Добавлено: Пт Dec 03, 0:23 Заголовок сообщения: Разыскивается мошенник и его родители
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вынуждены обратиться к Вам за помощью.
Дело в том, что житель г. Павлодар - Николаев Евгений Андреевич, проживающий по адресу: г.Павлодар, ул. 1 мая, д.25, кв. 41, является мошенником.
Подтверждение его действий: http://www.maultalk.com/topic72117s0.html
В результате его мошеннических действий нанесен ущерб ориентировочно на 5000$ (не возвращен долг).
В связи со сложившейся ситуацией просим помочь в поиске его родителей для связи с ними и последующего выяснения ситуации.
Желательно узнать сотовый телефон его родителей, чтобы объяснить им сложившуюся ситуацию. (лучше в ЛС, чтобы не выставлять телефоны на показ)
Заранее спасибо за любую помощь.
Коллектив портала www.maultalk.com
p.s. просьба не удалять эту тему до выполнения обязательств должником.
А нельзя ли кратко изложить суть дела? Он брал взаймы или сетовал на несчастную жизнь, умирающую супругу и т.д. намекая на благотворительное пожертвование?
Недавно столкнулся с такой историей. Одной женщине всем сайтом собирали на операцию в Финляндии 45 000 евро. С горем пополам собрали. Но уже поздно, она стала неоперабельна.Что делать? Муж купил нормальную квартиру, чтобы она пожила остаток дней по-человечески, а добрые, благотворители,узнав об этом, теперь требуют свои бабки назад. Как-то не по-людски. А что у вас-то?
Человек брал деньги взаймы.
Под проценты, обещаясь вернуть в срок (т.е. речь не шла о благотворительности).
Сначала это были кредиты "на перехват".
Потом он списывал задержки с выплатами на то, что у него больна супруга (якобы). При этом набирал новые под этот же предлог.
Через некоторое время он пропал. Кредиторы подняли тревогу.
Он появился, объявив всем, что у него умерла жена (якобы), и что задержки связаны именно с этим.
Снова пропал. Кредиторы начали расследование.
В результате выяснилось, что никакой жены у него не было (она не болела и не умирала), а медицинские справки, которые он предъявлял на форуме, были выписаны на его мать. Т.е. он умышленно вводил кредиторов в заблуждение, что дает состав преступления по статье "мошенничество".
Общая его задолженность по кредитам составляет чуть менее 5000$
(это без учета процентов)
Учитывая, что за мошенничество в крупном размере ему грозит тюремное заключение, кредиторы волнуются, т.к. в тюрьме он вряд ли сможет достать деньги на погашение кредита.
И поэтому хотят решить дело в мирном порядке: связаться с родителями, чтобы те в свою очередь поспособствовали скорейшему возвращению долгов и предотвратили судебное разбирательство.
P.S.
Поражает его отношение: он на словах "похоронил" мать (судя по справкам, именно она выступала в качестве придуманной супруги) для того, чтобы уклониться от долгов.
Это обычный ход людей такого сорта. Такие умрут, но денег не вернут. Уговаривать родителей и пытаться решить мирным путем не получится. Пишите заявление. Пусть его ищут и сажают за мошенничество. А по дружбе я пытаюсь получить долг в 7000 зеленых уже 13 лет. И все эти годы болеют родители, бьются машины, болеют дети, и т.д. и т.п. Я сочувствую,вникаю,сожалею и жду. Помните,как у Окуджавы "Не видно этому конца,как говорится "Зверь бежит и прямо на ловца".
Был у меня в поле зрения персонаж, подходящий по возрасту,имени и склонностям к Вашему. Но помер от передоза в сентябре. Правда,не Андреич и жил на телецентре.
Вы полагаете,что они отдадут Вам долг сына или как-то на него повлияют? Не надейтесь! Это мы тоже проходили. Яблоко от яблони недалеко падает. Сажайте этого мерзавца, а выплату долга ему суд присудит.
А на мой взгляд, не та сумма,чтобы миндальничать. Чем больше мягкотел, тем меньше шансов получить своё. В 90-ые за такие долги пытали утюгами и убивали. И правильно делали! Вот с тех самых пор не испытываю ни капли жалости к людям,имеющим проблемы в связи с невозвращенными долгами и кредитами.
Добавлено: Пт Dec 03, 13:21 Заголовок сообщения:
baobab писал(а):
Под проценты
Что же вы хотите теперь? Это же ваш бизнес. Сами пишете,что речь не шла о благотворительности. Наверняка в сумму долга навернули проценты,и на истёкший срок-ещё проценты? Нужно было юридически оформлять заем,заверять у нотариуса и вовремя обращаться в правоохранительные органы. Но,поскольку вы хотели поиметь тут необлагаемый налогами доход-не оформляли..?
Вспомните Достоевского-там вапшее,бабушку-топором! Чтобы долги не отдавать. Согласен с Кайкеном,и прекрасно помню 90е. И друзей теряли из-за денег,и много чего было. Так вот я хочу от себя добавить,что тоже "не испытываю ни капли жалости к людям,имеющим проблемы в связи с невозвращенными долгами и кредитами." как с той,так и с другой стороны. Если только люди люди занимали под проценты! Когда дают в долг по-доброте душевной,это-уже совсем другой вопрос. Хотя вина должника ничуть не умалятся от этого. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Добавлено: Пт Dec 03, 13:32 Заголовок сообщения:
AlexG писал(а):
Цитата:
А каким образом житель Павлодара смог взять деньги, если я не ошибаюсь, у жителя Ижевска?
Вот это-тоже интересно.. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.