У меня была подобная ситуация, только это был парняга и он не выходил, а собирался влететь в автобус.
и поэтому правила перевозки пассажиров гласят "не начинай движение не закрыв двери!!!"
Цитата:
Зачастую пассажиры сами виноваты в таких вот конфузах.
Да я зачастую вижу как подобные ситуации происходят со стариками или женщинами с детьми, они не достаточно быстрые и ловкие... _________________ ...А мне до боли хочется в разведку, Уйти и не вернуться в эту клетку...
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Пн Окт 04, 13:45 Заголовок сообщения:
Бедненькие водители им резвеньким приходится мучиться с медлительным клиентом _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Не медлительный, а тугодумный клиент.
Что ни разу не видели как он мечется в догадках ехать ему этим маршрутом или подождать другого. Так же и на выход идут в догадках , с какой же остановки ему будет ближе до объекта дойти. И им насрать что двери уже на половину закрыты, авось проскачу.
Так что оставьте свой сарказм при себе, если не знаете ситуации. А то вам всё кто-то виноват, только не вы!!!
Добавлено: Вт Окт 05, 3:10 Заголовок сообщения:
oleg05 писал(а):
Не медлительный, а тугодумный клиент.
Что ни разу не видели как он мечется в догадках ехать ему этим маршрутом или подождать другого. Так же и на выход идут в догадках , с какой же остановки ему будет ближе до объекта дойти. И им насрать что двери уже на половину закрыты, авось проскачу.Так что оставьте свой сарказм при себе, если не знаете ситуации. А то вам всё кто-то виноват, только не вы!!!
Для зачем столько горечи в словах? По ходу пьессы, этот тугодумный клиент деньги плотит. Типа кормилец, получается Есси водитель был бы умненьким. а не нервниньким, то внятно бы объявлял \для тугодумов\ остановки. Повесил маршрут своего рейса. Стоял бы положенное время на остоновке, а не гонял наперегонки с конкурентами. А есси тяжко работать с населением, то нужно найти работу с инструментами \ типа метёлка и совочек\, а не калечить неудобных. _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Вообще-то в моё время были абонементы и я не гонял наперегонки, а чётко ходил по графику. А выходить из автобуса к остановке и объявлять её название там стоящим людям, не входило в мои обязанности. И если Вы такой благоразумненький, то должны знать ,что посадка в автобус производится через передние двери! Тем более что в моём случае была ночь (я делал последние пол круга), и видел при подъезде к остановке что стоят двое, которые впоследствии и прошли на посадку. Я выждал ещё минуту и начал закрывать двери. Когда двери пошли (а вы наверное помните, что у ЛиАЗа секунд пять шипит воздух наполняя цилиндр, затем начинается закрытие), так вот когда они на половину закрылись я посмотрел в левое зеркало на дорогу, затем во внутреннее в салон (в это время трогаясь) и снова в правое чтобы убедится что двери прилегли правильно. Так вот, этот ваш расторопный клиент стоял одной ногой на подножке и одной рукой держась за поручень. Прокатил я его так метра 2-3, даже с остановки не выехал. Его огромные глаза я даже в темноте разглядел, они наверное упирались в зеркало правого обзора. Остановил, открыл двери, тот спрыгнул с подножки и не входит. Я подождал, он не входит и не отходит, закрыл и поехал.
Добавлено: Ср Окт 06, 1:51 Заголовок сообщения:
oleg05 писал(а):
Вообще-то в моё время были абонементы и я не гонял наперегонки, а чётко ходил по графику. А выходить из автобуса к остановке и объявлять её название там стоящим людям, не входило в мои обязанности. И если Вы такой благоразумненький, то должны знать ,что посадка в автобус производится через передние двери! Тем более что в моём случае была ночь (я делал последние пол круга), и видел при подъезде к остановке что стоят двое, которые впоследствии и прошли на посадку. Я выждал ещё минуту и начал закрывать двери. Когда двери пошли (а вы наверное помните, что у ЛиАЗа секунд пять шипит воздух наполняя цилиндр, затем начинается закрытие), так вот когда они на половину закрылись я посмотрел в левое зеркало на дорогу, затем во внутреннее в салон (в это время трогаясь) и снова в правое чтобы убедится что двери прилегли правильно. Так вот, этот ваш расторопный клиент стоял одной ногой на подножке и одной рукой держась за поручень. Прокатил я его так метра 2-3, даже с остановки не выехал. Его огромные глаза я даже в темноте разглядел, они наверное упирались в зеркало правого обзора. Остановил, открыл двери, тот спрыгнул с подножки и не входит. Я подождал, он не входит и не отходит, закрыл и поехал.
Вообще-то я говорил не о вас представления не имею, какой вы водитель. Вполне возможно, что идеальный. _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
... Когда двери пошли (а вы наверное помните, что у ЛиАЗа секунд пять шипит воздух наполняя цилиндр, затем начинается закрытие), так вот когда они на половину закрылись ...
теперь стала понятна фраза про полузакрытые двери... сейчас уже все заметно улучшено, на вольво они закрываются сразу... более того двери снабжены зеркалом обзора, а в некоторых автобусах есть еще и видеокамера передающая изображение на монитор находящийся возле руля...
Случай описанный мной не поддается никаким разумным объяснениям со стороны водителя, кроме того, что он был не адекват, в салоне находились еще люди которые собирались выйти и когда стали орать он проехал еще метров 10, да за несколько минут до проишествия он чуть не совершил ДТП на перекрестке ...
А переднюю дверь щас и не открывают никогда почти ... _________________ ...А мне до боли хочется в разведку, Уйти и не вернуться в эту клетку...
В Павлодаре в субботу днем на улице 1Мая - Крупская была сбита женщина 57 лет, четверо детей, внуки. Водитель престижной иномарки Ж. был в нетрезвом виде. До сих пор ни кто не извинился перед семьей. Водитель Ж. находиться под подпиской о не выезде.
По словам очевидцев: сразу после совершения наезда на женщину пассажиры автомобиля (двое мужчин и женщина) некоторое время сидели в машине и не выходили из нее, выйдя же из автомобиля мужчины пытались скрыться с места происшествия, но были схвачены подоспевшими сотрудниками полиции.
Население города взволновано серией аварий со смертельным исходом пьяными водителями. Которые к тому же пытаются уйти от ответственности.