Павлодарский форум

Просмотр темы - Продвижение позорного референдума и выборов Елбасы

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Продвижение позорного референдума и выборов Елбасы 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Продвижение позорного референдума и выборов Елбасы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 0:59    Заголовок сообщения:

Выборы будут- досрочные и президента

Цитата:
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил сегодня в ходе официального заявления об отказе от проведения референдума и проведении досрочных президентских выборов.

Шанс повернуть историю

Цитата:
судьи КС тоже люди, и им тоже важно поддерживать высокий имидж профессионалов своего дела, а не людей, готовых подписаться под любой ересью. А еще интернет-сообщество Казахстана, самая продвинутая часть населения, в подавляющем большинстве отвергало навязывание плебисцита. Ну и, наконец, пример Туниса и вызванная им цепная реакция в арабских странах не могли пройти мимо аналитиков «Ак орды».

В результате встал вопрос, как выйти из создавшегося положения без ощутимых потерь для имиджа Нурсултана Назарбаева и в то же время не ломать сложившуюся для него комфортную политическую систему. Разогнать парламент? Это вызовет глубочайшую обиду у тех, кто готов ради Назарбаева даже наплевать на Конституцию. На кого потом опираться? Может, объявить внеочередные выборы президента? Этого пункта нет в выборном законодательстве. Посему — досрочные выборы на волне агитационной кампании, которая де-факто уже идет с конца прошлого года. Благо статья 94 Основного закона страны это позволяет. Другой вопрос — как президент обоснует свое решение? Пока трудно это представить, ибо пункт 16 статьи 44 Конституции хоть и говорит о случаях угрозы и безопасности для страны и демократии, но утверждать, что «нарушено нормальное функционирование конституционных органов государства», будет большой натяжкой.

Почему именно досрочные выборы президента? Здесь есть немало плюсов. Это и увод темы от парламентариев и прочих чиновников-подхалимов. Это возможность до минимума сократить количество соперников и воспользоваться «Общенациональной коалицией демократических сил «Казахстан-2020». В ней подавляющее количество партий, поддержавших референдум о продлении полномочий президента Нурсултана Назарбаева. Как беднягам теперь поступить? Выдвинуть своих кандидатов в президенты? Получится уж слишком нелогично, придется быть конъюнктурными до конца.

И самое главное. Можно провернуть тот же трюк, что на досрочных выборах в Мажилис летом 2007 года. Все штабы работали в авральном режиме, никто, кроме партии «Нур Отан», не успел подготовить избирательные команды, не хватало средств, людей, агитационных материалов, роликов и так далее. Эффект внезапности сработал тогда на «Нур Отан», сейчас сработает на Нурсултана Назарбаева. Учитывая, что на второе февраля уже назначили совместное заседание палат парламента, выборы состоятся совсем скоро, вероятно, в начале мая.

Последний шанс вам дали, Нуреке!

Цитата:
Я, как гражданин Республики Казахстан, предлагаю:
1. Распустить парламент РК, единогласно проголосовавший за антиконституционные поправки.
2. Отправить в отставку всех государственных служащих, которые публично давали положительную оценку антиконституционным инициативам по продлению Ваших полномочий через референдум.
3. Обязать руководителей местных органов исполнительной власти, принуждавших граждан к одобрению антиконституционных инициатив и действий, принести публичные извинения гражданам.
4. Поручить Генеральной прокуратуре с участием представителей общественности проверить подписные листы в поддержку референдума, установить лиц, виновных в фальсификациях, и привлечь их к ответственности.
5. Созвать внеочередной съезд НДП «Нур Отан» и инициировать смену руководства этой партии, поскольку прежнее продемонстрировало не только свою юридическую безграмотность, но и политическую близорукость и безответственность.

Господин Президент, именно в эти дни мир переживает многочисленные потрясения там, где их никто не ждал. Тунис, Иордания, Египет — это страны, где политическая система и практика не отличаются от казахстанских.

Сегодня у Вас есть последний шанс остаться в Истории одним из основателей казахстанской государственности. Ваши бывшие коллеги, кто упустил такой же шанс, не воспользовался им, — уже на свалке Истории. Страна сейчас, как никогда, нуждается в реальных демократических политических реформах. Это Ваш шанс, господин Президент. Не упустите его.

MayNight Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 9:20    Заголовок сообщения:

И к чему сплошные цитаты? Где Ваш комментарий?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 10:37    Заголовок сообщения:

Root_, а теперь Вас что не устраивает в НАШЕЙ стране? Вам не нравилась идея с референдумом? Наш Президент пошел Вам навстречу и сделал более, чем демократичный шаг - объявил досрочные выборы.Теперь-то Вам что не нравится? То, что все равно победит Назарбаев? Но это логично.Все мои знакомые за него,потому что альтернативы ему нет.А у Вас в России кто будет следующим президентом? Зуб даю,Путин! Но почему-то Ваш выбор будет всенародным и демократичным, а наш, как всегда...
Даже в подобранных Вами цитатах сквозит обида и ненависть к стране, в которой Вы родились и выросли. Некрасиво и непорядочно! Никто не виноват,что Вы сбежали из родного города надумав себе повод и никто не будет Вам в ножки падать, чтобы Вы вернулись.

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 11:58    Заголовок сообщения:

MayNight писал(а):
И к чему сплошные цитаты? Где Ваш комментарий?

Тут и без комента ясно в какой попе вы находитесь Smile

Akbas писал(а):
Root_, а теперь Вас что не устраивает в НАШЕЙ стране? Вам не нравилась идея с референдумом? Наш Президент пошел Вам навстречу и сделал более, чем демократичный шаг - объявил досрочные выборы.Теперь-то Вам что не нравится? То, что все равно победит Назарбаев? Но это логично.Все мои знакомые за него,потому что альтернативы ему нет.

Это вам Хабар промыл мозги. Все кто не хочет понять, думают именно так. Альтернатива есть. Вот только те кто подал на эту альтернативу своё желание тут же почему то на них оказывается гонения. Финпол натравили. Ну короче конкурентов на старте выбивают из колеи. Вот поэтому для вас альтернативы и нет.

Akbas писал(а):
А у Вас в России кто будет следующим президентом? Зуб даю,Путин! Но почему-то Ваш выбор будет всенародным и демократичным, а наш, как всегда...

Тут конечно разница большая. Нан правит 20 лет и ещё хочет рулить пока вперёд ногами из кабинета не вынесут. А что потом? Раздрай будет, агашки власть будут делить? Будет потом нестабильность, межклановая вражда. От этого всем достанется, в том числе и смягчающей подушке русским.
В России хоть видно люди меняются, какие то программы несут с собой. А Нан со своим посланием, озвучивает, а на деле большинство проектов провальные. Что разве не так?

Akbas писал(а):
Даже в подобранных Вами цитатах сквозит обида и ненависть к стране, в которой Вы родились и выросли. Некрасиво и непорядочно! Никто не виноват,что Вы сбежали из родного города надумав себе повод и никто не будет Вам в ножки падать, чтобы Вы вернулись.

Обида у меня уже давно на эту страну. Ненависть зародилась, когда мне кровь попили в различных инстанциях при исправлении документов. К кому не подойдёшь всем сунуть надо, все с протянутой рукой. Из меня делать начали голодранца, ощипывать пытались до нитки. Жутко вспоминать что было. И возвращатся Боже упаси сюда, даже в гости не горю желнием ехать. Не хочу смотреть на этот отстой. Да и смысл ехать, что бы из тебя сделали второсортного человека, как выражаются некоторые колонизатора. Нет уж не хочу такой участи. Пусть мне будет лучше на исторической Родине, чем я буду изгоем на той Родине, где я родился.

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 12:29    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):

Обида у меня уже давно на эту страну. Ненависть зародилась, когда мне кровь попили в различных инстанциях при исправлении документов. К кому не подойдёшь всем сунуть надо, все с протянутой рукой. Из меня делать начали голодранца, ощипывать пытались до нитки. Жутко вспоминать что было. И возвращатся Боже упаси сюда, даже в гости не горю желнием ехать. Не хочу смотреть на этот отстой. Да и смысл ехать, что бы из тебя сделали второсортного человека, как выражаются некоторые колонизатора. Нет уж не хочу такой участи. Пусть мне будет лучше на исторической Родине, чем я буду изгоем на той Родине, где я родился.

А зачем Вы при таком отношение лезете сюда со своим цитатами и злорадством? Уехали на свою историческую Родину и радуйтесь. Стройте там правовое демократическое государство и национальные ценности преумножайте. А в наши дела не суйтесь,раз сбежали. Мы их без Вас решим.
А Хабар я не смотрю.Только российские каналы. НТВ,например. Ну, не показывает Хабар в Монреале! Laughing Laughing Laughing

Kayken Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 12:55    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):

Тут и без комента ясно в какой попе вы находитесь.

Если мы в попе, тогда в чем находитесь вы, дорогой Рут?
У вас бандиты заменяют власть в райцентрах, как партизаны во время войны, у вас попираются права ваших же граждан,отличающихся внешне от среднестатистического жителя средней полосы. У вас взрывают поезда, аэропорты,захватывают заложников.Мне брат из Москвы пишет, что люди боятся на улицу выходить. Либо фанаты дерутся, либо скинхеды, либо терракты. У нас в Казахстане такого еще не было и ,надеюсь, не будет.А вам бы хотелось,наверно, посмотреть, как пылает страна,в которой вам попили крови. Вот вы бы ,наверное, посмаковали бы такие новости в духе "какой я умный, что вовремя уехал!"
А может быть и ратуете за замену Назарбаева в надежде, что при новой власти начнется нечто подобное? Не надейтесь! Наш народ мудр и сделает правильный выбор.

Последний раз редактировалось: Kayken (Вт Фев 01, 13:00), всего редактировалось 1 раз

Alexant Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 13:00    Заголовок сообщения:

Akbas писал(а):
А зачем Вы при таком отношение лезете сюда со своим цитатами и злорадством?

Присоединяюсь к вопросу, в чем смысл этих постов? Кто виноват что к вам тут было подобное отношение? По роду деятельности часто бываю в налоговой, в фин.полиции, в ЦОНе и т.п. Меня нормально обслуживают без намека на "ощипывания до нитки". Есть конечно ГАИ и таможня, но в России с этим точно не лучше. Все уже поняли вашу позицию, но что дальше?

Akbas Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 13:22    Заголовок сообщения:

Alexant, Kayken! Товарищ просто иуда и провокатор. Вот только не пойму, кто ему платит тридцать серебренников.Оппозиция за создание общественного мнения и хаос в умах обывателей или спецслужбы за выявление недовольных. Laughing Laughing Laughing А если он это делает безвозмездно в праведном душевном порыве, это уже к доктору. У меня свояк в Омске - хороший психиатр.Завотделением. Рекомендую.

Но в любом случае "советская малина врагу сказала "нет!". Laughing Laughing Laughing Но пасаран!, как говорят в таких случаях испанцы. Laughing Laughing Laughing

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 20:17    Заголовок сообщения:

Сколько ответов и все в мою четь только были сделаны. Неужели нет никакого достойного ответа по теме? Только и осталось обсуждать мою личность?
А тем не менее если почитать прессу, то мои слова подтверждают ещё люди (я имею ввиду в каком положении вы находитесь). Вот только на вскидку одно:

Цитата:
Туякбай считает, что желание президента провести досрочные президентские выборы связано с ухудшающейся ситуацией в экономике страны.

«Ситуация в экономике и социальной сфере все больше и больше ухудшается. Когда она выйдет из кризиса не известно. Поэтому у него (Назарбаева) есть желание провести выборы на этом эмоциональном подъеме, когда собрано пять миллионов голосов избирателей (в поддержку референдума)», - заявил Туябай.

А вот ещё для вас всех страшный вопрос решается:

Цитата:
«А то, что мы наблюдаем – всё это маленькие элементы определенной игры, конечная цель которой еще никому не ясна, возможно, и самому главе государства. Потому что самая главная цель, которая нас должна беспокоить, как будет система существовать с его уходом. А как он уйдет – это другой вопрос», - заключил Сатпаев.

Досрочные президентские выборы пройдут в Казахстане

А коменты прям везде так и отображают реальность происходящего. Особенно веселит мнимая свобода слова в виде удалённый коментариев. Ведь правильно задают все вопросы, а зачем весь этот цирк???

Проведение досрочных выборов по сути также неконституционно, как и проведение референдума. В Конституции досрочные президентские выборы не предусмотрены. Внесение изменений и дополнений в законы "О выборах" и "О президенте" не решают проблемы, так как приоритет остается за Конституцией. По идее вначале надо референдум провести и изменить Конституцию, где надо прописать компетенцию Елбасы по назначению досрочных президентских выборов и лишь потом инициировать сами досрочные выборы. В противном случае будет нарушен основной закон и поставлена под сомнение легитимность избранного на внеочередных выборах Президента.

Kayken Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 21:37    Заголовок сообщения:

И чо?

_ARSENAL_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 0:05    Заголовок сообщения:

А то что так или иначе у назарбаева будет бОльший процент в разы, по сравнению со всеми остальными и это очевидно без выборов.

Цирк, цирком. В стране с такой плохой системой здравоохранения, с таким средним возрастом смертности который ниже (!) пенсионного, тупо с уровнем жизни населения где за чертой бедности по статистике 18% а фактически примерно 60 плюс минус, ОНИ (депутаты и прочая ху*та) выдвигают такие "важные проблемы" как этот референдуум никому не нужный или досрочные выборы.

Как было совсем недавно хотели протащить проект по переводу алфавита с кириллицы на латиницу. Чтобы отвлечь людей от реальных проблем.

Что-бы что-то изменилось в этой стране нужно чудо.

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 0:23    Заголовок сообщения:

Чудо уже есть, нужны чудеса и невероятное волшебство.....что-бы все это прекратить...

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 0:49    Заголовок сообщения:

_ARSENAL_ писал(а):
А то что так или иначе у назарбаева будет бОльший процент в разы, по сравнению со всеми остальными и это очевидно без выборов.

Вы верно говорите. Причина тут одна, на местах скажут какой процент сделать за 01, те быстренько его исполнят. Пусть будут нарушения, пусть пишут наблюдатели их, им всем без разницы, сделают нужный процент за данного кандидата, как было на предыдущих выборах, где был сделан процент в 95%. И толку населению голосовать за другого кандидата, всёравно будет выдвинут нужный кандидат. Вот поэтому население повсеместно уже не верит никаким выборам. Толку от этих выборов, когда в стране за 20 лет ещё хуже стало.

_ARSENAL_ писал(а):
Цирк, цирком. В стране с такой плохой системой здравоохранения, с таким средним возрастом смертности который ниже (!) пенсионного, тупо с уровнем жизни населения где за чертой бедности по статистике 18% а фактически примерно 60 плюс минус, ОНИ (депутаты и прочая ху*та) выдвигают такие "важные проблемы" как этот референдуум никому не нужный или досрочные выборы.

Вот она независимость и правление одного монарха, где вы истину выложили в своём ответе. Я понимаю, сейчас опять набежит великая троица на форуме и начнёт оправдывать режим. Зачем оправдывать, проще почитайте инет, особенно коментарии, где люди уже не восхищаются проживанием в стране. Большинству уже надоедает это. Это же очевидно и так.

_ARSENAL_ писал(а):
Что-бы что-то изменилось в этой стране нужно чудо.

Тут чудо и случай везения не поможет. Нужно здраво взглянуть на вещи и оценить ситуацию. Станет очевидным причина во всех бедах это вся верхушка правления государства, которая корупционно прогнила от верха до низа. И менять надо как не казалось странным и кощунственныи с верху до низу. Даже поговорка есть по этому поводу: Рыба гниёт с головы. Вот эта именно поговорка присуща казахской власти. Думаю выводы сделаете от сказаного сами.

Досрочные выборы противоречат Конституции

Цитата:
Давайте внимательно прочитаем Конституцию. В разделе, посвященном президенту, его правам, полномочиям, механизму избрания и отрешения от должности, вообще не предусмотрено сокращение срока полномочий действующего главы государства. Так, согласно пункту 3 статьи 42 Конституции: «Полномочия Президента Республики прекращаются с момента вступления в должность вновь избранного Президента Республики, а также в случае досрочного освобождения или отрешения Президента от должности либо его кончины». Но досрочное освобождение президента от должности согласно пункту 1 статьи 47 Конституции осуществляется только его «устойчивой неспособности осуществлять свои обязанности по болезни».

Процедура установлена следующая: «В этом случае Парламент образует комиссию, состоящую из равного от каждой палаты числа депутатов и специалистов в соответствующих областях медицины. Решение о досрочном освобождении принимается на совместном заседании палат Парламента большинством не менее трех четвертей от общего числа депутатов каждой из палат на основании заключения комиссии и заключения Конституционного Совета о соблюдении установленных конституционных процедур».

Иного механизма досрочного прекращения президентских полномочий Назарбаева нет, а это значит, что он не имеет конституционного права назначать досрочные президентские выборы.

Более того, если глава государства отрешается от должности или досрочно освобождается от нее, досрочные выборы не проводятся! Согласно пункту 1 статьи 48 Конституции «Президента Республики на оставшийся срок переходят к председателю Сената Парламента; при невозможности председателя Сената принять на себя полномочия Президента они переходят к председателю Мажилиса Парламента; при невозможности председателя Мажилиса принять на себя полномочия Президента они переходят к Премьер-министру Республики».

Сторонники Назарбаева будут ссылаться на статью 94 Конституции, которая гласит:

«1. Президент Республики Казахстан, избранный в соответствии с законодательством Республики Казахстан, действующим на момент вступления Конституции в силу, приобретает установленные ею полномочия Президента Республики Казахстан и осуществляет их в течение срока, установленного решением, принятым на республиканском референдуме 29 апреля 1995 года. С согласия Президента Республики Казахстан настоящий срок полномочий Президента Республики может быть сокращен постановлением Парламента Республики, принятым на совместном заседании его палат большинством голосов от общего числа депутатов каждой из палат. В таком случае Мажилис Парламента в течение одного месяца назначает выборы Президента Республики Казахстан. Президент Республики, избранный по итогам этих выборов, приносит присягу в течение одного месяца со дня опубликования итогов выборов и осуществляет свои полномочия до вступления в должность Президента Республики, избранного на очередных президентских выборах, которые должны быть проведены после семи лет в первое воскресенье декабря».

Но данная статья относится к переходным нормам, и именно поэтому она размещена в конце текста, а не в разделе, посвященному президенту. И эта статья позволяет сократить срок только тех президентских полномочий, которые были установлены решением, принятым на республиканском референдуме 29 апреля 1995 года (выделено ред.).

Напомню, что в 1995 году Назарбаев был избран главой государства до 2000 года, и только этот срок мог быть сокращен «постановлением Парламента Республики, принятым на совместном заседании его палат большинством голосов от общего числа депутатов каждой из палат». И никакой иной! Об этом четко говорит прилагательное «настоящий» в предложении «С согласия Президента Республики Казахстан настоящий срок полномочий Президента Республики может быть сокращен постановлением Парламента Республики, принятым на совместном заседании его палат большинством голосов от общего числа депутатов каждой из палат».

О том, что решение Назарбаева провести в этом досрочные президентские выборы неконституционно прекрасно понимают в Астане. Именно поэтому были инициированы поправки в конституционные законы «О выборах в Республике Казахстан» и «О президенте РК», которые сегодня парламент принял к рассмотрению. Но поскольку Основной закон страны выше, чем конституционные законы, внесение поправок в последние не решает проблемы Назарбаева, которому нужно срочно переизбраться до того, как социально-экономическая ситуация в стране станет критичной благодаря росту цен, безработице и сокращению возможностей бюджета по финансированию социальных расходов.

Ведь если конституционные законы противоречат Конституции, то они заведомо являются неконституционными. Таким образом, чтобы назначить и провести досрочные выборы Назарбаеву нужно сначала поменять Конституцию.

Социально-экономическое положение страны более чем критическое, чтобы как-то выправить ситуацию властям необходимо принять целый комплекс непопулярных мер, не иначе как самоубийственных для режима их не назовешь: снижение социальных затрат, дополнительные массовые сокращение бюджетников и сотрудников нацкомпаний, замораживание зарплат, увеличение в разы тарифов на коммунальные услуги и др. 1.) И не принятие срочных мер (по сути антинародных) грозит к концу 2012 году крахом экономики, о реакции населения говорить не приходится и так ясно, что протестные настроения будут доминирующими. В этом случае о выборах декабря 2012 года Назарбаев может позабыть, ему не дадут пройти, если к этому времени он останется жив или его не сместят.
2.) Принятие непопулярных мер - это политическое самоубийство для Назарбаева…
Поэтому он и мечется между референдумом и досрочными выборами, чтобы раньше до наступления указанных катаклизмов обновить и узаконить свой статус. Но эти действия порождают уже
3.) Конституционный кризис, который он на ровном месте организовал для Казахстана.

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 0:56    Заголовок сообщения:

Авто писал(а):
Чудо уже есть, нужны чудеса и невероятное волшебство.....что-бы все это прекратить...

Авто вы как всегда так тихо и коротенько говорите, будто бы боитесь чего то Smile Неужели вас так запугали?

Авто Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 8:10    Заголовок сообщения:

боятся? кого? нет..просто устал говорить о политике..сколько не три этот вопрос...а воз и по ныне там...нашел для себя по интересней занятие...сейчас линкусом занялся. установил чистый релиз и затачиваю под себя...получается. О политике как-то не охота, наверно старею и теряю интерес, куда не зайдешь - везде она присутствует и недовольные ей....даже о жизни не с кем погутарить....
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.
Страница 9 из 22

Choose Display Order
User Permissions