Интересует покупка телефона через интернет, какие есть подводные камни, и реально ли купить в Китае нормальный телефон? Не поломается ли он при доставке?
Сам задумывался о покупке нового смартфона на Али, но столько негативных отзывов в последнее время касаемо доставки, что как-то отбило у меня все желание рисковать... пока отложил покупку.
Сам задумывался о покупке нового смартфона на Али, но столько негативных отзывов в последнее время касаемо доставки, что как-то отбило у меня все желание рисковать... пока отложил покупку.
У меня был как позитивный опыт, так и не очень. Один раз смартфон приехал почему-то разбитый, не знаю чья это вина. Так что дорогую технику я там больше не покупаю. Да и по удобству покупки есть вопросы. А сейчас перекупы на олх не так и много берут за свои услуги. Обычно если что-то нужно, то прямо через их приложение и смотрю - тыц. И быстрее и удобней и для меня безопасней.
Как по мне в Китае стремно заказывать. Часто слышал от знакомых, что приходило не совсем то, что заказывали и не в той комплектации, которая была представлена в описании. Многие модели можно найти и на нашем рынке в интернет магазинах или при помощи сервисов типа kaspi. Цена хоть и немного дороже, зато гарантия есть и вернуть можно, если что не так с телефоном.
Когда как, иногда смысл есть, т.к. цена может быть меньше, но надо брать только тот телефон, который вы видели и держали в руках, ибо на бумаге все может быть красиво (характеристики и т.д.), а вот в итоге окажется полным провалом.
Выгоднее брать в интернет-магазине - там, в отличие от стационарного магазина, нет таких больших торговых накруток. Из интернет-магазинов только в одном тут видел услугу "рассрочка". Причем, длительность рассрочки выбираешь сам. Считаю, что очень удобно - не у всех есть сразу сумма, а, например, телефон ребенку нужно срочно купить (старый разбил, но в школу без телефона не отпустишь). На али я не брал бы по еще одной причине - неизвестно чьей сборки эти аппараты.
Сотрудник на работе заказывал себе телефон из Китая, так приехала совсем другая модель , не та, что он заказывал, а на много дороже, так он не очень то и расстроился. Так что кому как повезет. А Я себе обновила телефон, заказав его на http://vseverske.info/28741-blagotvoritelnaya-akciya-prazdnik-avtorskie-matreshki-i-letnij-chitalnyj-zal.html. Выбор у них большой и предлагают систему кредитов. Очень удобно когда немного не хватает денег на понравившуюся модель.