Добавлено: Сб Янв 23, 12:44 Заголовок сообщения: Дошкольное образование
Смотря на новости, видя обстановку в Павлодаре, хотел бы создать вот такую тему! Дошкольные учреждение - детские сады! Очень проблематичная ситуация! В этой связи хотел бы дать небольшую надежду! В скором времени на нашем сайте разместиться фирма, которая занимается данной деятельностью! Обсуждаем друзья!
Люди я бы вот что хотела спросить, как некоторые беременные женщины встают на учет в садик, если мы с подружкой пошли вставать на очереть в садик когда ее ребенку было 3 месяца нас послали, типа можно вставать только тем детям кто родился в 2008 году (это было в прошлом году), а какая разница? Это получается роди она его к примеру 29 декабря 2008 года а не 4 января 2009 года, а в этом пошли встали и фиг пойми какой он на очереди стоит, годам к 5 наверное только пойдет!!!
Я просто хочу на будущее знать как поступать в таких случаее?
Добавлено: Ср Янв 27, 22:45 Заголовок сообщения:
Как родите,так и вставайте на очередь.Не имеют права не принять документы.Мы встали,когда ребенку было 2 месяца.Сейчас ребенку 2 года,мы сотые на 2 садика.Неизвестно когда очередь подойдет.
А пособие на содержание ребенка платится до года.Как будто в год я могу ребенка в сад отправить и пойти работать..Смешно.
В России,между тем,решается вопрос на выплату пособий на содержание ребенка до 3-х лет.Да и единовременное пособие там в 10 раз выше.А у нас стыдоба одна.
Люди я бы вот что хотела спросить, как некоторые беременные женщины встают на учет в садик, ... Я просто хочу на будущее знать как поступать в таких случаее?
Сейчас уже беременные на очередь не встают это уже история...
А на будущее если родите в 2010 в первые же рабочие дни января 2011-го дуете записывать свое дитя, вот информацию мона здесь почерпнуть
http://www.goo.kz/
MalyshFalko спасибо большое за сайт, узнала там много нового, я бы хотела уточнить почему если я смотрю очередь в садики там показывают только детей кто родился до 31 декабря 2008 года, а как узнать очередь детей которые родились с 1 января 2009 года, почему не показывает какие они в очереди?
Спасибо! Только там тоже для детей с 2-х лет. Нам 1,3г. Мне вот уже на работу надо выходить, а ребёнка пристроить не куда.... Со стороны няню нанимать страшно!!! Может кто, что знает..Есть ли у нас для таких малюток что нибудь?
Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 738 Откуда: Казахия -> Россия
Добавлено: Ср Авг 25, 18:29 Заголовок сообщения:
Вопрос такой, попали в детский садик нам 2 года и 11 месяцев, водим 3 день всего. Ребёнок пока привыкает, т.к. первый раз пошла в садик. На третий день возникла проблема, девочка которая с удовольствием шла в садик, на третий день забирали со слезами. Как потом выяснилось, она проснулась раньше после сна и начала хныкать. Воспитательница с нянечкой, резко схватили её и что бы она не разбудила остальных детей завели в туалет, поставили там в угол и в придачу начали бить по носу и лбу. В заключении закрыли туалет и ушли. Девочка осталась одна в туалете плакать. Мы это происшествие узнали только к вечеру. Что делать не знаем?
Кстати она у нас не знала что такое угол, т.к. никогда не ставили её в угол, даже слова такого не знала. Всегда была беседа и девочка всё понимала. А теперь она говорит, что её ставили в угол. Что за садисткие методы воспитания там творятся. Неужели добрая испокойная беседа не метод воспитания, нужно сразу забивать ребёнка? Ведь так нежную психику можно разрушить и сделать психом человечка ещё не сформировавшегося.
Добавлено: Ср Авг 25, 18:41 Заголовок сообщения:
А что тут делать еще, обратиться к заведующей или к директору. Пусть примут меры. Хотя свидетелей нет, ничего не доказано. У меня в детстве аналогичный случай был, помощница воспитателя мне в лоб дала, а я об стену головой. Вечером мама меня пришла забирать, ну я все и наябидничал. Мама и приняла меры, вначале той пом.воспитателя навтыкала, а потом пошла к заведующей. На след день та уже там не работала.