Думаю, не я один в Павлодаре покупаю на Ебае. Электронная коммерция развита кнечно в Павлодаре слабо, но медленными шагами надо же идти) На Ебае можно купить ВСЕ ЗАДЕШЕВО и НОВОЕ. Просто надо найти хорошего продавца, знать основы инглиша и считай ты сам - участник ВТО)))
Для начала вставлю свою цитату, опубликованную на казторке -
Всем рекомендую покупать на Ebay. Самолично купил на свой тогдашний страх и риск камеру за 4 тонны баксов в Гонконге. Эту же видеокамеру в России или в СНГ вообще мог купить бы в три раза дороже!
Потом камеру послали по службе FEDEX (можно следить за доставкой в онлайне), шла недели две, потом в Алматы прошла оплаченное мною же таможенное оформление, затем пришла на таможню в Павлодар, где после танцев с бубном и вместе с "добрым" таможенником мы договорились) в день приезда камеры я ее и растоможил, получается)
МЕЛОЧИ до штуки баксов пошлинам вроде не подлежат. Точный лимит не знаю, но за пределы этой суммы лучше не выходить)
Но Fedex на Ebay не самая популярная служба доставки - в основном, отправляют обычной почтой. Идет долго, но терпеть стоит.
Сейчас закупаюсь аксессуарами для той же камеры. Опять же искал в СНГ и приятно сделал вывод - выйдет раз в 10 (!) дешевле))) Очевидно, спихивают на аукцион залежавшийся товар с фабрик - тем лучше для меня) зато все новое
Единственный минус - это ожидание... Но ради экономии в 20-30 тысяч тенге можно и потерпеть. Ну и конечно мало-мальское знание английского языка, чтоб тереть терки с продавцом. Для немцев кстати есть свой Ebay - ссылок не помню.
насчет краж и мошенничества - есть на Ebay такая фича Feedback - типа рейтинг продавца, который составляют покупатели. У моих продавцов всегда выше 99% - поэтому доверять им можно.
Плюс система PayPal позволяет вернуть платеж если что случилось.
Так что, дорогие казторчане, занимайтесь электронной коммерцией на здоровье) А то в этом плане очень слабовато пока.
А теперь - локализация в Павлодаре. Делимся опытом, задаем вопросы)
в дополнение чтоб избежать вопросов по поводу совместимости Вебмани и Ебая, напишу -
Ebay работает с системой Paypal, которая базируется на пластиковых картах. Веб-мани тут не катит, наверно может помочь только система CGpay (ссылки давать не буду, ищите сами) - она работает со ВСЕМИ системами оплаты. Но там жесткая верификация и пускают не каждого - сам с нетерпением жду, одобрят ли мою регистрацию)
Так вот
Оптимальный вариант для казахстанской действительности - карточки Visa Virtual специально для интернет-магазинов, которые сравнительно недавно выпустила в свет фирма Виза. Лучший способ - Альянс банк, головной офис по Торайгырова, на сайте alb.kz - посмотрел, вроде тарифы лучше чем у других банков. Завтра пойду оформлять карту.
Карточки типа Visa Electron НЕ ПОКАТЯТ, они годятся тока для стипухи и зарплат)
Все вопросы по Пейпал или CG Pay мне лично не задавайте - все давно расписано на просторах интернета.
Вчера вечером поменял свое мнение о Банке Альянс - лучшие тарифы по Виртуону обнаружились в Сбербанке России - никаких процентов за совершение транзакций! Обналичка со счета - 1 с лишним процента+1500 внести на счет сразу же как неснижаемую сумму. Срок изготовления тоже порадовал - 10 дней.
Сзади на обороте будут написаны 3 цифры, которые и дадут возможность работать в PayPal полноценно.
Сегодня же наткнулся на форум по этой теме - очень интересно, читать много чего есть) http://www.ebay-forum.ru/
Нашел вроде и подходящее средство ВЫВОДа денег с Пэйпала - вот этот сайт https://z-payment.ru/ конвертирует вебмани в пейпал и обратно. По правилам Пейпала, такая конверсия для СНГ незаконна, но это неплохой обходной путь) Ну это для случаев, если захотите стать продавцами)
В общем, вводить через Виртуон, выводить через Z-PAYMENT, затем в веб-мани. На сегодня все)
Люююди, вам эта тема что ль не интересна? я тут пишу себе, распираюсь) Я понимаю, что некоторые форумчане ленивы, ну не настолько же? участвуйте в обсуждениях что ль, вопросы задавайте.
Добавлено: Пт Окт 10, 3:33 Заголовок сообщения:
samsoning писал(а):
Люююди, вам эта тема что ль не интересна? я тут пишу себе, распираюсь) Я понимаю, что некоторые форумчане ленивы, ну не настолько же? участвуйте в обсуждениях что ль, вопросы задавайте.
Ну а чё тут отписывать то? Вебмани же не катят. А регится ради этого еще и на пэйпале в ломы. Хотя я там шарился и согласен - ооочень много соблазных предложений буквально по бросовым ценам, да. В принципе и правила-инструкции читал, насколько смог на инглише - всё довольно элементарно, мож когда и воспользуюсь. Попробуйте меня убедить в абсолютной легкости и надежности (особенно второе) данной системы. Лучше всего парой реальных примеров от разных пользователей... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
Везде самая обсуждаемая проблема это "выигрывать на торгах" это на самом деле так сложно?
Если есть возможность то опишите плиз весь процес торгов, например на вашу видео камеру. _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
я сейчас заказал на ебае около десятка аксессуаров для камеры - при чем от 4 продавцов сразу. как пришлют - отпишусь.
По бидам и торгам особо не играл - я предпочитаю функцию Buy IT Now - то есть Купить сейчас. Именно так и купил свою камеру.
Делал несколько ставок - но потом забил на них, просто ради интереса. Надо учитывать, что один лот может содержать множество единиц товара (available) - в принципе, на всех хватит.
А вот с вопросом надежности - я уже писал про фидбэк - рейтинг торговца - читайте негативные отзывы и убеждайтесь в добропорядочности продавца. Отзывы нельзя удалить или сфальсифицировать - это фича от самой системы Ebay/ да и лучше доверять интернет-магазинам, торгующим на Ебай, нежели торговцам-одиночкам.
С помощью веб-мани покупки по МИРУ не сделаешь. Pay Pal - одна из самых безопасных платежных систем Инета (ну есть еще CG-Pay) а сходить в Сбербанк за дебетной картой Виза Виртуон, заплатив всего полторы штуки тенге, и пополнив счет - ну не составляет это труда!
Мне вот тоже интересно, КТО ЕЩЕ ПОКУПАЛ ХОТЬ РАЗ НА ЕБАЙ?
Добавлено: Вс Окт 12, 0:28 Заголовок сообщения:
samsoning писал(а):
С помощью веб-мани покупки по МИРУ не сделаешь. Pay Pal - одна из самых безопасных платежных систем Инета (ну есть еще CG-Pay) а сходить в Сбербанк за дебетной картой Виза Виртуон, заплатив всего полторы штуки тенге, и пополнив счет - ну не составляет это труда!
Ну, собсна, убедили - собирался уже давненько, даже слишком - больше года наверное репу чесал, завистливо поглядывая на кучу предложений - пойду за картой в ближайшее время... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
Прихожу я за готовой картой в Сбербанк, и вот те на! Оказывается на моем счету должно еще 50 баксов лежать - а по сути я эти деньги должен подарить БАНКУ, просто так! Но мой менеджер об этом и не знал((( Пойду сегодня отвоевывать свои 1500, которые заплатил в первый и сразу напротив - в Альянс, там и акция по Виртуону, и выпуск карты всего за 700 тенге, и все проценты и неснижаемые суммы у них убрали. Надеюсь, там проблем не возникнет.
ИМХО - вообще нормальных, универсальных банков в Казахстане нет. Что-что а подвох где-то найдется. Вот например, я думал Банк Центр Кредит - хороший банк, с сервисом получше Альянса, но только мне нужно переслать крупную сумму переводом в Гонконг - говорят, нет, нам нужен банк посредник в АМЕРИКе! Ну и идиотизм, не так ли...
Пришлось мне снять эти деньги со счета, и пойти ПЕШКОМ с парой тонн баксов в кармане в Казком. Кстати, там как-то... по-деревенски что ль... Но благо они с задачей справились и деньги переслали без проблем. Вывод такой - нельзя у нас в Казахстане быть клиентом одного банка - что хорошо в одном, обязательно чуть хуже в другом в плане услуг...
Добавлено: Вт Ноя 18, 13:38 Заголовок сообщения: Visa Virtuon получена!)
Спустя две недели, я таки получил желанную Визу Виртуон! При занесении на счет Альянс банк берет комиссию за годовое обслуживание 700 тенге (конвертируется свободно из долларов). Плюс выдает конверт с 6-ти значным пин-кодом для входа в Интернет-банкинг - там можно проверить баланс, оплатить билайн, казахтелеком, алматв и прочее.
Сначала позвонить нужно по бесплатной линии поддержки клиентов Альянс банка, там вам откроют доступ на сайт интернет-банкинга. В общем, такой бонус мне очень понравился - особенно когда лень выйти из дома, а единицы на телефоне жутко нужны)))
Собственно, о карте. Активация заняла где-то часов 6, и к полуночи я мог делать покупки))) На Пейпале зарегистрировал карточку с легкостью, прошел верификацию. Как обычно, залез в баланс Интернет-банкинга, чтобы узнать номер верификации - 4 цифры. Вуаля, и карта готова) в принципе, процедуру верификации карты можно не проходить - но будут ограничения на покупки до 100-150 баксов оборот в месяц, не больше. При верификации пейпал снимает комиссию от 1 до 3 долларов - чтобы проверить есть ли вообще на карте деньги. Затем возвращает на счет пейпала, то есть эти 3 бакса никуда не исчезают.
За 2 дня я уже купил 2 редкостных вещи - хлопушку для дублей прямо из Голливуда за 60 долларов (с учетом доставки) и дистанционный пульт для камеры (около 30 баксов за все).
Кстати, по поводу доставки. Это самая больная часть - лучше на ебае покупать мелкие вещи, небольшие по массе, потому что в противном случае стоимость доставки может превысить стоимость самого товара. Хотя... даже в общей сумме покупка плазменного телевизора из Гонконга выйдет вам дешевле покупки в СНГ.
И по поводу статьи... Что-то я не заметил повышения доллара в Казахстане))) уже какой месяц в районе 120 тенге торчим) Упомянутые в статье ebay.co.uk и ebay.de - просто филиалы ebay.com, типа фильтров, отрезающих путь к товарам из Азии и прочих стран. Ебай - это весь мир, и теперь этот мир всемирных покупок открыт и нам, рядовым павлодарцам)))
Всем кому нужно что-нибудь купить на ебае, но не хочется морочиться с банками, картами и английским, обращайтесь в личку или в аську 468613796 - помогу за небольшой гонорар.
Заинтересовало, то что Виза Виртуон легко прошла проверку на ПейПале, это очень понравилось, если надумаю брать карточку, то пойду брать в Альянс Банке.
Да.. кстате, а нафига тебе "хлопушка для дублей" ?
Я покупаю на Ebay большую часть своего гардероба. Сделала несколько дорогостоящих покупок, все нормуль. Оговорюсь только для начинающих - что в основном это стоковый аукцион, так что велика вероятность брака, неликвида, б/у и проч., а также широко распространены подделки, поэтому РЕКОМЕНДУЮ покупать вещи, на которые стоят actual fotos, т.е. фото реального айтема, а не стоковые или инетные фото, а также заранее оговаривать с продавцом состояние айтема, цвет, размер, все прочее, потому как расходы по шиппингу в случае возврата возьмете на себя вы. Удачных бидов!
рад, что тема начала развиваться) с одеждой на ебае дел не имел, так что спасибо за разъснения)
да, карточка от Альянса - это рульно) тока бери в главном опыте - я там поучил специалистов уму-разуму, теперь ошибаться не будут.
Хлопушка для дублей - а я тут павлодарский Голливуд по кирпичам свой собираю, скоро операторский кран на вагоне привезу)))
да и совет - у нас тут доллар падает, так что пользуйтесь пока низким курсом... деньги на карте Виртуон можно подкопить...
не хотелось создавать отдельной темы, поэтому спрошу здесь. хотел бы купить на amazon.com вещицу одну. вопросы такие пришлют ли, сколько будет стоить пересылка, какие таможенные сборы, срок доставки и тд, кто нибудь сможет проконсультировать?