Павлодарский форум

Просмотр темы - Продвижение позорного референдума и выборов Елбасы

Павлодарский информационный портал :: Просмотр темы - Продвижение позорного референдума и выборов Елбасы 1111111111
FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Павлодарский информационный портал 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Продвижение позорного референдума и выборов Елбасы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости

yertys Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 23:47    Заголовок сообщения:

Ну раз елбасы сказал что мы КАЗАХСТАНЦЫ то пусть отвечает, а так, Вы имеете право сказать что это и Ваша РОДИНА, не спорю. Повторяю, покамест, ну его политику Very Happy. Кстати, что такое ЭТЭК? Пардон, я с 72 году.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 0:06    Заголовок сообщения:

Kayken писал(а):
yertys, а Вы думаете русские кому-то нужны в Омске и Новосибе?Вообще в России? Их там ждут, квартиры дают, льготы,пособия? Как у нас оралманам. Сейчас!

Возвращаться – плохая примета

Цитата:
Каждый год в Казахстане из бюджета выделяются многомиллионные средства на переселение оралманов на историческую родину.
По документам у нас все отлично – и люди приезжают, и деньги осваиваются. Между тем проверка прокуратуры ЮКО показала, что не все так хорошо, как указывается в отчетах.
За то время, пока эти шесть семей якобы проживали на территории Казахстана, трем женщинам, по данным Мактааральского отделения ГЦВ, за рождение ребенка выплачены единовременные пособия и пособия по уходу за ребенком на общую сумму 625 тысяч тенге.
– Вместе с тем встречной проверкой установлено, что с 2007 по 2010 год граждане Республики Узбекистан
З. Жалиева, Г. Тугизбоева, Н. Сафарова, К. Саттарова, Г. Мирзаев и С. Усманов с членами семей по зарегистрированным адресам в Жетысае никогда не проживали, по этим адресам живут другие лица, – рассказывает Махат Зулпыхаров. – В районном управлении юстиции они не зарегистрированы и в Мактааральский РОВД заявлений о получении гражданства Казахстана на имя президента не подавали. Кроме того, по данным пограничников за 2008–2010 годы, указанные граждане с членами семей государственную границу в пунктах пропуска не пересекали и по базе данных поисковой системы МВД РК указанные лица не значатся.

Kayken писал(а):
Те, кто на целину и на ЭТЭК приехал хоть родственников имеют за пределами Казахстана. А те,которые тут по триста лет живут? Им куда? Или, думаете, они не могут сказать, что это их степь и их Родина?Думаете,им обязательно валить надо?

А что не надо по вашему мнению? Вы не читаете тех фактов, которые были мной приведены, тех нарушений конституционного права нацменьшинств. Ребята не наступайте на те грабли, что делала Украина и прибалтийские республики. От вас все русские скоро разбегутся. Кто же на вас тогда будет работать?

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 0:10    Заголовок сообщения:

yertys писал(а):
Повторяю, покамест, ну его политику Very Happy.

Правильно!
Деградировавший народ власть имеет во все щели и как хочет. Люди стали как баранами в стаде, куда укажут туда и идут.У баранов один путь. На мясо и бешбармак.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 0:16    Заголовок сообщения:

Честн говоря пока праздники, а во вторых я советский, и ну ее нах политику.

Kayken Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 0:52    Заголовок сообщения:

yertys писал(а):
Кстати, что такое ЭТЭК? Пардон, я с 72 году.

ЭТЭК - Экибастузский Топливно-Энергетический Комплекс. Всесоюзная комсомольская стройка вконце 70-ых - начале 80-ых. Такая, как КамАЗ,КАТЭК и БАМ.В своё время на ЭТЭК прибило множество специалистов и просто активных комсомольцев со всего Союза.
А Вы, Root_, уже достали своим нытьем. Я очень хорошо знаю реальную Россию, чтобы наивно полагать, что там лучше, чем здесь. Россия деградирует и спивается. Практически отсутствует мораль и элементарные христианские постулаты. А природная лень привела к тому, что на Россию пашут представители Молдавии, Украины и Среднеазиатских республик. Так что занимайтесь уже своими проблемами,чем учить нас и нам пророчить всякую хрень.

Последний раз редактировалось: Kayken (Ср Янв 12, 6:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 1:16    Заголовок сообщения:

Ага, партия сказала надо, комсомол ответил есть. Щас нур-отан сказал надо, жас-отан вприпрыжку есть. Все осталось, цвет поменялся. Very Happy И генсек скоро слова будет жевать. Дежавю.

Кибальчиш Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 1:37    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):
Деградировавший народ власть имеет во все щели и как хочет. Люди стали как баранами в стаде, куда укажут туда и идут.У баранов один путь. На мясо и бешбармак.
Тут с вами не поспоришь. Но, Роот, у вас хватит наглости заявить, что вы не относитесь к этому народу? Wink Вас не имеют? Вам не указывают, куда идти?
Вот вам кажется, что вы поете нам песенки про свободу, а ведь на самом деле, мы видим - блЕете под чью-то дудку Wink Laughing Laughing И кровь героев\патриотов это жертвоприношение нашим отцам и дедам, боровшимся за единство. а ваше смердящяя тушка, не то что на бешбармак, на развод опарышей не пойдет.
Фашисты, к примеру, сами стреляли предателей Родины, с которой воевали Twisted Evil , но вам этого никогда не догнать Laughing

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 6:26    Заголовок сообщения:

yertys писал(а):
Ага, партия сказала надо, комсомол ответил есть. Щас нур-отан сказал надо, жас-отан вприпрыжку есть. Все осталось, цвет поменялся. Very Happy И генсек скоро слова будет жевать. Дежавю.

А я бы лучше при генсеке Брежневе еще сто лет жил, чем сейчас.Меня лично в те времена все устраивало. Устраивало моего отца и деда.Не было безработицы, нищих,беспризорников.Не было коррупции и бандитов. Почти не было наркотиков и менты были честнее.Можно было назвать начальника вором и перейти в соседнее предприятие через забор.И не важно 20 тебе лет или 49. Можно было лечиться и учиться абсолютно бесплатно.Квартиры давало государство,опять же бесплатно. А кто хотел, мог накопить на кооператив. И копили. Даже учителя и врачи.Государство делало капремонт зданий и даже квартир.Вы этого не помните в силу возраста, а я помню,как в нашей квартире меняли полы,окна,двери,сантехнику и батареи. А потом все заштукатурили и побели. Бесплатно.Просто в плановом порядке. А генсек никого не волновал. Разве только диссидентскую шушеру, которая свалив из страны гавкала на неё из-за кордона со всех вражеских голосов. Да внутренних идиотов,мечтающих о какой-то неведомой им демократии. Вот им дали власть и что? Снова кто был ничем, тот встал всем и наоборот. Только теперь ничем стал весь народ. Сотни миллионов человек.

Не думаю, дорогой yertys, что Вам живется хуже , чем мне.
Но я имею мужество признать, что в нынешнем моём положении виноват я, а не власть. Поэтому на власть я не ропщу. Меня она устраивает, хотя Советская была намного лучше. И я еще правнукам расскажу о замечательных дедах - Брежневе и Кунаеве. Laughing

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 6:53    Заголовок сообщения:

Kayken писал(а):
Россия деградирует и спивается.

А что то вы не вспоминаете, что казахи тоже пьют и спиваются. Это для вас видать новость. А деградация какая идёт. С аулов в города потянулась молодёж, подрабатывают кем попало, что бы выжить.

Кибальчиш писал(а):

Фашисты, к примеру, сами стреляли предателей Родины, с которой воевали Twisted Evil , но вам этого никогда не догнать Laughing

Давайте фашистов не будем трогать, это далёкая история. Вы лучше вчерашний день обсудите, где произошло ЧП и где пол города Семска замерзает, т.к. котлы ТЭЦ не ремонтировались аж целых 70!!! лет!
Как детские сады под Кенжеколем закрылись, т.к. топить нечем, уголь качества гавняного. Вот она реальность сегодняшнего Казахстана.
Я ещё могу вспомнить, что вчера за то что журналист выпустила воздушный шарик в небо была арестована. Это что по вашему нормально?
А молодёшь вчера возле партии НурОтан выразила свой протест референдуму и их силой посадили в воронок и увезли. Это тоже нормально, уже получается нет изъявления своей воли?
А где же демократические принципы? Куда делись? Если к примеру вы не понравитесь полиции, вас могут обвинить в участии митинга, даже если вы будете один!

Kayken писал(а):
Поэтому на власть я не ропщу. Меня она устраивает, хотя Советская была намного лучше. И я еще правнукам расскажу о замечательных дедах - Брежневе и Кунаеве. Laughing

Вы ещё будете расказывать своим внукам о Банане, как о великом шарлатане, который народ водил более 20 лет Very Happy
И давно пора запомнить, при Союзе была власть для народа, а сейчас власть для богатых. И это очень заметно, социальное расслоение всё больше и больше идёт.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 8:32    Заголовок сообщения:

Root_ писал(а):

А что то вы не вспоминаете, что казахи тоже пьют и спиваются.

Да пьют,да спиваются, но в Павлодаре нет такого количества алкашей и бомжей, как в Омске или даже,как в Кулунде. Я уже не говорю о средней полосе, типа Смоленска или Моршанска.
Да, в Семее проблемы. В этом лично Назарбаев виноват? Что же Вы подмосковные проблемы с электричеством и отоплением на Медведева не вешаете?
В Кенжеколе детский сад мерзнет. Да наверняка заведующая проворовалась.Деньги,выделенные на коммунальные нужды садика себе в карман положила. Назарбаев виноват? Должен за каждым вором и дураком следить?
Я не знаю,кого там за шарик арестовали, но у Вас менты просто по людям стреляют.На улицах,в магазинах. По прохожим. Не слышали?
Что касается молодежи,увезенной на воронках, то в любой нормальной стране стихийные митинги и собрания запрещены, потому что могут вылиться в неконтролируемые события, при которых есть опасность для простых граждан. Я был в Алма-Ате в декабре 86-го и знаю, что такое неконтролируемая толпа и её стадные инстинкты. Люди превращаются в бешеных зверей. Уничтожающих все и всех вокруг себя.
Казахстан на сегодняшний день единственная в СНГ страна, где не было и нет локальных конфликтов, этнических столкновений и узаконенных ущемлений по национальному и расовому признаку.У нас за кавказский нос и отсутствие документов в бобон не сажают, как в России.И это во многом заслуга Назарбаева.Судя по всему Вам очень хочется, чтобы у нас это все произошло, раз Вы нам так сладостно расписываете все тяжкие.
Как Вы не понимаете, Root_, что это тупо недостойно - сбежать из страны, которая тебя вырастила и потом из-за забора указывать на недостатки, которые в ней имеются.Что же Вы не остались здесь, чтобы что-то изменить и помочь Родине подняться на ноги, а побежали туда,где лучше кормят? Вы хуже предателя.Вы предали дважды. И недостойны того, чтобы с Вами общаться далее.

Alexant Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 10:04    Заголовок сообщения:

Давайте не будем пускаться в сравнение стран и количества их алкашей, уровня демократии и т.п. Хватит злорадствовать на бедах соседей. Поближе к теме.

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 11:52    Заголовок сообщения:

Alexant писал(а):
Давайте не будем пускаться в сравнение стран и количества их алкашей, уровня демократии и т.п. Хватит злорадствовать на бедах соседей. Поближе к теме.

Это не я начал. Это Root_ творит в каждом своем посте. Я лишь посоветовал ему оглянуться внутрь своей хаты, а не заглядывать к соседу в поисках чего-нить погорячей. Laughing

Root_ Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 0:36    Заголовок сообщения:

Kayken писал(а):
Это Root_ творит в каждом своем посте. Я лишь посоветовал ему оглянуться внутрь своей хаты, а не заглядывать к соседу в поисках чего-нить погорячей. Laughing

Давайте лучше новости будем выкладывать, что хорошего/плохого происходит в Казахстане, что бы для всех сделать представление о стране в которой вы живёте. Вы может спросите почему, могу ответить. Потому что у вас в стране прессы независимой нет, вы проживаете в информационном вакууме.
Вот немного статеек, почитайте, поразвейте мысли свои.

Казахстан на грани социального кризиса?

Цитата:
Монополисты требуют разрешить повышение тарифов в три раза.

В правительстве уже лежит проект, согласно которому после успешного проведения рефендума тарифы на электричество будут превышать 20 тенге за киловатт, а тепло казахстанцам обойдется в 350 тенге за квадратный метр жилплощади против сегодняшних 90 тенге. Можно легко подсчитать, насколько проиграют при нынешнем повышении пенсий и зарплат социально-незащищенные слои населения. Тем более что данная драконовская реформа тарифов совпадает с завершением скандального витка сокращений.

Забывчивым чиновникам следовало бы напомнить, что именно повышение тарифов стало той самой спичкой, на которой взорвалась пороховая бочка под режимом Курманбека Бакиева.

АРЕМ РК прогнозирует повышение в этом году тарифов

Спутниковому телевидению в Казахстане планируют поставить жесткие рамки

Цитата:
Спутниковое, проводное (IP), Интернет телерадиовещание также будут лицензироваться, и для них будут устанавливаться специальные требования. Для обеспечения индивидуального спутникового приема телевизионного сигнала, согласно законопроекту, должны будут использоваться только наземные спутниковые приемные устройства, сертифицированные в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

В целях обеспечения государственных и общественных интересов в области благоустройства населенных пунктов, содержания жилищного фонда, иных зданий и сооружений местными представительными органами в соответствии с законодательством Республики Казахстан будут устанавливаться требования по размещению индивидуальных спутниковых приемных устройств. А за использование несертифицированных технических средств телерадиовещания, создание помех радиопередающим и (или) радиоприемным средствам связи посредством индивидуальных наземных спутниковых приемных устройств будет установлена административная ответственность.

Все это в совокупности рисует довольно таки мрачные перспективы в плане развития участия нашей страны в общемировом информационном обмене и реализации конституционного права ее граждан на получение информации. Поэтому хочется верить, что окончательный текст законопроекта мы увидим в ином виде, а обсуждение его будет вестись открыто, с привлечением широких слоев общественности.

Особенно последнее в новости, ну чем вам не Туркменистан, его подобие. Позабавило, что за граждан Казахстана решили что им смотреть. Ну и демократия. Тут помоему уже авторитаризм жёсткий настаёт. А вы тыкаете Россией. В России такого маразма нету. Есть ещё в правительстве РФ умные люди, понимают, что это будет идиотизм. А в Казахии парламентарии уже свою физику придумали, физику распространения помех. Если так дело пойдёт придумаете свои названия месяцев. А если почитать коменты, что там пестрят, недовльных пишет уйма народа. Что на это скажите?

Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 6:27    Заголовок сообщения:

"Вы может спросите почему, могу ответить. Потому чтоУ ВАС в стране прессы независимой нет, вы проживаете в информационном вакууме. "
Root_, Вы опять за своё. Laughing
Вы полагаете, что мы тут забитые идиоты и не имеем доступа к информации? А Вы наш луч света в темном царстве. Ленинская "Искра", блин!
Повышение тарифов и цен никого не радует, но что делать? Я лично убежден, что с монополиями надо не бороться,а кончать. Монополия на производство и продажу энергоносителей, нефтепродуктов,алкоголя и товаров первой необходимости должна принадлежать государству. Тоже самое относится к природным ресурсам и земле. Её нужно сдавать в аренду,а не продавать в частные руки. Земля тупо ничья - это космическое тело. К товарам первой необходимости, разумеется, должны относиться тепло,вода и электричество. Без этого человек сейчас жить не может. Поэтому монополии на них быть не должно. То, что в верхах этого не понимают и наводит на мысль,что замены нынешнему президенту нет, поэтому лучше не экспериментировать.
Что касается радиопомех, то тут я в материале, поскольку часть жизни отдал радио и телевидению, да и сейчас нет-нет, да выхожу в эфир. Наше радиопространство также загажено, как воздух и вода в Иртыше. Мы этого не ощущаем пока. Но помехи, это еще магнитное поле и излучение. Кто знает,как отразится на будущих поколениях сотовая связь, работающие процессоры компов в наших квартира, спутниковые тарелки и сотовые ретрансляторы на наших крышах?
Вы будете смеяться, но помехи создает даже работающий компьютер. Даже линия кабельного телевидения, проходящая у Вас по квартире.
А вы знаете сколько порявилось радиопомех от радио телефонов и радиоудлиннителей,особенно китайских? А то, что Ваши разговоры по домашнему радиотелефоны слышны в радиусе 500-800 метров? Приходится слушать эту болтовню на диапазонах, где раньше было чисто и связь была более гарантированной.
С появлением тарелок уровень помех на УКВ действительно увеличился по сравнению,скажем,с 80-ыми годами. И мне это не нравится, поскольку моя радиоаппаратура работает именно на УКВ диапазоне. Кроме того, приемные антенны спутникового телевидения не красят архитектуру наших зданий.А в период весенних ветров представляют реальную угрозу для жизни,поскольку их ломает и вырывает ветром и бросает вниз на тротуары.
Ну, и последний довод. Лицензирование не означает отмену. Просто желающий поставить себе тарелку должен будет обратиться в нужную службу. УИС,кажется. Предоставить аппаратуру и документацию на неё вместе с сертификитом и заплатить символическую сумму эксплуатационного сбора. Тенге 300-400. И все. Да и разрешение от горархитектуры или хотя бы от КСК тоже не помешало бы, потому что на некоторые дома смотреть противно.Если это приживется, не исключено, такой же закон появится и в России. Хоть какая-то копейка в бюджет. Laughing Laughing

Alexant Ответить с цитатой
Горожанин
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 9:10    Заголовок сообщения:

"Надеюсь эта тема проживёт хоть какое то время. Ведь все понимают, что за баранов принимать НАС так долго не получится."

"Вы может спросите почему, могу ответить. Потому что У ВАС в стране прессы независимой нет, вы проживаете в информационном вакууме."

Все-таки вы с нами или нет? Question
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Павлодарский информационный портал -> События, новости
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.
Страница 5 из 22

Choose Display Order
User Permissions