Добавлено: Пт Dec 30, 12:56 Заголовок сообщения: Re: +
Kayken писал(а):
Евро по переводу WU там почему-то не дают. Либо переводят в доллары,либо в тенге.:
Кстати, получаю часто переводы с России на свой рублевый! расчетный счет и в ККБ тоже предлагают либо тенге, либо доллары. Все забываю спросить в чем причина.
Добавлено: Сб Dec 31, 19:28 Заголовок сообщения: Re: +
Alexant писал(а):
Все забываю спросить в чем причина.
Причина проста, Вы же наверное знаете чья эта компания?
Вот поэтому и работают с долларом, они ведь на разнице купли-продажи делают деньги, ну и на проценте. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Добавлено: Сб Dec 31, 19:57 Заголовок сообщения: Re: +
oleg05 писал(а):
Вы же наверное знаете чья эта компания?
Вот поэтому и работают с долларом, они ведь на разнице купли-продажи делают деньги, ну и на проценте.
Уроды, блин!
Ты представь, что для человека, скажем 500 евро, вопрос жизни и смерти, а ему дают в тенге или в баксах,еще и на..бав с курсом. И челоовек вынужден покупать эти самые евро в обменнике этого же банка, но вложив свои кровные.Жулье!
А я считаю,что это в порядке вещей...каждый сам в праве выбирать где ему обслуживаться... _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время
Зачем же она брал у них в баксах?
Ей пересчитали евро по самому низкому курсу в тенге, а затем твоя дочь согласилась купить у них доллар по самому высокому курсу. Вот от сюда твои не достающие 700тнг. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
Олег,ну что ты хочешь.Оно же еще дитё! Всем верит. Сказали, можно только в баксах или тенге. Но при любом раскладе,на эти деньги уже тех евро не купишь. Хорошо,что деньги -чисто подарок от крестной.Штукой больше, штукой меньше неважно. А я если бы надо было копейка в копейку? Я все равно после нового года напишу жалобу в Вестерн Юнион с указанием названия Банка.))) Из вредности и по причине бодуна.
Конечно напиши!
Мне тоже эта хрень не нравилась, когда получали деньги через WU.
Ты бы посмотрел какой они налог снимают когда хочешь отправить деньги!
Поэтому сейчас открыт счёт в БТА банке на физическое лицо, получай в чём хочешь!
Божеские сборы: 12€ за перевод и 1% за обналичку.
_________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!
ребята, все переводы по WU проходят в долларах, т.к. система америкосов.потом, если вы хотите, вам могут выдать хоть в киргизских сомах. по текущему курсу. а по поводу хамского поведения и/или просто некачественного обслуживания--не стесняйтесь пишите сюда.
Ну,как в долларах,если мне от зарубежного банка приходит извещение, типа, Вам отправлено, скажем, 2000 евро?При получении с меня требуют кроме кода указать и сумму. Опять же в евро.А дают в тенге или баксах.
Допустим, что возможен перевод только в долларах, тогда:
а. Банк должен предупредить отправителя, что отправленная им сумма придет к получателю в баксах. И пересчитать те же евро в доллары.Я никогда такого не слышал, отправляя деньги в тенге, или евро ни от одного кассира. Молча берут деньги и адью.
б.если система американская, то и курс евро по отношению к доллару надо считать по курсу Бэнк оф Америка,например, а не Павлодарского банка,который оказывает услугу по WU. А так получается, что банк наживается с разницы. Причем, не на системе WU,а на клиенте. Поскольку курс у банка грабительский, извините. Впрочем, как и все остальное - кредиты, ипотеки и т.д. Даже сборы за оплату комуслуг!
Как бы там ни было, а письмо о нерадивом (а клиент всегда прав!) партнере в лице Банка Центркредит я отправил. Возможно, со стороны WU никаких заявлений и не будет,но галочку банк себе заработал.
Знаете, каким пигмеем себя чувствуешь, когда рассказываешь зарубежному партнеру о дурацких требованиях наших банков типа, знания суммы, отправителя и предоставления РНН? А если их еще просить менять для меня бабки в обменниках на тенге, как это рекомендовали в Центркредите, то партнеры начнут себе представлять, что банк у нас в юрте под охраной нукеров, а я приехал за деньгами на верблюде.
В порядке вещей это когда клиент главный и всегда прав. Я хочу, чтобы меня обслуживали честно и в пяти метрах от дома и в пяти километрах.
Да кто же этого не хочет!? Но в СНГ этому учиться и учиться(клиент всегда прав) боюсь даже и предположить сколько времени. А пока, во избежание плохого обслуживания и грабительского курса обмены валюты, приходится выбирать банк по рекомендациям людей которым часто приходится сталкиваться с банковскими услугами. Можно конечно и жалобы писать,но почему то сомневаюсь,что это поможет.. _________________ Кто умеет ждать,для того всё приходит во время
Можно конечно и жалобы писать,но почему то сомневаюсь,что это поможет..
varfalomey, жалобы писать нужно. Если молчать и ждать пока само образуется, ничего не добьёшься. И будешь потом полдня искать,где выгоднее и лучше. А выгоднее и лучше должно быть везде, где ты клиент и от тебя идет прибыль.
Надо жаловаться, добиваться увольнения нерадивых и вороватых и т.д.. Если не мы, то кто?
Alexant, Вы не правы. Перевод в Казахстан можно сделать в любой валюте, а вот получать действительно только в $, либо по курсу в тенге. _________________ Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти!