Добавлено: Пт Июл 23, 14:31 Заголовок сообщения: Как Вам идейка?
Зародилась идея создать в будущем году летний автокинотеатр. По типу популярных в Америке в 60-70ых годах. Представьте себе автостоянка с хорошим покрытием. Большой киноэкран. Звук можно услышать либо через свой автоприемник, либо получить пару (стерео) колонок с проводами через окно. Постоянно снуют официанты на роликах и предлагают напитки, мороженое и кондитерские изделия.Ближе к осени возможен подвод в салон автомобиля поддува с горячим воздухом для комфорта.Курить в машине не запрещено. Кроме этого возможна культурная программа до и после киносеанса- танцы, выступления творческой молодежи и заезжих звезд. Клубные карты со скидками.Новые фильмы и тематический показ старых. В общем, все это планируется не столько, как кинотеатр для автовладельцев, сколько мощная тусовка.
А вот теперь мне интересно Ваше мнение.Мысли, аргументы за и против,предложения и дополнения. Пока это всего лишь идея и если она завянет, никто не пострадает, хуже,когда проблемы душат на полпути.
Добавлено: Пт Июл 23, 16:43 Заголовок сообщения:
На первый взгляд..... м-м-м-м.... - может стрельбонуть(получиться)!!! Конечно, нужно всё взвесить, но идея хорошая Если бы суметь ещё составить и ценовую конкуренцию полупустым залам наших кинотеатров _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Как Вы понимаете, olile, демонстрация фильма в этой задумке не главное.Идея - создать какую-то тусовку, общность на неожиданном для Павлодара развлечении.Денег, в принципе, хватит и еще останется после презентации. Аппаратура и оборудование закупится за океаном, не проблема. Какая-то развлекательная часть на первое время ганатируется моими старыми питерскими связями и павлодарской творческой молодежью. Почему бы не брэйк, тектоник, барды? Есть две проблемы. Дадут ли для этого место? И главное,а есть ли в этом смысл? я же не тещиной бабки наследство по ветру решил пустить. Это кровные. Потому и спрашиваю,чтобы потом без штанов не остаться со своими идеями.
Добавлено: Пт Июл 23, 18:09 Заголовок сообщения:
Akbas писал(а):
... . Дадут ли для этого место? И главное,а есть ли в этом смысл? ....
Прямо, в центре города, сомнительно, что бы можно было раздобыть место.
Ну а смысл идеи, нужно подсчитывать.... _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Нет. Естественно не в центре. Где-то с краю. В Усольском, например.Или где-нибудь в роще у автомоста. В городе я себе этого даже не представляю. Экран, машины... Не пойдет.
Вначале прочитал "как вам индейка", потом дошло. Акбасыч, человек я реальный и привык считать, мне интересен затратный механизм этой идеи, сколько нужно для закупки оборудования и аксессуаров. Когда дадите примерные затраты что почем и откуда. Могу прикинуть, и спрогнозировать ситуацию, по возврату вложений.
Идея сама по себе интересна, правда не знаю что из этого получится и какой доход будет приносить, второе, в этом году мутить такое не стоит, почему, мы не в полосе экватора где вечное лето, потом, на разрешительные документы может уйти до полугода.
Дорогой мой Авто! Конечно, это планы на будущий год. а зиму решу, с закрытием бизнеса в Монреале, распродажей активов и недвижимости. А также с приобретением аппаратуры. Я бы хотел применять качественный видеопроектор. Это тоже деньги. А кроме того, откат господам чиновникам тоже в расходы запишем. Я не думаю, что это такое прибыльное дело, но как очаг культуры может встретить понимание и поддержку. В принципе, такое можно мутить и мобильным образом. Скажем, в эти выходные на Ленина,в Следующие на Гусинке, потом в районе Аэропорта. Некая элемент игры. Мыслей много, но нужно их собрать в кучу и определиться, заниматься этим или вино-водочную оптовку открыть.
Такие вопросы Абасыч на форумах не трут, любая идея это только наши мысли, ой как много нервов и денег нужно потратить, чтобы она воплотилась в жизнь. Культура, да кому она здесь нужна, у нас любое полезное начинание могут превратить во что угодно. Подумать об этой идее можно, считаю, что это дело полезное и интересное, но не с точки прибыльности, а с точки продвижения культуры в наши массы. Потом передвижку сделать будет гораздо трудней, почему, придется постоянно получать разрешения на провидения этой акции, стационар выйдет дешевле, по любому. Но это ваша идея, и вам решать, будет этот ребенок видеть свет или нет. Мы можем, только рассуждать.
Олегыч, не скажите, может быть до обратного, на оборот, все будет зависеть, как преподнесешь все это нашей публике. Правда долго это не продлится, максимум сезон.
Согласен со всеми предыдущими. Идейка неважная. Это в Америке все было хорошо. Но во-первых, у нас не Калифорния со среднегодовой температурой +23.Во-вторых, мы даже сейчас не доросли до уровня Америки 60-70-ых годов. В общем, это не бизнес. Лучше уж аквапарк построить. Если не знаешь, куда бабки деть.
Добавлено: Сб Июл 24, 3:13 Заголовок сообщения:
Для аквапарка, у нас ещё меньше сезон - пару-тройку месяцев в году, из которых половина ненастные. В отличие от открытого кинотеатра, где в машине можно сидеть почти круглый год(кроме дней, с лютыми морозами). Мне тоже кажется, что зависит от того, как преподнести. Если станет модно и стильно, то очень даже может быть. Дело ещё и в цене - вряд ли кому нравится смотреть фильм, по штуке за билет, в пустом зале, где сидит пара человек. Причём один из них чавкает и шуршит, а другой никак не наговорится по сотке... А альтернатива - сиди и смотри дома!!!
Не стоит забывать и про менталитет нашего народа - стремление к халяве, помноженное на тягу, всё вокруг изгадить.
Идея романтичная, но рентабельность просчитать невозможно. _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Мне кажется, что идея стоящая. Во-первых, можно сделать далеко за городом (в принципе если установка мобильная то можно и не получать разрешительных документов, землю уж точно покупать под это дело не нужно, а уж если договориться с властями крутить перед фильмом социальный ролик, то думаю и бесплатно все разрешат), поскольку все потенциальные зрители на колесах, и приедут куда угодно сами. Во-воторых, по себе знаю, что у нас в городе очень много молодежи катаются по ночному городу и не знают куда себя деть (собираются у ГДК, у СОКа, и просто гоняют по городу и за городом) - это кстати ваша идея по сбору одной большой тусовки ночных автомобилистов. И третье, на мой взгляд главное (судя по американским фильмам) на такие сеансы в основном приезжают парочки совсем не для просмотра фильма - это была бы весьма достойная замена всяким там гусинкам, ебун-горам, и прочим темным закоулкам (которых в ночное место замеченно неимеверное количество). Так что уверен, что проблем с поситителями не будет!
... это была бы весьма достойная замена всяким там гусинкам, ебун-горам, и прочим темным закоулкам
Во,во, а потом ещё не дай Бог,. отвечать за пособничество в растлении малолетних.
Сразу найдутся такие службы и подставные парочки, чтобы нагрянуть с проверкой, ну и соответственно бабла с кассировать.
И если уже делать, то делать стационарную площадку со шлагбаумом и кассой. А то будете потом по всему городу бегать и собирать свои "Стерео колонки, с проводами через окно"!