С Казкраем и Алюминьстроем согласен. А в целом... Вы хотите оставить свой Павлодар.Найдутся и те, кто заступится за Алюминьстрой, каким бы он не был аварийным. Жильцам-то как быть? Горе мыкать за ради чужой ностальгии?
Мне недавно прислали фото из родных мест. Глянул и ужаснулся - новые коттеджи,асфальт, тротуарная плитка, скамеечки, освещение. А мне были милей деревянные избушки и вечная лужа посреди улицы." Что же вы, уроды, с моей улицей сделали?" - вот, что мне тогда подумалось. Не сохранили исторического вида. Некуда мне теперь вернуться! Не хотят жить в луже и с соломенными крышами, сволочи.
От нашего с Вами диспута ничего не изменится. Если решат что-то снести и вырубить - сделают и нас с Вами не спросят, но хоть поговорили.
Так рубят сносят и переделывают историю. Повторюсь, создавать в начале нужно что я указал в верхнем посте - старики своё отдали нам, что-бы мы лучше жили. Сейчас им очень тяжело живется, если все-таки сюда придут те кто создал эту тему, учтите мое пожелание.
Предлагать что по этому вопросу не буду, для меня самое главное то, что-бы все начинания были правильно исполнены и постоянно контролировались нашими слугами народа - что-бы не только на предвыборной компании они в очередной раз навешают нам всем лапши на уши и забудут о ней ровно через месяц. Начинают работать не на народ а на свой карман и спонсорский - отрабатывать вложения, тут им - не до народа.
Вы вот всё приводите Европу в пример. А ведь у них в мало-мальском заштатном городишке весь центр старинный и лет будет поболее нашему центру. А в некоторых даже руины есть. Так вот они-то как раз и думают о новом поколении, чтоб знали откуда их город начинался и как он выглядел.
А Вам бы только прогрессировать и многоэтажки размножать на местах былой культуры.
Дорогой, Олег05! Как можно сравнивать Павлодар с европейскими городами?Даже заштатными. Там история идет со средневековья, а Павлодар был почти весь деревянный до середины 50-ых. Я помню времена,когда шестнадцатиквартирный было видно с любой точки города. Соглашусь с тем, что улица Ленина и её строения - памятник истории.Но жилые дома,все типовые. Даже пресловутая "шишка". Я очень люблю высотки с инфраструктурой, когда в магазин, банк и бар можно ездить на лифте в тапочках, а гулять в зимнем саду и купаться в бассейне на крыше. Это замечательно! Это наша современная культура.Микрорайоны будущего. Кое где уже строят кольцевые жилые блоки, где не бывает ветра и до всего рукой подать.Школы,магазины,службы сервиса. Все либо в доме, либо во дворе. Из подъезда в подъезд можно ходить по крыше через стеклянную оранжерею. А руины в Павлодаре еще будут, гарантирую. Абсолютно нетронутые и брошенные на совесть несчастных владельцев этого жилья.
Простите, что снова ввязался со своим мнением.
Школы,магазины,службы сервиса. Все либо в доме, либо во дворе..
Так а я что, разве против.
Но не обязательно же это строить на месте гостинницы "Казахстан" или старого "Сбербанка". Ведь всё равно если снести шестнадцатиквартирный, то не хватит места для такого комплекса о котором говорите Вы Akbas. А это значит последовательно снесут "Экспресс", новый и старый "Цум", а так же за не гармоничностью архитектуры "Центральную оптику" и "Градусник". Ну а там можно и сквер с обелиском славы застроить, что ж такая территория без построек пропадает.
Вон уже поставили две высотки возле СОБОРА, а ведь этого нельзя делать, так как рядом не должно быть строений превышающие Храм. Да и наплевать, ведь мы же все за мегаполис.
Олег, дорогой! Я тоже против сноса указанных Вами строений. Насколько я понял, тут разговор идет о жилых домах,пришедших в аварийное состояние. Про Цум,Экспресс и старый банк разговора не было.
Не знаю,помните ли Вы,что шестнадцати квартирный и "Казахстана" стоят на месте снесенного Троицкого собора. Другими словами, заслуживают сноса,если по справедливости. Шучу,разумеется.
А вот высотки у нового храма меня нисколько не раздражают. Не строить ничего выше храма,это устаревшие понятия. Возьмите ту же Москву, все их Черемушки,Чертановы и Тропарёвы. Там кругом церквушки в окружении многоэтажек. Это раз.
А во-вторых, церковь,равно как и новая мечеть, настолько гламурные и мирские сооружения получились.Столько вокруг них помпы,что, на мой взгляд, там сколько ни молись, Бога не дозовешься. Уж больно понтов много. Но разговор не об этом.
Вах-вах! Акбас Муратыч! А я уже эпитафию приготовил "Какой светильник разума угас..."
2 Oleg05.
Олег, я же о ВЕТХИХ жилых строениях говорю. Ну и о том, что в городе еще можно найти место для строительства современного жилья, за счет сноса старого, а не строить спальных районов.Чем плохи многоэтажки, я не знаю. Мне они больше нравятся, чем,например, дом, в котором я живу. Хотя есть люди, которые,наоборот мне завидуют. Типа, дом маленький,двор закрытый, все друг друга знают. В общем, это дело вкуса.
К чему зря крыльями хлопать?
Ну вот и договорились!
Центр не трогаем, а остальное всё застраиваем хоть спальными районами, хоть небоскрёбами- тоже только за это.
А ещё бы хотелось, хороших тротуаров и зелёных газонов (везде). И чтоб народ понимал что, "По газонам не ходить"!!!
Akbas писал(а):
Не знаю,помните ли Вы,что шестнадцати квартирный и "Казахстана" стоят на месте снесенного Троицкого собора.
Да, конечно помню... эту фотографию и то что кирпич от Собора использовался при строительстве "Казахстана".
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Ср Ноя 24, 10:51 Заголовок сообщения:
Kayken писал(а):
Вах-вах! Акбас Муратыч! А я уже эпитафию приготовил "Какой светильник разума угас..."
2 Oleg05.
Олег, я же о ВЕТХИХ жилых строениях говорю. Ну и о том, что в городе еще можнонайти место для строительства современного жилья, за счет сноса старого, а не строить спальных районов.Чем плохи многоэтажки, я не знаю. Мне они больше нравятся, чем,например, дом, в котором я живу. Хотя есть люди, которые,наоборот мне завидуют. Типа, дом маленький,двор закрытый, все друг друга знают. В общем, это дело вкуса.
К чему зря крыльями хлопать?
Почему новый мир нужно непременно строить , разрушив старый Может я заблужусь, но впечатление, что основная цель не постройка нового, разрушение уже имеющегося к сравнению, в автопроме: никто не призывал курочить и металоломить "запорожцы" , ради новых авто Просто появились машины лучше, стали доступнее, и , как следствие, старые изжились. Так и тут: постройте сперва лучше и доступнее , а уж когда начнут пустовать ненужные, разрушат и без призывов.
А то могЕт статься так, что энтузиазма хватит только на разрушение Ну и экономически: демонтаж+монтаж+центр=полюбасу дороже, чем спальный микрорайон, который вам, Кайкен, почему то претит
Я считаю основной проблемой, на сегодня, социальную незащищенность стариков\пенсионеров\ветеранов. Люди, отпахавшие всю жизнь, живут в нищете, в нефтяной стране. Пропасть между классами и кастами, между социальностями и национальностями, вот проблема Создай достойную жизнь\зарплату\быт и жители Павлодара сами приобретут или построят жилье. Ну строили же раньше кооперативно. _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Закон природы. Новое растет на костях старого. Возьмем к примеру лес. Там молодой поросли немного и той не дают расти старые деревья. Зато когда лес выгорит, тогда молодь и прет.
Мы можем спорить хоть неделю и каждый будет по своему прав. Здоровый и обеспеченный видит жизнь не так,как больной и нищий. У каждого своя колокольня.
Добавлено: Ср Ноя 24, 11:55 Заголовок сообщения:
Ну не надо хитрить при чем тут закон природы? Давайте выжжем город, что бы другой на его месте был луче\новее? Закон природы - естественный отбор. Давайте "убирать" инвалидов, калек, стариков, нищих, бомжей? Без них же будет лучше? И это по закону природы?
Вы уже начинаете передергивать. Человек не живет по законам природы. Поэтому нужно стараться жить по законам логики и экономики и гуманизма. _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Добавлено: Ср Ноя 24, 12:08 Заголовок сообщения:
Kayken писал(а):
Вы прикалываетесь? Вы же все прекрасно поняли. Вам просто поспорить хочется, а не с кем. Я прав?
Вы правы, что не с кем ( на форуме пусто) Но я не прикалываюсь Мне действительно показалось, что вы искренне предложили сносить одни дома, что бы строить другие _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Я предлагаю сносить дома, в которых жить уже невозможно и небезопасно. Старое, но добротное я сносить не призывал. С самого начала твердил об этом Олегу05,но он меня не услышал.
Хотя видел как в Москве реставрируют старые дома. Обрушивают все перекрытия и перегородки, оставив только стены и потом заливают все по-новой. Но это дороже, чем построить еще один такой же.