - и главный вынесен в заголовок: "Майн кампф - о чем эта книга?".
Не менее занятны и параллели издания с современными политическими реалиями. В частности, известный в Казахстане специалист по арабским странам и по совместительству казахский националист Расул Жумалы сравнивает в своем интервью изданию президента Российской Федерации Владимира Путина с Адольфом Гитлером и даже приходит к выводу: Владимир Путин хуже, поскольку защищает не русских, а русскоязычных. Рубрика, в которой обсуждается этот авторский пассаж озаглавлена нехитрым "Гитлер - Путин".
Издан журнал под редакцией Жарылкапа Калыбая - в Казахстане последний получил широкую известность в октябре 2013 года, когда был осужден по статье "мелкое хулиганство" за дебош на борту самолета авиакомпании "Скат", где он стал фигурантом скандала, связанного с применением русского языка.
О реакции правоохранительных и надзорных органов Казахстана в отношении инцидента пока ничего не известно.
Посол России в Казахстане Михаил Бочарников был вызван в МИД республики для прояснения ситуации в связи с высказываниями председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева о исторических правах России на восточные области Казахстана. Таким образом Казахстан отреагировал на публикацию хакасского еженедельника "Шанс online" от 9 апреля под названием "В России говорят о претензиях на Восточный Казахстан".
В заметке приводились следующие высказывания Штыгашева: "Даже многие историки не знают толком историю последних 70 лет. Восточно-Казахстанская область, или рудный Алтай. Рудный Алтай всегда был в составе России. У Казахстана мало было территории, приняли решение часть Ишимской области (а это Омская область) отдать. Отдали и сделали Караганду. Это в 1936, совсем недавно. Всего мы пять областей передали Казахстану, и после этого Казахская АССР из автономии была переименована в ССР. Эти территории передавались, как разменная монета".
На фоне крымских событий подобные высказывания вызывают крайнее беспокойство у официальной Астаны, а у националистических политиков, которые обвиняют казахские власти в соглашательской политике, и вовсе — неприкрытую ярость. Пример "соглашательства" - заявление президента страны Нурсултана Назарбаева о том, что до 2025-го знание казахского не требуется для работы в госучреждениях. Этот новый крен в национальной политике Астаны вызвал резкое недовольство у казахских радикалов. Так 14 апреля полицейские задержали активиста Муратбека Аргынбекова, который провел у здания посольства России в Казахстане одиночную акцию за территориальную целостность республики. Полицейские "повязали" Аргынбекова в тот момент, когда он пытался развернуть плакат с надписью на двух языках: "Казахстан неделим. Да здравствует казахский язык".
Известный в Казахстане специалист по арабским странам Расул Жумалы в своем интервью "Гитлер - Путин", сравнил президента Российской Федерации с Адольфом Гитлером и даже пришел к выводу, что "Владимир Путин хуже", поскольку защищает не русских, а русскоязычных.
Впрочем, кое для кого в сегодняшнем Казахстане Гитлер чуть ли не пример для подражания. Апрельский номер (№8 (92)) издания "Жулдыздар отбасы — Аныз адам" ("Звездный дом — Человек легенда"), выходящего на казахском языке внушительным тиражом в 25000 экземпляров, большей частью был посвящен обсуждению многогранности личности Адольфа Гитлера и реабилитации нацистской идеологии. В материале "Гитлер — не фашист" журналист Нагашыбай Есмырза не только оправдывает лидера национал-социалистов, но и сопровождает авторский текст заявлениями откровенно ксенофобского характера.
Агентство связи и информации республики по поводу этой публикации, правда, уже высказалось, пообещав разобраться. Редактору грозит в лучшем случае штраф, а в худшем — койкоместо в тюремной камере. Но в любом случае президенту Казахстана не позавидуешь. Он оказался между двух огней. Нурсултан Назарбаев пытается сохранить дружеские отношения с Россией, но эта политика вызывает яростное неприятие у казахских националистов и может спровоцировать их на весьма жесткие и радикальные действия.
Я думаю правильно!
Всегда нужно уметь держать в заначке (барчике) на неожиданный приход гостей.
А так даже и лучше, не будем играть в догонялки. Хотя этот запрет коснётся только напитков выше 30° крепости. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Как говориться "Ровно было на бумаге ...". Уже существующий запрет на продажу после 23:00 соблюдается только на бумаге. Если магазинчик в твоём районе и ты там частый покупатель (из личного опыта) водку тебе продадут в любое время.
Я считаю это немного не правильно. Допустим взрослый человек работает допоздна, решил после работы в Пятницу купить "чекушку", время 22:00, и ему в магазине показывают на часы и вежливо посылают - фигня какая-то.
И как я понял это не будет распространяться на круглосуточные супермаркеты типа "Арай", тогда какой смысл в таком законе?
Это только работы для скорой помощи прибавится и трупов с ОСН добавит. Пусть с 21.00 не продают, но хотя бы до семи утра. Человек неопохмеленный может запросто кони двинуть, как врач говорю.
Я ведь писал, нужно иметь силу воли и держать в барчике на непредвиденнэ случаи. И для гостей и на случай если с работы в 22:00 вернулся и на опохмелье.
А на счёт !Араев" в законе нет сносок, закон на все магазины распространяется. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Как будто мы этого не проходили. Будут торговать по ночам таксисты и темные личности на вокзале, как при Горбачеве. Чекушка будет стоить штуку, поллитра две. Наш народ нельзя победить.