Жители Казахстана выступают против проведения в Алматы Олимпийских игр 2022 по причине того что:
1. Наряду с жёстко урезаемыми расходами на социальную сферу, трата бюджетных средств на сомнительные и изначально убыточные проекты непомерно растёт. Это приводит к социальной напряжённости и конфликтам населения с властями Казахстана.
2. При реализации казахстанскими чиновниками этих проектов страдает не только бюджет страны и социальная сфера, но и экология, окружающая среда, биологическое разнообразие. Под гусеницы бульдозеров идут ареалы обитания видов флоры и фауны, находящихся на грани исчезновения, занесённых в Красную книгу Казахстана и Красный список редких и исчезающих видов Международного союза охраны природы IUCN.
3. При этом мнение жителей Республики Казахстан полностью игнорируется, не взирая на Конституцию, законы РК и ратифицированные Казахстаном Орхусскую конвенцию и Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод. В международные комитеты предоставляется подложная информация с целью скрыть от глаз мировой общественности вопиющие нарушения чиновниками всех уровней казахстанского законодательства и международных соглашений.
В связи с вышеизложенным жители Республики Казахстан подписывают эту петицию с требованием к Международному Олимпийскому Комитету отказать в проведении Олимпийских игр 2022 в городе Алматы Республики Казахстан.
Добавлено: Чт Ноя 12, 16:05 Заголовок сообщения:
А мне бы хотелось, чтобы Олимпиада у нас прошла. Обычно к таким глобальным соревнованиям в стране много инфраструктуры строится и после олимпийских игр она послужит и нам, и нашим детям. _________________ Я действительно верю в то, что делаю, поэтому работаю семь дней в неделю.
А мне бы хотелось, чтобы Олимпиада у нас прошла...
Если подождете до 2030 года, то может быть и будут у нас Олимпийские игры. Наши же функционеры отказались от игр 2026 и согласились на следующие, а это уже аж в 2030 году.
Тут бы очередную Олимпиаду 2020 дождаться, но из-за пандемии ее перенесли. Еще неизвестно, какая ситуация будет в следующем году, пока даты озвучены с 23 июля по 8 августа следующего года), но, думаю, что дальше будет видно. Правда, наши спортсмены только рады - говорят, что отстрочка Олимпийских игр - это хороший шанс продолжить подготовку к ним и улучшить свою форму. По крайней мере, на https://vesti.kz/olympic/ в новостях про Олимпийские Игры так пишут. Еще слышал, что есть вероятность проведения в Казахстане Олимпийских Игр 2036, но мне кажется, что это тоже еще под большим вопросом.