Добавлено: Вт Май 18, 9:47 Заголовок сообщения:
Цитата:
...... на почте советовали не посылать конфеты и шоколад в обертке,а дорогие вещи с ценником. Говорят,в Казахстане воруют даже "сникерсы" и "чупа чупсы". Дикари,мол.
Попалась на глаза статья - и вспомнил об этом разговоре.
КАРАГАНДА, 13 мая - ИА Новости-Казахстан. В Жезказгане к пяти годам лишения свободы осуждена сотрудница АО "Казпочта" за хищение средств компании в размере около четырех миллионов тенге, сообщил прокурор города Жезказган Гарифулла Айрамбаев.
По словам Айрамбаева, осужденная, используя свое служебное положение, в декабре 2009 года присвоила 400 тысяч тенге из поступивших в тот день в отделение почтовой связи, из главной кассы Жезказганского городского узла почтовой связи - 3,5 миллиона тенге.
«Первоначально она признала, что деньги истратила на свои нужды, остро нуждаясь в них. Впоследствии образовавшуюся в ее подотчете недостачу в сумме 400 тысяч тенге стала объяснять тем, что по своей халатности при приеме денег от инкассатора расписалась в сопроводительной ведомости, не пересчитав их из-за большой очереди пенсионеров», - рассказал прокурор. «Однако эти доводы были опровергнуты в суде другими доказательствами», - отметил он.
Какие выводы можно сделать? Деньги клиентов безопаснее воровать, чем компании? По-мелочи тырить спокойнее? Или начиная свой карьерный рост с чупсов, можно добраться и до миллионов...? _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Добавлено: Вт Май 18, 10:09 Заголовок сообщения:
вот мрази! и что,неужели нельзя добиться справедливости,и остановить этот почтовый беспредел? _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Добавлено: Вт Май 18, 10:11 Заголовок сообщения:
А разве, помимо веса, не должно быть описи содержимого? (по-моему об этом уже говорили?... ) _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Добавлено: Вт Май 18, 11:03 Заголовок сообщения:
Колыч писал(а):
Ну,не знаю....Думаете, кто-то станет искать кто украл,где? Постараются вернуть вещь или оплатят моральный ущерб и стоимость утраченного?...
Пока не попробуешь - не узнаешь. Дорогу осилит, только идущий. _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Добавлено: Вт Май 18, 11:32 Заголовок сообщения:
Ну, по крайней мере - попытка не пытка. Отказаться всегда успеете. А, вдруг, прорастёт?! _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Добавлено: Вт Май 18, 12:24 Заголовок сообщения:
Колыч писал(а):
Гут! Следующую посылку вскрою на почте и пересчитаю каждую вещь. Не дай Бог опять стырят. До президента дойду!
Правильно Колыч. С таким беспределом надо бороться! _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Ср Май 19, 0:06 Заголовок сообщения:
Колыч писал(а):
Ну,не знаю. Это же тоже наш менталитет - не быть настолько мелочным,чтобы на почте проверять содержимое посылки. А потом я не очень представляю, что делать, если обнаружена недостача вещи? Заявление писать? Думаете, кто-то станет искать кто украл,где? Постараются вернуть вещь или оплатят моральный ущерб и стоимость утраченного? Да черта с два! Будут мозги компостировать, пока сам заявление не заберешь. Что там на почте,если такая фигня даже в милиции была. Жену вечером ударили по голове и сумку забрали. А потом участковый её выдергивал ближе к одиннадцати вечера и настоятельно просил заявление забрать. Через неделю моя половина сдалась.))) Вот тоже пример менталитета.
Хотя бы для того, что бы стереть с их довольных от безнаказанности лиц дерьмовые улыбки
Цитата:
И все улыбаются!Нормально,мол. Что ты хотел? Не Англия
_________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)