Добавлено: Чт Апр 15, 13:54 Заголовок сообщения:
Напрашивается вопрос о "судьбе"... Существует ли "Рок"-судьба-предначертание? Или мы сами творцы? Ведь люди верят в гороскопы, магию чисел... _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Напрашивается вопрос о "судьбе"... Существует ли "Рок"-судьба-предначертание? Или мы сами творцы? Ведь люди верят в гороскопы, магию чисел...
Я думаю, что "рок" существует в теоретическом плане, кто-то верит, а кто нет. Я лично отношусь нейтрально. Ванга говорила, что мы встретимся через 200 лет инопланетянами и откроится истинная история человечества. Я мало верю в гороскопы, тем более в числа.
Добавлено: Пт Апр 23, 22:25 Заголовок сообщения:
Straschnik писал(а):
.. Я лично отношусь нейтрально...
Немного расплывчато. Если бы добавить хоть чуточку конкретики, то придётся сказать, что верите? Я в этом ничего зазорного не вижу. Мне бы хотелось осознавать себя творцом своей жизни, но часто самому не верится.... Уж столько совпадений предсказуемых и немыслимых, влияющих на довольно резкие повороты "судьбы". _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Насчет Судьбы,слышал одну интересную версию. Каждый человек ,появляясь на свет имеет определенную задачу. Наряд-задание. У одного она простая,у другого глобальная.Например, один должен лекарство от чумы придумать, а другая масло на рельсы пролить или родить человека, который потом убьет Джона Леннона. То есть у Судьбы все ходы заранее записаны. Неважно, сколько раз ты будешь состоять в браке,будешь бедный или богатый,здоровый или больной. Это не Судьба. Судьба- это то, что тебе предопределено сделать. Как только человек выполняет эту задачу, так его и отпускают. Теория спорная,конечно. Но иногда задумаешься, так вот почему никчемные люди живут дольше, хороших,настоящих парней.
От случайного собеседника. В вопросах Судьбы, Рока,Фатума и Фортуны любой источник малодостоверен.
Но правдоподобность этой теории я осознал на собственной шкуре.
Колыч с вами соглашусь, почему, как то я на одном закрытом форуме программеров вступил в дискуссию "Что такое имя Бога в современном понимании" через два часа дискуссии, я стал себя считать абсолютно безграмотным человеком в этом вопросе, там были такие теории о происхождении человека и об его установочном коде, которых я в простом мире некогда и не слыхал.
Добавлено: Сб Апр 24, 23:09 Заголовок сообщения:
Не заморачивайтесь господа!
Если вас ещё не поставили в известнось,значит всё уже было решено до нас))
А догадки и журналистские следствия-это погоня за дешёвым популизмом.. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Добавлено: Вс Апр 25, 6:30 Заголовок сообщения:
Колыч, я про эту версию читал, но где, не могу вспомнить. Про "некчёмных людей", таких людей не бывает, кто-то борется с трудностями, кто-то не справляется и катится по наклонной, кто-то сгорит своей жизнью и останется в памяти народной, а большенство живут, работают, стараются делать добро, в меру своих возможностей. Не делай пакостей и считай, что ты прожил не зря. _________________ "Желаю, чтобы все! "
Добавлено: Вс Апр 25, 10:13 Заголовок сообщения:
Ну нифассе!
Колыч,дружище ,если бы я не знал,что ты писатель,то сказал-Тебе бы только книги писать! ))) _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Добавлено: Пн Апр 26, 7:57 Заголовок сообщения:
Колыч писал(а):
Насчет Судьбы,слышал одну интересную версию. Каждый человек ,появляясь на свет имеет определенную задачу. Наряд-задание. У одного она простая,у другого глобальная.Например, один должен лекарство от чумы придумать, а другая масло на рельсы пролить или родить человека, который потом убьет Джона Леннона. То есть у Судьбы все ходы заранее записаны. Неважно, сколько раз ты будешь состоять в браке,будешь бедный или богатый,здоровый или больной. Это не Судьба. Судьба- это то, что тебе предопределено сделать. Как только человек выполняет эту задачу, так его и отпускают. Теория спорная,конечно. Но иногда задумаешься, так вот почему никчемные люди живут дольше, хороших,настоящих парней.
Отголоски этой теории, если не ошибаюсь в Вашем рассказе "Хроника одного процесса"в виде "дара божьего", а детально упоминается в рассказе "Попутчик".
Теория интересная, но она не меняет самой сути предначертания, она просто привносит некий смысл существованию каждого человека и добавляет видимой свободы в действия личности. А в принципе, если копнуть глубже, то это та же фатальность и предопределение. Свобода выбора времени для "исполнения своего долга" - это свобода льва в зоопарке, которому "разрешают" прыгать через огненный обруч....
Если поверить, хотя бы на миг, в рок, то страшно даже представить, кто расписывает наши судьбы, и уж вообще непостижимо - для чего(ему, ей, им) это ? _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Добавлено: Пн Апр 26, 13:32 Заголовок сообщения:
Ну , тогда согласно Вашей теории, во всём можно увидеть положительный момент. В Вашем случаи - Ваше самое важное произведение ещё не написано. А значит впереди Вас ждёт ещё успех. Ну ещё один положительный вывод - Вы теперь заняты именно своим делом
Колыч писал(а):
... Судьба- это то, что тебе предопределено сделать. Как только человек выполняет эту задачу, так его и отпускают. ...
. _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Добавлено: Пн Апр 26, 23:34 Заголовок сообщения:
Если бы работа ещё, кроме денег, приносила удовольствие, то на земле был бы рай.
Но о судьбе-предначертании хотелось бы послушать мнение в контексте названия темы. То есть - если кем-то судьба предопределена, то появляется вопрос: "Кем"? _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
А почему надо искать именно КОГО-ТО? Человек не может без идола и божества. И обязательно себе подобного. Замечали? А если всё это определено элементарными законами Вселенной? Ведь нас не удивляет, почему трава зеленая, почему клетки ДНК несут конкретную генетическую информацию, почему каждый орган и каждая кклетка живого организма имеет вполне определенную задачу и жизнь её обусловлена определенным сроком.Даже Солнце имеет свою задачу и свой срок. И Галактика тоже.А возьмите животные мир. Есть такие виды, в которых самец погибает сразу после спаривания, а самка гибнет посе родов или икрометания. Это же тоже определенная программа - жить с целью оставить после себя потомство. А расхожее "построить дом, посадить дерево и вырастить сына" чем не программа для среднестатистического человека? Я бы согласился с тем, что есть какой-то вселенский разум. Огромный процессор или сервер, который контролирует эти процессы и время от времени носит изменения или обновления в зависшие или устаревшие программы.Но это вряд ли КТО-ТО. Спокон веков человек сам себе придумывает религию и строит капища, идолов и храмы. Отдельная часть людей очень неплохо живет обретаясь у алтарей и изображая из себя посредников между богами и людьми. На мой взгляд нужно просто жить по законам божьим, понимать их и чувствовать. А поклоняться, веровать и отбивать поклоны - придумали те, кому это было выгодно.