Akbas я часто получаю посылки из штатов они за страхованы, если отправлять просто, обязательно что вытащат, возьмите себе на заметку, если вытащат то согласно страховки вам выплатят страховую стоимость вещей.
Отвечаю в посылке я имею право отправлять все, кроме запрещенных предметов - наркотики, взрывчатка, отравляющие вещества и т.д. Деньги не запрещено.
Деньги тоже запрещено, это уклонение от налогообложения.
И ещё куча предметов не вошедшие в Ваше перечисление.
Какое такое налогообложение?
этож не зароботок, при баковском переводе денег от частного к частному (то бишь например родственники) ни какой налог не берется только комиссия.
А по теме, то не в менталитете дело а в плохо работающем законе, и действительно, в безнаказанности во всех слоях населения нашей родины. И наказывать нужно начинать с верху , до низов это быстро дойдет . Будут боятся перестанут делать подобные унизительные вещи.
ну это мое мнение. _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
Добавлено: Ср Мар 31, 12:25 Заголовок сообщения:
Evdo писал(а):
И наказывать нужно начинать с верху , до низов это быстро дойдет . Будут боятся перестанут делать подобные унизительные вещи.
ну это мое мнение.
Ну конечно! С самого верха? Давайте Президента накажем за то , что на почте чупсы воруют. Кстати поговорка "рыба гниёт с головы" - полная чушь и в прямом и в переносном смысле(рыба гниёт с желудка). Если директор - кристально честный человек, то это гарантия, что на заводе работяга не сп**т гаечный ключь?! Менталитет? Сами предлагаем , при нарушении закона взятки, а потом - ГАИшники козлы?!. Пацан сотку "поднял" у кого-нибудь - и какой родитель скажет: "да, пусть тебя посадят"?! Все побегут "отмазывать"- надо же дать шанс ребёнку(своему).... Про закон вспоминаем, только когда самого обидели. И искренне удивляемся - где справедливость?! У моего малыша сотку(опять же) спёрли и хулигану ничего не было? Легче всего винить других.
По теме - решили сэкономить на страховке? - а враг не дремлет...
Авто писал(а):
Akbas я часто получаю посылки из штатов они за страхованы, если отправлять просто, обязательно что вытащат, возьмите себе на заметку, если вытащат то согласно страховки вам выплатят страховую стоимость вещей.
_________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Ну назовите, как угодно, безнаказанность,беззаконие. Но все равно, всё это наше.Ведь никакому шведу даже в голову не придет вскрыть чужую посылку. Ни один канадский полицейский не поедет, не пристягнув ремни. И это не потому,что они боятся закона или штрафа.. Это воспитание! У них любой,сбивший насмерть пешехода сядет,даже если он сын президента или сам президент. Это в крови. А у нас Закон есть.Только мы на него кладём. Кто-то откупится,кто-то верит,что умней ментов,кто-то знает, что никто не видел, а у кого-то есть папа,дядя,брат и т.д. Это и есть наш менталитет. Наш общий. И нет тут никакой дискриминации. Просто горько от таких мыслей.
Добавлено: Ср Мар 31, 13:20 Заголовок сообщения:
Akbas писал(а):
Ведь никакому шведу даже в голову не придет вскрыть чужую посылку. Ни один канадский полицейский не поедет, не пристягнув ремни. И это не потому,что они боятся закона или штрафа.. Это воспитание! У них любой,сбивший насмерть пешехода сядет,даже если он сын президента или сам президент. Это в крови.
Согласен, что неприятно это осознавать... Но всему виной мы сами. Вы говорите "в крови" , но порядок навести 2 секунды. Нет безвыходных положений - есть неприятные решения выхода. Как только доходит до наказания , мы начинаем визжать о гуманности и цивилизованности. Только строгость и непредвзятость сможет решить беззаконие. А какая непредвзятость - у нас столько друзей, знакомых, родственников и мы любим деньги.... _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
И не поспоришь. Несколько минут назад беседовал по скайпу с одним знакомым из Израиля. Он тут же передал эту историю своему знакомому юристу. Тот говорит, если бы это произошло в Израиле, я бы выкрутил с почтарей минимум тысяч сто.Зеленью,естественно. А у вас можно только жаловаться друг другу и вечно обсуждать эту проблему. Одно радует, народ на форуме слегка оживился.
Akbas, Колыч что ту жевать? Страховка вот защита и гарантия что нечего не потеряется, в любых других случаях, все пипец крайнего не найдете. По сабжу менталитет эток ещо лет 50 не куда не уйдет и доказывать обратное бесполезно.
В каком году предлагали легализовать не учтённые деньги и недвижимость в Казахстане?
А десять килограмм даже в тенге это очень приличная сумма (банкнота в 1000тнг), и заметьте ни кем не учтённая.
Я не совсем понимаю, куда Вы клоните? Вы полагаете, если я пришлю Вам сто тысяч тенге наличными, Вы обязаны заплатить с этой суммы налог? На каком основании? Это Ваши прибыли,что ли?А вообще... Когда я ребенком смотрел мультик "Чипполино", то очень смеялся, над такой тупостью, как налог на дождь,ветер, снег и т.д. А теперь такие вещи вполне реальны и предсказуемы. Уж за воздух с нас точно снимают.
Что касается десяти килограммов денег. Вы же можете послать 10 кг бумаги. Газеты, например. Какая разница,будут на этой бумаге водяные знаки или нет. Бумага,она бумага и есть.
Ну положим 10кг банкнотами достоинством в 1000тнг, это не 100000тнг. А если это будет в баксах? Вы думаете властям будет без разницы с какой операции вы их получили и не поделились.
Так что есть разница, положите Вы в посылку макулатуру или бумагу с водяными знаками. Дело в том что ни одна почта мира, (как Вы сказали) не примет у Вас такой груз. Во вторых, по моему есть предел по ценности посылок.
Мне кажется, что посылку надо вскрывать на почте и проверять вещи согласно описи.
И это всё равно ничего не даст. Согласно описи все вещи на месте, а вот не заявленные деньги отсутствуют. Что вы(мн.ч.) будете с них требовать?
Если же вы заявите в описи деньги, то посылку не примут.
Немного покапался и вот:
Предметы, запрещенные к пересылке по почте
на территории Республики Казахстан
1. ...
2. ...
5. Национальная валюта Республики Казахстан и иностранная валюта.
Предметы, запрещенные к пересылке через таможенную границу
Республики Казахстан в международных почтовых отправлениях из Республики Казахстан
1. ...
2. ...
5. Иностранная валюта и национальная валюта Республики Казахстан, а также шкуры пятнистого оленя(в экспортных почтовых отправлениях), дериваты животных и растения, занесенные в Красную книгу.
Ну дались вам эти 10 кг денег! Вы решили, что это было сказано всерьез? С вашим чувством юмора нужно работать в налоговой или финполиции. У этих тоже все отнимается, когда про деньги слышат. Особенно,когда их считают в килограммах. Серьезно, ну кому надо пересылать деньги посылкой?И оценить её в сто тенге.)))Можно перевести,перечислить,отправить инкассаторами или фельд-егерями.
Это шутка была ! Первое апреля на подходе! Извините!
Ай да Акбас, ай да красавчик!!! Браво, все попались _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
Добавлено: Ср Мар 31, 18:25 Заголовок сообщения:
oleg05 писал(а):
Предметы, запрещенные к пересылке по почте
на территории Республики Казахстан
1. ...
2. ...
5.Национальная валюта Республики Казахстан и иностранная валюта.
Ну слава богу - оставили лазейку... Т.е. любые другие деньги можно _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)