Добавлено: Ср Апр 13, 20:00 Заголовок сообщения: Кальян и туберкулез
В нашем городе модно стало покуривать кальян в различных заведениях. Вроде бы и вкус приятный и "круто", но вот мне интересен вопрос на счет того, на сколько реально подцепить туберкулез, если до тебя покурил больной этой заразой человек?
Тут конечно кто-то может сказать и про плохо вымытую посуду в столовой и т.п., но хотелось бы услышать мнения конкретно про кальян. _________________ Хочешь изменить мир, начни с самого себя
Палочка Коха в норме присутствует почти у всех здоровых людей в той или иной концентрации. Вопрос заболеваемости зависит от состояния иммунитета. Кальян абсолютно ни при чем, тем более, что в уважающих себя заведениях раздают индивидуальные одноразовые мундштуки, если ыв любитель кальяна, носите с собой свой мундштук, разнообразно питайтесь, занимайтесь спортом, регулярно делайте флюорографию и будете здоровы. _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
Добавлено: Чт Апр 21, 23:04 Заголовок сообщения:
Ну щасс вы тут наговорите! Почти у всех людей !)))
Не все заражённые болеют туберкулёзом-это другой разговор.
Не каждый, получивший палочку Коха, немедленно заболевает. У некоторых людей, подвергшихся первичному заражению, естественная защитная система организма уничтожает возбудителя, а у других, что бывает чаще, подавляет и в течение длительного времени держит его под контролем. И в случае ослабления иммунной системы дремлющая инфекция может начать размножаться и вызвать болезнь. Так, из ста здоровых людей, получивших высокую дозу возбудителя, в среднем только у пятерых начнут в скором времени проявляться симптомы болезни. Около 5 процентов вообще не восприимчивы к инфекции, а остальные 90 процентов сохраняют палочку Коха в своем организме в течение жизни, не представляя опасности для окружающих.
Больше всего к инфекции восприимчивы дети, пожилые люди, люди, больные сахарным диабетом, носители ВИЧ, те, кто проходит лечение лекарствами, ослабляющими иммунную систему, живет в неблагоприятных санитарно-гигиенических условиях. Благоприятным фактором для развития заболевания выступает алкогольная и наркотическая зависимость.Вотъ. ) _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Именно это я и имела в виду. У вас в организме много чего присутствует в латентной форме, но заболевания как такового нет. _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
Добавлено: Пт Апр 22, 18:24 Заголовок сообщения:
ога. я есчо и на машинке могу.. ))
на любой)) _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Добавлено: Пт Апр 22, 19:01 Заголовок сообщения:
невесёлый юмор. у нас во дворе этих добрых молодцев..из-под "машинки".. слава богу,сейчас поменьше стало.
Балин! а тема-то.. флудим-с,господа)) _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
А я не знаю, что такое "машинка". Просветите. А то теперь жить стыдно. _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.
Ыхъ, спасибо, значитсо внутрижопные уколы делаются машинками, а не шприцами!! А я то, девка неграмотная, жила и не разумела сей истины! _________________ В искаженном миpе все догмы одинаково пpоизвольны, включая догму о пpоизвольности догм.