Сегодня такой прикол получился! Еду вечером с работы со стороны ПНХЗ (минут за 5 до этого меня предупредили, что возле радиозавода стоят ЖоПники с радаром в мою сторону) со скоростью ок. 60 км/ч и меня останавливают Гайцы, проверяют документы и, так между прочим, говорят, что я превысил скорость на .....12 км/ч. Я, естественно, в шоке и начинаю им доказывать, что ехал не более 60 км/ч. Они же меня тычат в ноут и там моя машинка и рядом красная цифра 72 км/ч. Я им в ответ, что буду писать отказ и, вообще, машина на гарантии поеду на ГСТО предъявлять претензии, а сам не знаю как доказать правоту. Потом смотрю, а у меня друг сидит в машине и меня осенило: Кричу, вот мой свидетель - он прекрасно видел с какой скоростью я ехал. ЖоПники переглянулись, стали проверять наличие аптечки, знака, огнетушителя и...............ОТПУСТИЛИ, сказав на прощание, в следующий раз накажем!!!!!!!!!!!! Я В ШОКе!!!!!!!!!!!! Кто-нибудь во что-то подобное попадал?
Вспомнилось две истории. Первая произошла под Новый год. Еду по малой объездной, а на дороге голосует мент. Ну, взял подвезти. Метров через триста стоит гаец и машет мне жезлом. Мой мент сделал ручкой гаишнику и говорит мне "Не тормози! Все нормально!" Вскоре обнаруживаю за собой погоню с мигалками. Останавливаюсь и получаю обвинение за игнор сотрудника Дорожной полиции. Развожу,естественно, деньгами. Примерно через час еду по той же дороге и опять вижу того же голосующего мента.)))
А вторая произошла через полгода. Еду на кентовском Москвиче.Движок конченный и на сапун вентиляции картера одет обычный шланг, для отвода дыма. На посту ГАИ меня тормозит совсем юный инспектор.Долго проверяет все бумажки,огнетушитель,аптечку,чистые номера и т.д. А потом открывает капот и сует щуп для замера СО2 прямо в шланг. Тупо смотрит на прибор и выписывает мне штраф за превышение СО2. Дескать,дым из двигателя идет. Хорошо ,подоспел один капитан,который ему объяснил,что это дым горящего масла,а не выхлоп и в каком именно месте нужно замерять эту самую загазованность.)))
Ха веселые истории .
Я как то ехал по Камзина повернул на Чкалова и почти сразу после поворота там есть пешеходный переход со светофором, подъезжая к нему я сразу обратил внимание что зеленый мигает подозрительно долго, и горит светофор как то тускло(еле видно что горит зеленный), все время пока подъезжал к пешеходу зеленый мигал, я даже приостановился, он продолжает мигать..., ну я думаю наверно сломан, да взял и поехал, посмотрев в зеркало увидел что на нем наконец загорелся желтый.... и тут гайцы палкой машут. говорят будем оформляться проехал на желтый, я сначала пытался доказать что то показывая им на светофор и на его неправильную работу, потом вспомнил что у меня фотоаппарат есть в машине возникла мысля, отказаться от подписания документов, и начать снимать на фотик то как они меня оформляют да и работу светофора, но не рискнул так как в пред идущий день хорошо выпил, побоялся что если начнут докапываться то учуят какие нибудь остатки перегара ну а экспертиза покажет соответственно. В общем оформили меня по полной (на месте деньгами не стал разводить так как как раз слух прошел что ломают не только гайцов но и тех кто дает взятки.) . _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
Сегодня такой прикол получился! Еду вечером с работы со стороны ПНХЗ (минут за 5 до этого меня предупредили, что возле радиозавода стоят ЖоПники с радаром в мою сторону) со скоростью ок. 60 км/ч и меня останавливают Гайцы, проверяют документы и, так между прочим, говорят, что я превысил скорость на .....12 км/ч. Я, естественно, в шоке и начинаю им доказывать, что ехал не более 60 км/ч. Они же меня тычат в ноут и там моя машинка и рядом красная цифра 72 км/ч. Я им в ответ, что буду писать отказ и, вообще, машина на гарантии поеду на ГСТО предъявлять претензии, а сам не знаю как доказать правоту. Потом смотрю, а у меня друг сидит в машине и меня осенило: Кричу, вот мой свидетель - он прекрасно видел с какой скоростью я ехал. ЖоПники переглянулись, стали проверять наличие аптечки, знака, огнетушителя и...............ОТПУСТИЛИ, сказав на прощание, в следующий раз накажем!!!!!!!!!!!! Я В ШОКе!!!!!!!!!!!! Кто-нибудь во что-то подобное попадал?
Такая же история была, только в Астане.
С ГАИшниками особо не сюсюкаюсь, "объяснил" ему, что его игрушка сломалась. Но потом пришлось шалбан поставить механику.
В России не запрещается снимать на камеру действия инспектора ДПС остановившего , допустим, ваш автомобиль. А у нас? Кто знает законодательство? Подскажите.
В России не запрещается снимать на камеру действия инспектора ДПС остановившего , допустим, ваш автомобиль. А у нас? Кто знает законодательство? Подскажите.
на форуме есть раздел советы специалиста так вот там юрист консультирует у него может спросишь _________________ если руки золотые не важно откуда они растут
ехала со знакомым вечером мимо диспетчерской. он остановился сигареты купить. рядом гаишники с мужиком каким-то общались, через минуту гайец (килограмм 110) с треском заваливается на водительское сиденье и начал орать чтоб я пересела на заднее; причем там уже разместился остановленный ими водитель. я говорю щас подойдет владелец машины, с ним и разговаривайте. он меня игнорирует и орет чтоб ему дали ключи. тут возвращается мой знакомый, пытается открыть дверь и узнать в чем дело. гайец никого не слушая, продолжает требовать ключи, подбегает его напарник и объясняет ему, что тот ошибся машиной. со словами "извини братишка" они ушли. их наглость наверно никого уже не удивляет, но не пойму о чем думал тот другой водитель. рассчитывал на то, что вместо его машины увезут другую?
Добавлено: Вс Май 16, 17:26 Заголовок сообщения:
Жеээээсть!!! _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Just because you're breathing doesn't mean you're alive.
Добавлено: Вс Май 16, 17:33 Заголовок сообщения:
Нее. Все люди разные,и гайцы в том числе. На одного можно нахрапом наехать,а другой настолько невхерственный, что шефа посылает.
Были разные ситуации, в том числе и подобная. Как нибудь расскажу. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Да я о другом, снимать не получится.
Понимаешь, если начальство даст добро на съёмку сотрудников, то как они(сотрудники) будут на вечер деньги им добывать?
Добавлено: Вс Май 16, 20:27 Заголовок сообщения:
Я ваще фигею с этих уродов.У меня знакомая,ехала в город на машине(точнее её везли в роддом),так она чуть в машине не родила,эти ..... тормознули их якобы за превышение скорости,а при проверке обнаружили отсутствие огнетушителя(каюсь,был такой грешок),и начали оформлять.И им абсолютно было по фиг,что на заднем сидении сидела молодая девушка и уже практически рожает... _________________ Лучше быть худшим среди львов,чем лучшим среди шакалов
Добавлено: Вс Май 16, 21:18 Заголовок сообщения:
Козлы. чё сказать.. _________________ Вы видите то,что есть,и спрашиваете:"Почему?" А я представляю себе то,чего не было,и говорю:"Почему бы и нет?" (с)
&
Добавлено: Вс Май 16, 21:34 Заголовок сообщения:
Сама в ужасе,но тем не менее,ситуацию разруливать пришлось как всегда...заплатив энную сумму... _________________ Лучше быть худшим среди львов,чем лучшим среди шакалов