Добавлено: Чт Июл 01, 11:05 Заголовок сообщения:
Можно и мне проофтопить тему чуточку. Человека судят по поступкам и намерениям. Не вижу смысла бояться специалиста любого профиля, будь то компьютерщик или слесарь замочник, если у него нет злых намерений. Если форумчанин позитивен, то чего цепляться к нему и подозревать в нём преступника, тем более, что реальной угрозы он нести и не может. Я согласен, что живой разговор, более реалистичен, но в том и прелесть интернета, что у читателя есть возможность перечитать и вникнуть, без временнОй привязки. А у писателя(топика) время подумать и обдумать текст. К примеру: представьте, во что превратился этот же разговор по радиоэфиру? Говорят сразу несколько человек? Кто услышал, а кто пропустил? А тут и через день и через месяц у читателя есть возможность высказаться - мы вне времени!!
Ну а про маски, одетые форумчанами - в чём беда? Человек, если откровенно, то и в реале носит маску..... Мы не всегда можем сказать то, что думаем тем, кому хотелось бы. Разве не так? Манеры, воспитании, субординация, корректность, возраст, родственность и другие намордники. В этом плане мульт даже откровенней - говорит, то что думает.... В каждом человеке богатый внутренний мир - настроение, пороки, стремление к своим идеалам, внутренняя борьба, добродетель..... С одной стороны - почему бы не выговориться? С другой - если всегда говорить то что думаешь - закроют в психушку. Мульт? Какая разница, если намерения не злые, если человек не выплёскивает под ним свою злобу и арессию. Всё равно за ником человек. Обидно было бы разговаривать с ботом. Витуальный мир прекрасен - сказки мамы, книги, кино, театр. Всё не правда и всё лицедейство. Зная меру, во всём можно получить удовольствие и пользу.
Это только моё, возможно ошибочное мнение.... _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Сб Июл 03, 10:02 Заголовок сообщения:
Живой разговор ничто не заменит Но и не надо пытаться К чему сравнивать? Это как выбирать между любовью к маме и любовью к жене. Между тем, что лучше - книга, или телевизор Это разные понятия и не стоит подменять одно другим. ИМХО _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
А кто спорит? Это хобби. Тут все на любителя. Кто-то тратит несколько тысяч на бензин, продукты,дорогие снасти. Выедет на рыбалку напьется и поймает одного аписторхозного чебака. А кто-то предпочитает купить щуку в магазине. Но оба довольны.
Но с другой стороны я вчера в сети узнал, что Колыч нас покинул, а на форуме об этом никто не знает. Выходит наше общение не только реальное,но и оперативное.
Добавлено: Сб Июл 03, 10:26 Заголовок сообщения:
radiocop писал(а):
А кто спорит? Это хобби. Тут все на любителя. Кто-то тратит несколько тысяч на бензин, продукты,дорогие снасти. Выедет на рыбалку напьется и поймает одного аписторхозного чебака. А кто-то предпочитает купить щуку в магазине. Но оба довольны.Но с другой стороны я вчера в сети узнал, что Колыч нас покинул, а на форуме об этом никто не знает. Выходит наше общение не только реальное,но и оперативное.
Очень жаль, что покинул Значит человеку не понравилось общаться. Но вы не совсем правы про "никто не заметил". Удалены все его посты и многие темы, где он был участником, стали бессвязны И это останется навсегда. _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Колыч хотел общаться с живыми людьми, а не с аватарами, никами, мультами и клонами. Он хотел общения, а может, и поддержки. Я тоже в ближайшее время хочу последовать его примеру. Склоняюсь к мысли, что и мне нечего тут делать.
Радиокоп, ждите меня в ваших сетях. На следующей неделе покупаю рацию для ЛПД себе и Колычу.
Добавлено: Сб Июл 03, 11:57 Заголовок сообщения:
Akbas писал(а):
Колыч хотел общаться с живыми людьми, а не с аватарами, никами, мультами и клонами. Он хотел общения, а может, и поддержки. Я тоже в ближайшее время хочу последовать его примеру. Склоняюсь к мысли, что и мне нечего тут делать.
Радиокоп, ждите меня в ваших сетях. На следующей неделе покупаю рацию для ЛПД себе и Колычу.
Чудо бывает только в сказках. Что бы добыть песчинку золота, нужно перелопатить тонны руды. Что бы найти живого человека, которому станет интересно с тобой общаться, нужно перелопатить сотни лиц, масок, манекенов, ботов, марионеток и миражей. Это не только в интернете - это жизнь. Если человек тебе улыбается, вы-то не дети и знаете, что совсем не значит, будто он не ударит в спину. Чем не маска-мульт-аватар. А с чего это "Вдруг" все станут с тобой \со мной\ откровенными? Если собеседник за аватаркой не видит, в первую очередь, человека, то почему требует к себе особенного отношения? А по радио только чесночки разговаривают? Не врут, не лицемерят и не заблуждаются.
Мне лично жаль, что Колыч ушёл и ушёл так. _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)
Да, интересно пляшут девки по трое в ряд, обидеть не кого не хотел, но высказывания типо гнать и иди с форума, почему то слышу только на павлодарских форумах, зараза наверно такая, вирус. Хочу сказать одно, Колыч даром ушел, но это его право, ему решать. Акбасыч, вы думаю много потеряете если от сель уйдете, нет, не уговариваю вас остаться, поступайте как считаете нужным, ваше право. Олиле, вы, конечно, все интересно изложили, понимаю. Более говорить, не намерен и осуждать действия других не буду, просто активность свою здесь, урежу.
А мы разве не реальные люди? Колыч - очень хороший человек, мой хороший товарищ, можно сказать.. а познакомились мы на форуме, вот так.. Это выбор каждого - уйти или остаться, но не стОит забывать, что от нас зависит, каким будет форум... Очень жаль, что хорошие люди уходят.
Кстати, про радиосети согласна с Кибальчишем: и в инете, и на радиоволне, и в реале хватает масок и мультов, но среди них можно найти и настоящих людей. _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Тема закрыта. Я задал вопрос и получил профессионально грамотный ответ. Нашел любителей гражданского радио в Павлодаре и встретил новых друзей. А потом нашлись люди, которые на этой теме начали оттачивать свой юмор и манеру пофилософствовать о том,в чем абсолютно ничего не понимают.
Убедительно прошу администрацию сайта закрыть эту ветку, как исчерпавшую себя.