Сегодня со мной произошло целое приключение. Возвращаясь домой и проходя мимо гостиницы "Иртыш" вижу на прилегающей парковке больше дюжины автомобилей с непривычному моему глазу номерами красного цвета. Инстинктивно достаю фотоаппарат и делаю несколько снимков (они будут ниже), убираю фотик и иду дальше. Ага как-бы не так, оказывается, как я узнал позже, меня уже окружали доблестные служители порядка. Один шел мне на перерез, другой заходил сзади.
"Предъявите Ваши документы..." прозвучало от сержанта который оказался передо мной.
"Что случилось?" произнес я, на самом деле глубоко в душе понимая "что случилось".
"Вам необходимо пройти с нами...", ну раз необходимо, значит надо... и я прошел. Как оказалось я оказался задержаным.
Буквально через несколько минут подъехали блюстители "постарше" и начали выяснять все "обстоятельства по существу".
"Все обстоятельства по существу" были изложены мною в объяснительной. Но так как по литературе и русскому языку у меня в школе были твердые пятерки.... , объяснительную они начали писать сами " с моих слов".
После написания данной "писульки" меня попросили удалить в их присутствии сделанные мной фотографии... И все... "Ты кто такой давай до свидания".
Выйдя и вдохнув воздух свободы, меня посетило "божественное" проведение, - "да идут они все на ... лесом", достаю фотоаппарат и делаю снимки.
Наши доблестные полицеонэры думают, что если на фотоаппарате нажать кнопочку удалить - фотография удаляется "на всегда" , но ей богу как дети.
Вот что было на удаленных фотках:
Оказывается эти номера называются - дипломатические (сержант так сказал). На мои все вопросы " У нас что запрещено фотографировать в общественных местах, Есть ли законадательные или может быть подзаконные акты, Какой закон или статью уголовного или гражданского кодекса я нарушил - ответ был один "Ну Вы понимаете саммит же у нас".
Так же они проговорились, что в гостинице "Иртыш" поселились все представители посольства РФ.
Запомнилась фраза тётеньки (милиционера), которая тоже была там и "ознакамливолась" с результатами инцидента и уже уходя бурчала себе под нос, но я расслышал , "ну теперь начнется"
P.S. Предостережение. Если Вы не хотите потерять около часа своего драгоценного времени фотографируйте (а я уверен, что многие будут фоткать в эти дни) не так помпезно и на показ как сделал я, а в тихоря и немного скрытно.
Последний раз редактировалось: AlexG (Сб Сен 15, 21:23), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Сен 15, 21:21 Заголовок сообщения:
На самом деле хватило бы одного снимка общим планом. Лучше с другой стороны Советов. Пардон, Академика Бектурова. Мы бы видели и цвет номера и количество дипломатического автотранспорта. А вообще, у нас еще совковая манера делать секрет из всего, что имеет отношение к политике и международным отношениям.
На самом деле хватило бы одного снимка общим планом. Лучше с другой стороны Советов.
Ну может быть для Вас этого бы и хватило (прячась в кустах на другой стороне), для меня НЕТ, " если жить так жить по настоящему, если умерать так с музыкой".
Добавлено: Сб Сен 15, 23:26 Заголовок сообщения:
С точки зрения информативности, панорама лучше. Мне, допустим, неинтересны ни марки этих машин, ни их номера. А вот их количество и, значит, степень заселенности гостиницы участниками форума - это уже информация.Интересней, чем багажники крупным планом.
Разделяю точку зрения Колыча. Много фотографий, а смотреть не на что. Так обычно дети фотографируют, когда им фотик подарят на Днюху.
И на ментов обижаться тоже не надо. Они на работе.Если бы тебя поставили там за порядком следить ты бы тоже так себя вел.Особенно,когда все вокруг такие личности и каждый думает, что имеет право делать что в голову придет.
Если запрещено фотографировать, значит пусть повесят сообщение на заборе о том, что запрещено, ну или просто пусть стоят стражи чтобы не фоткали эти тачки. Это мне напоминает одну историю, связанную о запрете фотографирования Государственных зданий в Астане - http://yvision.kz/post/250783
Вчера официально открыли и запустили все светомузыкальные фонтаны в городе.
Первый в списке посещения был фонтан возле "Дворца Пионеров"
Фонтан интересный, живой, вот только мне кажется не хватает еще какого-нибудь цвета, например синего, а так всего два цвета красный и желтый.
Моё впечатление - здорово и красиво.
Далее идет фонтан возле центральной набережной.
Достаточно красиво, феерично, удивили мелкие детали, в виде "неоновой" подсветки по периметру фонтана и на ступенчатом сливе.
И так же всего два цвета красный и желтый.
Так и хочется спросить, а где же цвет национального флага - голубой.
Последний фонтан, который открывали с "помпой", фонтан возле ГДК.
Открывали его первые лица города и области: Оразгельды Каиргельдинов и Ерлан Арын.
Ну вот все слова сказаны, "ленточка перерезана", "кнопочка нажата" и...
тью... Как-то уныло, не динамично, "без души".
Сразу вспомнилось счастливое советское детство и похожие фонтаны а-ля 80-е.
Честно говоря, лично моё мнение, самый беспонтовый фонтан из 3-х открытых к саммиту.
Вообще красиво! Вот только на долго ли? Проработают три-пять дней на прессу и до следующего знаменательного события в городе прикроются. _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время
Милиционеры действительно лохи, что такой инфой поделились. ) Хотя догадаться не трудно. ) Алекс, молодец, что сориентировался. В Астане проще делают: на подъездах домов, близлежащих к масштабным событиям, в таких случаях размещают таблички "на балконы не выходить, работают снайперы". Все просто. ) А в Томске когда я фотала белый дом меня тоже попросили удалить снимки. Хотя фотала вообще с левой стороны через проезжую часть. _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
Никакие настройшики не приезжали. Его проектировали и делали на Павлодарском Алюминевом заводе. В частности Лейба П.И. Просто уход был нужен и запчасти тогда были дефицитные. А штатного спеца в ДК не было.
На Тракторостротеле одно время тоже цветом баловались. Игрушки это все. Зимой что-нибудь перемерзнит и досвидос.
Саныч, мне помнится он долго проработал. Просто года через 3-4 эксплуатации к нему охладел интерес, тем более что позже был построен такой же свето музыкальный фонтан у "Тракторостроителей" _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Добавлено: Пн Сен 24, 21:38 Заголовок сообщения:
_________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.