Павлодарский форум

Просмотр темы - Свободный разговор.

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Свободный разговор. 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Свободный разговор.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191 ... 200, 201, 202  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Флейм

Колыч Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 23:00    Заголовок сообщения:

Ты имеешь в виду мойку на Мира, так мне туда и надо было. Оттуда рукой подать. Laughing Тока мы с тобой вчера виделись, а не сегодня. Laughing Или позавчера. Как раз на мойке.В любом случае, это к тебе не относится. Я даже не помню номер и марку твоей машины.
А этих людей я вполне бы мог назвать близкими приятелями и даже вспомнить, что они мне кое-чем обязаны. Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Crowley Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 8:59    Заголовок сообщения:

Колыч, я останавливаюсь когда вижу знакомых по пути. Но лучше.когда рукой махнут. Бывает тупо не замечаешь человека.

Колыч Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 12:19    Заголовок сообщения:

За тех,кто не замечает разговора нет.Даже если нарочно отвернулся. Я о тех, кто заметил, посигналил и по пояс в окно вылез ручкой помахать. Laughing

oleg05 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 18:16    Заголовок сообщения:

varfalomey писал(а):
А что это за 8-я площадка?

Была такая за хим.заводом. Не знаю принадлежала она этому заводу или Анилиновому, а может существовала как отдельная единица.
Слышел, после развала Союза, его подземные цеха залили жидким стеклом.

VIN Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 8:57    Заголовок сообщения:

Возле входа в бывший Славянский центр росли сирени. На днях шёл и увидел, что их выкорчевали. Причём, деревья были живые - на них были почки. Вопрос, кому они мешали? Там так классно было, особенно когда они цвели: аромат цветущей сирени, можно было посидеть на лавочке в тени... А теперь их нет. Там просто пусто. Sad

Crowley Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 9:20    Заголовок сообщения:

Там еще цвели дикие розы желтого цвета. Аромат был сумашедший. Сначала похерили неплохой кинотеатр, потом Славянский центр теперь решили похерить растительность. Соснами засадят. Поливать не надо,убирать листья тоже...

Колыч Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 10:15    Заголовок сообщения:

Я уже не узнаю свой город.Всё меньше мест, которые можно назвать родными. Уже негде побыть одному и отдохнуть душой. Везде общественные места,устланные плиткой и наблюдаемые камерами. Кругом заборы, особняки буржуинов и чиновников, чтоб они подохли в муках и нищете! Вырубаются парки, палисадники, садики. И снова там плитка,особняки или еще какая-нибудь глубоко патриотическая хрень, типа эрзац-музея боевой славы, сляпанного впопыхах по порыву предыдущего облакима.

Колыч Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 12:54    Заголовок сообщения:

Кстати, о парках. Был у нас раньше так называемый железнодорожный садик. Тм был бассен и всякие качели-карусели школьного летнего лагеря,до 60-ых по пятницм и субботам работала танцплощадка. Мы, не избалованные ягодами и фруктами, ели там смородину, ранетки, иргу... Летом гоняли на великах по асфальтированным допожкам, зимой прокладывали лыжню и играли в "Зарницу" В дождливое лето там легко можно было насобирать с полведра валуев на жарёху. Ств постарше мы там девушек гуляли и имели закуток,где можно было макнуть по бормотушке. И еще этот садик имел звукоизолирующую функцию. (железная дорога рядом)А теперь там голое место. По краям понастроили какой-то фигни, положили дорожки, поставили скамейки с вечно полными от бутылок мусорками. То под палящим солнцем, то на ветру маются старушки, сбивают на плитке колени малыши и собаководы с окрестных домов водят туда своих четвероногих засранцев. Laughing Laughing Может и красиво,когда на голом месте проложены дорожки и поставлены скамейки. Но в садике было лучше. Честное пионерское!)))

VIN Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 13:49    Заголовок сообщения:

Кстати, о парках. Smile Правда, нет, что за Славянским центром раньше был парк?
Колыч, и где находился тот железнодорожный садик? Smile

Колыч Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 14:29    Заголовок сообщения:

За Славянским Центром был небольшой парк со скамейками. Это примерно в пределах к-тр Октябрь- кафе Юность(сейчс Кленовый лист) и ресторан Иртыш (потом Север) Там была длинная клумба, скамеечки, стриженный карагач, тополя и клёны. А "жд садмк" (официально "Сквер Локомотивного депо" находился между улицами Советов (ныне Бектурова) и Сормова (еще суки неместные не добрались переименовать))) Сейчас на его месте стоят дома Сормова,5, 5\1, 5\2. Строят непонятно что и стоит какая-то шарашка.а упирался он в общежитие музучилища. Там от него осталось несколько дорожек и пятачок,где раньше была танцплощадка. И еще растут акации, из стручков которых я и сейчас делаю детям пикульки и они в неописуемом восторге, как это маленький стручок может издавать такие звуки.)))

Колыч Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 14:45    Заголовок сообщения:

Был небольшой палисадник и в районе оптовки по Мира,48. В 2001-ом году хозяин вырубил его и сейчас там строится два трехэтажных особняка. А там было около 80-ти деревьев: клен, ясеня, серебристый и обычный тополь. а также восемь плодоносящих кустарников смородины. Жильцы написали в экологическую полицию и получили ответ, что все насаждения были больны и требовали вырубки. Бабло опять победило добро.))

VIN Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 15:21    Заголовок сообщения:

Честно говоря, на изменения, которые происходят с нашим городом, я смотрю со слезами на глазах. Нелепость нынешних построек просто наводит ужас и отчаяние одновременно - ну неужели никто не думает о красоте города? Вот близкий пример. В районе пересечения улиц 1 Мая и Мира построили здание для спорта (бокса, вроде). Да, конечно, спорт нужно продвигать, но зачем в таком тесном дворе строить что то ещё?! А магазин там рядом? Вроде бывшее кафе "Калиостро" или как там его. Детям играть негде, мяч некуда уже пнуть, не говоря уже об отсутствии турников и качелей... Да много таких примеров, что уж там. Будто земли у нас мало.

Колыч Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 19:35    Заголовок сообщения:

Согласен. Господ из бывшего "Калиостро" отгородили такой кусок земли, который им сто лет не упирался. А там, между прочим, в своё время было футбольное поле и хоккейный корт.Какой надо быть тварью, чтобы ради собственного благополучия забить на детей.

oleg05 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2:33    Заголовок сообщения:

Lich писал(а):
Экий Вы, батенька, буквоед

Неа, буквы это не вкусно.
Лучше "Русской" водочки, под сырок "Дружба"

sanich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 8:39    Заголовок сообщения:

Колыч писал(а):
Я уже не узнаю свой город.Всё меньше мест, которые можно назвать родными. Уже негде побыть одному и отдохнуть душой. Везде общественные места,устланные плиткой и наблюдаемые камерами. Кругом заборы, особняки буржуинов и чиновников, чтоб они подохли в муках и нищете! Вырубаются парки, палисадники, садики. И снова там плитка,особняки или еще какая-нибудь глубоко патриотическая хрень, типа эрзац-музея боевой славы, сляпанного впопыхах по порыву предыдущего облакима.

Эхе-хе, не плохо бы на всю эту шатию-братию в гости пригласить Коровьева, Азазелло, Бегемота в придачу. Прошвырнулись бы они по особнячкам, кабинетикам, (к нам то они не пойдут, что с нас взять сирых), а вот там, там бы они повеселились, глядишь, порядок бы навели.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Флейм
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191 ... 200, 201, 202  След.
Страница 190 из 202

Choose Display Order
User Permissions