Павлодарский форум

Просмотр темы - Любительские фото

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Любительские фото 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Любительские фото
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Всё о фото- и видеосъемке

AlexG Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 21:06    Заголовок сообщения:

Сегодня со мной произошло целое приключение. Возвращаясь домой и проходя мимо гостиницы "Иртыш" вижу на прилегающей парковке больше дюжины автомобилей с непривычному моему глазу номерами красного цвета. Инстинктивно достаю фотоаппарат и делаю несколько снимков (они будут ниже), убираю фотик и иду дальше. Ага как-бы не так, оказывается, как я узнал позже, меня уже окружали доблестные служители порядка. Один шел мне на перерез, другой заходил сзади.

"Предъявите Ваши документы..." прозвучало от сержанта который оказался передо мной.
"Что случилось?" произнес я, на самом деле глубоко в душе понимая "что случилось".
"Вам необходимо пройти с нами...", ну раз необходимо, значит надо... и я прошел. Как оказалось я оказался задержаным.

Буквально через несколько минут подъехали блюстители "постарше" и начали выяснять все "обстоятельства по существу".

"Все обстоятельства по существу" были изложены мною в объяснительной. Но так как по литературе и русскому языку у меня в школе были твердые пятерки.... Smile, объяснительную они начали писать сами " с моих слов".

После написания данной "писульки" меня попросили удалить в их присутствии сделанные мной фотографии... И все... "Ты кто такой давай до свидания".

Выйдя и вдохнув воздух свободы, меня посетило "божественное" проведение, - "да идут они все на ... лесом", достаю фотоаппарат и делаю снимки.

Наши доблестные полицеонэры думают, что если на фотоаппарате нажать кнопочку удалить - фотография удаляется "на всегда" Smile, но ей богу как дети.

Вот что было на удаленных фотках:

Оказывается эти номера называются - дипломатические (сержант так сказал). На мои все вопросы " У нас что запрещено фотографировать в общественных местах, Есть ли законадательные или может быть подзаконные акты, Какой закон или статью уголовного или гражданского кодекса я нарушил - ответ был один "Ну Вы понимаете саммит же у нас".

Так же они проговорились, что в гостинице "Иртыш" поселились все представители посольства РФ.

Запомнилась фраза тётеньки (милиционера), которая тоже была там и "ознакамливолась" с результатами инцидента и уже уходя бурчала себе под нос, но я расслышал Smile, "ну теперь начнется" Smile

P.S. Предостережение. Если Вы не хотите потерять около часа своего драгоценного времени фотографируйте (а я уверен, что многие будут фоткать в эти дни) не так помпезно и на показ как сделал я, а в тихоря и немного скрытно.

Последний раз редактировалось: AlexG (Сб Сен 15, 21:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Колыч Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 21:21    Заголовок сообщения:

На самом деле хватило бы одного снимка общим планом. Лучше с другой стороны Советов. Пардон, Академика Бектурова. Мы бы видели и цвет номера и количество дипломатического автотранспорта. А вообще, у нас еще совковая манера делать секрет из всего, что имеет отношение к политике и международным отношениям.

AlexG Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 22:57    Заголовок сообщения:

Колыч писал(а):
На самом деле хватило бы одного снимка общим планом. Лучше с другой стороны Советов.

Ну может быть для Вас этого бы и хватило (прячась в кустах на другой стороне), для меня НЕТ, " если жить так жить по настоящему, если умерать так с музыкой". Wink

Колыч Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 23:26    Заголовок сообщения:

С точки зрения информативности, панорама лучше. Мне, допустим, неинтересны ни марки этих машин, ни их номера. А вот их количество и, значит, степень заселенности гостиницы участниками форума - это уже информация.Интересней, чем багажники крупным планом.

Chichen-Itsa Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 7:20    Заголовок сообщения:

Разделяю точку зрения Колыча. Много фотографий, а смотреть не на что. Так обычно дети фотографируют, когда им фотик подарят на Днюху.
И на ментов обижаться тоже не надо. Они на работе.Если бы тебя поставили там за порядком следить ты бы тоже так себя вел.Особенно,когда все вокруг такие личности и каждый думает, что имеет право делать что в голову придет.

rusmontagnard Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 13:13    Заголовок сообщения:

ага!почему то центр оперативного наблюдения снимает все и вся без зазрения совести.тоже мне лубянка Evil or Very Mad

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 13:34    Заголовок сообщения:

Да ладно! Надо же иметь понимания. Первые лица и так далее. И всего три дня. Зато будет что вспомнить. Very Happy

Straschnik Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 15:17    Заголовок сообщения:

Если запрещено фотографировать, значит пусть повесят сообщение на заборе о том, что запрещено, ну или просто пусть стоят стражи чтобы не фоткали эти тачки. Это мне напоминает одну историю, связанную о запрете фотографирования Государственных зданий в Астане - http://yvision.kz/post/250783

AlexG Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 19:06    Заголовок сообщения:

Вчера официально открыли и запустили все светомузыкальные фонтаны в городе.

Первый в списке посещения был фонтан возле "Дворца Пионеров"

Фонтан интересный, живой, вот только мне кажется не хватает еще какого-нибудь цвета, например синего, а так всего два цвета красный и желтый.

Моё впечатление - здорово и красиво.

Далее идет фонтан возле центральной набережной.

Достаточно красиво, феерично, удивили мелкие детали, в виде "неоновой" подсветки по периметру фонтана и на ступенчатом сливе.
И так же всего два цвета красный и желтый.

Так и хочется спросить, а где же цвет национального флага - голубой.

Последний фонтан, который открывали с "помпой", фонтан возле ГДК.

Открывали его первые лица города и области: Оразгельды Каиргельдинов и Ерлан Арын.

Ну вот все слова сказаны, "ленточка перерезана", "кнопочка нажата" и...

тью... Как-то уныло, не динамично, "без души".

Сразу вспомнилось счастливое советское детство и похожие фонтаны а-ля 80-е.

Честно говоря, лично моё мнение, самый беспонтовый фонтан из 3-х открытых к саммиту.

varfalomey Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 19:33    Заголовок сообщения:

Вообще красиво! Вот только на долго ли? Проработают три-пять дней на прессу и до следующего знаменательного события в городе прикроются.

Reindeer Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 22:46    Заголовок сообщения:

Милиционеры действительно лохи, что такой инфой поделились. ) Хотя догадаться не трудно. ) Алекс, молодец, что сориентировался. В Астане проще делают: на подъездах домов, близлежащих к масштабным событиям, в таких случаях размещают таблички "на балконы не выходить, работают снайперы". Все просто. ) А в Томске когда я фотала белый дом меня тоже попросили удалить снимки. Хотя фотала вообще с левой стороны через проезжую часть.

sanich Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 8:15    Заголовок сообщения:

varfalomey писал(а):
Вообще красиво! Вот только на долго ли? Проработают три-пять дней на прессу и до следующего знаменательного события в городе прикроются.

Первый цвето-музыкальный фонтан был сделан около Дворца Металлургов, как уехали настройщики, так цвет и пропал.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 11:58    Заголовок сообщения:

Никакие настройшики не приезжали. Его проектировали и делали на Павлодарском Алюминевом заводе. В частности Лейба П.И. Просто уход был нужен и запчасти тогда были дефицитные. А штатного спеца в ДК не было.
На Тракторостротеле одно время тоже цветом баловались. Игрушки это все. Зимой что-нибудь перемерзнит и досвидос.

oleg05 Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 15:23    Заголовок сообщения:

sanich писал(а):
как уехали настройщики, так цвет и пропал.

Саныч, мне помнится он долго проработал. Просто года через 3-4 эксплуатации к нему охладел интерес, тем более что позже был построен такой же свето музыкальный фонтан у "Тракторостроителей"

ТевтонскийОрден Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 21:38    Заголовок сообщения:

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Павлодарский информационный портал -> Всё о фото- и видеосъемке
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 24, 25, 26  След.
Страница 16 из 26

Choose Display Order
User Permissions