Зарегистрирован: Jun 08, 2006 Сообщения: 150 Откуда: Казахстан. Павлодар.
Добавлено: Вт Фев 06, 7:05 Заголовок сообщения:
Цитата:
Xeon писал(а)...
Да здравствуют Рыночные Отношения! Мдяяя...
Я же написал ИМХО! не вопрос, что не должно! А кто должен?
Всех не пересажаеш! Надо послаблять а не ужесточать. _________________ Твой IP-адрес Твоя Операционка Твой Браузер
Я же написал ИМХО! не вопрос, что не должно! А кто должен?
Всех не пересажаеш! Надо послаблять а не ужесточать.
Всех нет, но чем больше тем луше, чтоб другим не повадно было.
Хватит послаблять, у нас народ когда расслабляешь он беспредельничать начинает. Нужно держать его в жеских рамках закона, чтоб он знал, что наказание неумолимо настигнет его.
Евдоким, почему за 9 тыщ временное пользование, что то не понял?
Ну потому что у Мелко софта в OEM продажа продукта не предусмотренна. Решил поменять комп то плати 9 тыщ снова, если даже старый комп ты выкинешь. Кстате у винды привязка к железу идет если мамку поменяшь то опять плати 9 тыщ за ОС так как второй раз ты ее не активируешь с другим железом, вот такие у него правила. А боксовая версия которую ты можешь поставить на любой комп (единственное правело так это то что одновременно винда может стоять только на одном компе) она и стоит не 9 тыщ а ~50 тыщ .Захотел серверную винду поставить платишь вообще неимоверную сумму и опять же он не продает продукт дает попользоватся и при этом будет считать все соединения с этим серваком, так как к этому серваку за неимаверную сумму может быть подключенно не более 25 машин. хочешь больше - плати больше.
А насчет государства думаю ты не прав кому как не ему защищать народ? Для кого оно вобще? Оно должно искать варианты не как угадить мелкомягким, а как угодить народу для которого оно созданно. Я всегда так думал. _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
Исходя из не маленького опыта работы с ПО и компами смею предположить, что вы батенька лжец (по поводу безглючности)...
возможно размер твоего опыта позволяет те компенсировать недостаток в другом месте!
но явно маловат предполагать, что я батенька, да еще и лжец
расскажи чего мы не знаем вместо того, чтобы хвастаться своим 2-сантиметровым опытом почему все пиратские ПО должны быть глючные?
разве пиратам не надо набивать се репутацию?
о каких глюках ты ваще говоришь?
если ты такой опытный пользователь, то это не значит что надо вешать свои касяки на пиратское ПО!
Xeon писал(а):
Хотя полагаю, что весь ваш арсенал ПО ограничивается системой и пару игр.
я могу полагать, что ты прыгаешь верхом на системнике, но это же не обязательно так
ps: жирдяйским текстов выделено то что относится к теме пост не удалять!
Исходя из не маленького опыта работы с ПО и компами смею предположить, что вы батенька лжец (по поводу безглючности)...
возможно размер твоего опыта позволяет те компенсировать недостаток в другом месте!
но явно маловат предполагать, что я батенька, да еще и лжец
расскажи чего мы не знаем вместо того, чтобы хвастаться своим 2-сантиметровым опытом почему все пиратские ПО должны быть глючные?
разве пиратам не надо набивать се репутацию?
о каких глюках ты ваще говоришь?
если ты такой опытный пользователь, то это не значит что надо вешать свои касяки на пиратское ПО!
Xeon писал(а):
Хотя полагаю, что весь ваш арсенал ПО ограничивается системой и пару игр.
я могу полагать, что ты прыгаешь верхом на системнике, но это же не обязательно так
ps: жирдяйским текстов выделено то что относится к теме пост не удалять!
Слушай, ты же себя умным считаешь, так придумай сам ответы на свои вопросы.
Ну что ты к человеку приципился?
Может у него принципы такие. Есть люди которые тока пиратками пользуются-им этого вполне хватает. Есть -которым нужна просто нормальная лицензия и все. Что тут объяснять?
А ты ОС обнови и поймешь одну причину из ста, почему лицензионная ОС.
С чего бы? Опыт...
ага, вот щас прям побежал и обновил!
зачем? у мня все норм и мня не цепляет то, что моя ОС пиратская.
я думал, что ты начнешь рассказывать нам байки про страшные и ужасные глюки пиратского ПО, а ты как всегда ссылаешься на свой возвышенный опыт о чем это говорит?
В новостях на майл.ру была хорошая статья на эту тему недавно.
Майкрософт САМИ способствовали развитию рынка их пиратской продукции для того чтобы полностью захватить и монополизировать рынок. Теперь же, когда мы ничего не знаем кроме виндоса, майкрософт решила, что пора брать с нас деньги.
Случай с директором сельской школы - прецендент, чтобы показать что пора платить.
В новостях на майл.ру была хорошая статья на эту тему недавно.
Майкрософт САМИ способствовали развитию рынка их пиратской продукции для того чтобы полностью захватить и монополизировать рынок. Теперь же, когда мы ничего не знаем кроме виндоса, майкрософт решила, что пора брать с нас деньги.
Случай с директором сельской школы - прецендент, чтобы показать что пора платить.
cлучай с директором школы к мелкомягким не имеет отношения))) имеет отношения к российскому провительству. кста это дело было закрыто и все обвинения были сняты с директора (:
и всё таки биллиГ гений) _________________ Правила форума
Мож не в тему, но тоже касается ПО. По ящику показывали первые продажи Висты, её продовали по цене 185 евро. Так вот, для них, т.е. "буржуев" - это мелочь, а у нас кто готов выложить такие деньги?
ЗА бугром еще на 2000 все сидят. И висту там покапать никто не собирается в ближайшее время. Это только у нас благодаря пиратству почти у всех ХР и у некоторых Виста.
всем драсьте
был такой случай у мну в 2002году общялся с учительницей американкой у ней на ноуте стояла 98-я винда (она с ней приехала) я предложил ей поставить хр-ху она сказала что ето дорого и она не готова )))))
све посмеялись-поставили хр, офис ,и все сопутствующее ,учительница радовалась как ребенок
а поповаду висты за бугром могу сказать что без винды там компы не продают а ос почти всегда в подарок (акции)
скока есть знакомых в европе у всех виста и никто несказал что он ее купил))))
просто у нас нармальный комп можно собрать в пределах 800-1000 еврев (евро) а там на таком же китайском железе 1600-2200 отсюда и ос-подарочный а потом каждый нормальный магазин на партию компов закупает партию винды по оптовай или дилерской цене (копейки)
у нас же на етом еще и варятся поетому пиратство и будет процветать
а програмеры желающеи зарабатывать у вас непочатое поле дейтельности придумывайте ,делайте ,зарабатывайте кто вам мешает - реклама ,клипы,игры,поисковики,проги-разчеты,дизайн,звук,видео,флеш,у кого мозгов хватает делайте свои ОС никто не запрещяет даже помогут наскока я знаю в Казахстане работает программа подержки разработчиков ПО делайте и продавайте
а простым людям никода не обьесниш что они должны платить за ПО