Фух..отписываюсь))
Восстановила и контрольные и фотки и курсовые.Фотки не все,но многие удалось спасти)
Спасибо все,кто помог)
А насчет антивируса,завтра пойду лицензионку возьму.Хотя не помню уже кто мне говорил,но я загружаю программу Virus Removal Tool,и сканирую комп,а по окончании сканирования она удаляется.Кстати,только с ее помощью я находила все вирусы,которые мой Аваст вообще не находил((
Добавлено: Пн Мар 22, 11:56 Заголовок сообщения:
Evidence писал(а):
PetSematary,спасибо.Качаю)Попробую все восстановить.Очень надеюсь что получится
Ну и что - получилось?
Кстати может помочьКстати может помочь А я пользуюсь следующим советом - ни разу не подводило
Цитата:
Вы ещё неизбавились от медвежьей услуги Билла по чтению и исполнению autorun.inf с флешек и прочих внешних носителей?! Тогда я иду к ВАм
О чём это я? —
Не как избавится от вирусняков на Вашем компе прописаных в autorun.inf, а как не допустить в дальнейшем заражения компа с помощью autorun.inf.
Вступительное слово:
В Винде ХР есть вредная функция —
автозагрузка. Проявляется она в двух ипостасях:
Менее вредная —
когда при подключении внешнего носителя (СD, флешки, внешнего жесткого диска) открывается рама — открыть папку, открыть аудио-видео и прочую чертовщину.
Совсем вредная —
автоматическое чтение autorun.inf (текстовый файлик с указанием какой экзешник (сиречь вирусняк) надоть исполнять).
Таперя рекомендации по глушению медвежих услуг Написаны навскидку. Есть лишний ключ, т. е пустышка не вредящая функционированию системы. Некогда было анализировать. Надо было прекратить любой ценой заражение компов с флешек. ( работает на компах даже без защиты антивирусником, т.е. на флешке вирус остаётся, но комп не заражается после применения этой фичи).
Проверено на сотнях компов.
Итак. Вот строки, которые надоть копи-пастить в Блокнот и сохранить под именем скажем — no_avtorun.txt, затем расширение файла no_avtorun заменить на reg (no_avtorun.reg), далее пару кликов на ентом файле и Да! и усё - автозагружаемый вирусняк никогда не пролезет на Ваш комп, если конечно Вы из дурацкого любопытства не кликните на скрытых экзешниках, комах, пифах, скринсейверах и прочей исполняемой мутотени.
===== строки ниже до END скопировать ===
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\MountPoints2]
=== END ===
Р. S: После изменений в реестре Винды Вы лишитесь автоматической загрузки установки новых прог. Однако выбирайте между опасностью заражанием новейшим вирусняком, который могет пропустить Ваш антивирусняк и простеньким кликом на Setup.ехе (или мона открыть autorun.inf в Блокноте и посмотреть какое файло надоть запускать для установки прог, драйверов и проч.)
Двойные \\ заменить на одинарные.
_________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
olile,да получилось)Я почти все восстановила...
А вот за программку огромное спасибо!
Действительно есть проблемы с Автозагрузкой.
И еще вопрос:
Может есть действительно хорошая антивирусная программа?Которая ловит вирусы,прежде чем они попадут в комп?
Или это на грани фантастики?
И Касперский был,и Аваст и Доктор Веб-как мертвому припарка
Добавлено: Пн Мар 22, 16:20 Заголовок сообщения:
Вирусы сами из неоткуда, не появляются в компе. Профилактика всегда лучше, чем лечение. Проверяйте все файлы на съёмных насителях и не устанавливайте программ, в которых действительно не нуждаетесь. Не стоит кликать "ОК" на любом всплывшем окне. Ничего сложного - и вздохнёте свободнее. Если Вы запретите виндовсу самому запускать проги без Вашего наблюдения, то и вопрос (практически) с вирусами отпадёт. _________________ Самая главная формула успеха – знание, как обращаться с людьми. (Т.Рузвельт)
Зарегистрирован: Mar 23, 2010 Сообщения: 973 Откуда: Угол Дзержинского/Кутузова
Добавлено: Вт Мар 23, 21:35 Заголовок сообщения:
Evidence писал(а):
Может есть действительно хорошая антивирусная программа?Которая ловит вирусы,прежде чем они попадут в комп?
Или это на грани фантастики?
И Касперский был,и Аваст и Доктор Веб-как мертвому припарка
Пользуюсь Авастом и ниразу не пожалел. Дома стоит хом-версия, бесплатно(без всяких кряков) и обнавляется каждый день.+ возможность проверки до загрузки винд-с и ни один вирус не зашифруется. И с авторуном разобраться надо _________________ Родясь на свет, мы плачем – грустно нам к комедии дурацкой приступаться. (У. Шекспир)