Зарегистрирован: Jul 13, 2010 Сообщения: 738 Откуда: Казахия -> Россия
Добавлено: Вт Фев 15, 23:23 Заголовок сообщения:
Akbas писал(а):
Боже мой! Что же это делается!
Это так делается "демократия" в Казахстане.
Если вы такой патриот страны, то считаю вы должны быть хотя бы наблюдателем, что бы пресечь выше описанные действия хоть как то частично. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Что Вы, Root_! Боже упаси! Какой я патриот?У меня канадский паспорт в кармане и мне, как всем нормальным иностранцам глубоко начхать, что происходит в других странах будь то Египет, Белоруссия или Венесуэла. Это только Вы у нас такой неравнодушный к чужому горю. Прямо покойный Владимир Ильич - Не той дорогой идете, товарищи! Ну, веди их, мудрый Root_! Веди этих ленивых славян, жадных евреев, зловредных татар и кто там еще?...А! Тупых и продажных казахов! Веди к победе демократии! Укажи им правильный путь и тебя похоронят в мавзолее на главной площади Астаны.Да еще и при жизни!
Root_, ты змея, пережившая свой яд. Чем серьезней твои посты и комментарии к цитатам, тем комичней выглядишь ты сам. Шут гороховый!
С нарушениями сформировал избирательные комиссии маслихат Алматы. К такому выводу пришел «Альянс молодежных инициатив Казахстана», обнаружив, что минимум в трех избиркомах трудятся сотрудники одной организации. Что прямо запрещено законом «О выборах».
Это только начало в нарушениях. Ещё не учитываем, что предвыборная гонка не началась, а Нана пиарят все кому не лень, реклама за него одного развешана кругом. Ну что же, всё верно, референдум не прокатил, так теперь выборы и предвыборная гонка идёт да ещё и с не равными опонентами. Нан будет боротся с Амантай Кажи, с пенсионерами, безработными и охранниками. Смешно как то. Очередной сюжет для фильма Борат можно стряпать. Сама власть для этого видимо сценарий пишет. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Первый космонавт Казахстана считает предстоящие президентские выборы нелегитимными и призывает их игнорировать.
Если случится чудо и голоса посчитают честно, действующий президент Нурсултан Назарбаев не наберет и 50% голосов. В этом уверен первый космонавт Казахстана Тохтар Аубакиров. Его позиция – демократические силы не должны участвовать в выборах, так как они изначально не легитимны.
– Президент, который имеет свою партию, и эта партия сейчас вершит – это временное ведь. Когда-то все равно он уйдет. Если не путем выборов, умрет в конце концов, мы все смертны. И тогда… он думает хоть что-нибудь о будущем Казахстана? Или как Людовик XV или мадам Помпадур – после меня хоть потоп? Так нельзя делать. Надо же оставить государство потомкам. Чтобы тебя вспоминали как человека, который создал это государство…
Root_, во всем этом есть одно, что заставляет меня не уважать мнение этих людей. Они против Назарбаева,но не за народ. Никто из недовольных референдумом не говорит о подлинной демократии и равенстве всех граждан РК независимо от национальности. Никто не говорит о двуязычии, хотя это единственно здравый подход к языку в стране. Все говорят только о власти. Дайте им власть и они уж нам покажут,как надо жить.Я считаю, что любой борец за демократию и справедливость должен прежде всего бороться за интересы народа.При любой власти. Но о народе-то никто не печется.Даже оппозиция.
А мнение космического туриста,которого как Белку и Стрелку прокатили в космос и обратно меня вообще мало интересует.
Последний раз редактировалось: Akbas (Вс Фев 27, 10:55), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Фев 23, 0:08 Заголовок сообщения:
Akbas писал(а):
Root_, во всем этом есть одно, что заставляет меня не уважать мнение этих людей. Они против Назарбаева,но не за народ.
Рекомендую походить с переписчиками списков и послушать отзывы простых людей. Думаю вы в своём мнении просто изменитесь и поймёте за кого народ. Подумайте только, люди не хотят открывать дверь переписчикам! Все поголовно говорят не верим власти. Получается все одновременно бойкотируют президента и его власть! Люди не желают идти на выборы!!! Я их понимаю. Зачем такая власть и зачем такой президент, который только в своих посланиях говорит красиво, да кнопки по Хабару показывают нажимает и ленточки перерезает. Особенно ожесточилось это отрицательное мнение у большинства на фоне подорожания продуктов. Вы поймите народу скоро жрать будет нечего. А голодный люд это злой люд и там неизвестно куда кривая выведет. _________________ Пока мы едины - мы непобедимы!
Есть один неопровержимый аргумент против выбора Назарбаева. Старость. Старика на престол толкают те кто хочет рулить его ослабевшими руками. Это надо понимать четко. И если после выборов инфаркт, инсульт? Что тогда?! Тогда дележка, мож война. Молодого надо.
Добавлено: Ср Фев 23, 6:46 Заголовок сообщения:
yertys писал(а):
Есть один неопровержимый аргумент против выбора Назарбаева. Старость. Старика на престол толкают те кто хочет рулить его ослабевшими руками. Это надо понимать четко. И если после выборов инфаркт, инсульт? Что тогда?! Тогда дележка, мож война. Молодого надо.
Необычный день выдался сегодня в ЦИКе. 27-летний коммунист Махамбет Абжан пришел в Центризбирком сразу с двумя петициями. Вместе с заявкой о намерении участвовать в президентских выборах он принес обращение в адрес руководства ЦИКа. В нем молодой активист выдвигает ряд требований, главное из которых - снижение возрастного ценза для кандидатов. По его мнению, если есть нижний возрастной предел - 40 лет, то логически должен быть и верхний предел. Ведь если не может участвовать молодежь, то, как он считает, тогда и старики пусть не участвуют.
Так что сами видите, есть молодые и горячие, но их не пускают поучаствовать.
А вот в подтверждение выше сказанных слов есть видео:
В Усть-Каменогорске сегодня организовали поквартирный рейд, чтобы уточнить списки будущих избирателей. Достучаться до жителей попытались вместе со СМИ. Но обход с фото- и видеокамерами у горожан не вызвал воодушевления, на который рассчитывали чиновники. Люди не желали открывать двери переписчикам. Между тем, в приватных беседах представители комитетов местного самоуправления признаются: для опроса жильцов не хватает сотрудников. Работают без обеда и выходных - в авральном режиме.
По словам специалистов, нежелание идти на выборы говорит о низкой предвыборной активности граждан. Поэтому результат всенародного голосования может стать неожиданным для команды действующего президента. Ведь уже были заявления, что он с легкостью наберет 90 и выше процентов голосов. Подобные обходы, организуемые на местах, это скорее способ выявить настроения, царящие в среде избирателей. Ведь если человек не открывает дверь сейчас, кто поручится за то, что он откроет ее, когда придет время идти голосовать. А это - уже тревожный знак, который может свидетельствовать, что люди устали ждать перемен.