Вам теперь уже наверное после применения всех этих советов нужно будет снять винт подцепить его на другую машину проверить на вирусы (думаю антивирус именно нод32 искать не стоит и касперский и доктор веб со свежими базами будут вполне достойными), [можно после проверки важные данные переписать], если система также будет вредничать форматируйте винт без зазрения совести и ставьте начистую новую систему. После пойдите и культурно отдохните, так сказать нервы подлечите. А то я смотрю уже несколько дней мучаетесь. Вся эта операция займет у Вас около 3-4 часов (причем не обязательно буде все время сидеть около него все можно на автомате сделать)
Несколько дней??? Несколько месяцев помоему у меня пар из ушей - как сажусь за комп - хочеца напица!!!! или застрелица!!!
Короче спеца звать буду - пошло оно всё - нервы дороже!
Да это дело вируса.
Проверяем все антивирусом, желательно НОД32.
Далее делаем так, проверяем все файлы в корне жёсткого диска, возможно там лежит файл autorun.inf, удаляем его, виннда этот файл не увидит, надо пользоваться любым файловым менеджером, например FAR.
Также НОД 32 в легкую видит этот файл и удаляет его.
Если вирус сделал свое дело, вам потребуется сделать обратную работу вируса:
1) Пуск --> Выполнить... Пишем regedit и нажимаем «Enter».
2) Находим ключик: HKLM\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced\\Folder\\Hidden\\SHOWALL - Удаляем параметр CheckedValue в правом окне.
3) Щёлкаем правой кнопкой мыши в этом же окне (справа) и выбраем «создать --> параметр DWORD». Называем его CheckedValue. Cтавим значение «1» (0x00000001) и нажимаем ОК.
4) Заходим в «Сервис» --> «Свойства папки» --> «Вид», находим «Скрытые файлы и папки», отмечаем «Показывать скрытые файлы и папки».
Положительный исход вышесказанного 99%
Вообще не вижу в этом смысла.
P.S. Скажи вот мне, чем твой хваленый Nod32 лучше, чем Веббер 4.44-ый? Прям заболели все этим НОДОМ, пиарят значит не зря...
А у juzi обычная проблема, которая лечится легко тем же Dr.Web 4.44
Добавлено: Вт Апр 22, 16:57 Заголовок сообщения:
EDEL писал(а):
А у juzi обычная проблема, которая лечится легко тем же Dr.Web 4.44
Да хватит уже ей мудохацца со всяким лечиловом-то. Ну устала она уже! Пусть ей ктонить переставит систему по человечи (с перезаписью бутсектора, сносом и созданием раздела по новой) и сразу же (!) после установке системы установит любой (!) из вышеперечисленных антивирь с самыми последними базами, после чего, сразу же проверит им остальные разделы и удалить оттуда всю оставшуюся нечисть - там лечить не надо - сразу ф топку! Если после этого пара-тройка файлов не откроется - и фиг с ними - не думаю, что это столь страшно в сравнении с полностью невменяемым компом... _________________ А нафих кому сдалась эта моя подпись?!...
не знаю, туда ли я пишу, но у меня вот проблемка такая. У меня комп не показывает скрытые папки и файлы. Ставлю флажок в свойствах папки, нажимаю применить, он только моргнёт зараза и всё! Винду переставляла - всё тоже самое! Мне кто-то говорил, что это последствия вирусов (файлов ini), а вот как эти последствия убрать - никто не знает((
Это однозначно вирусы, и мой совет тебе форматни весь жестяк, подругому очень сложно с ним справиться, я работаю на комп. фирме, не раз сталкивались с таким...
И еще, поставь НОД32 3-ей версии.
не знаю, туда ли я пишу, но у меня вот проблемка такая. У меня комп не показывает скрытые папки и файлы. Ставлю флажок в свойствах папки, нажимаю применить, он только моргнёт зараза и всё! Винду переставляла - всё тоже самое! Мне кто-то говорил, что это последствия вирусов (файлов ini), а вот как эти последствия убрать - никто не знает((
Это однозначно вирусы, и мой совет тебе форматни весь жестяк, подругому очень сложно с ним справиться, я работаю на комп. фирме, не раз сталкивались с таким...
И еще, поставь НОД32 3-ей версии.
Согласен, лучше не тратить время на поски причины, а поставить винду с нуля (т.е. на чистый диск С), я в последнее время так и делаю на домашнем компьютере , времени гораздо меньше уходит чем на мучительные поиски причны и лечения этой причины. _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
Огромоное спасибо всем, кто хотел помоч!!! У меня всё работет тип-топ, просто летает (ну на сколько это возможно конечно при 256 оперативе ) Снесли к чёрту мне всю винду и образ записали, теперь если что могу не сносить каждый раз всё заново, а ставить его! Очень штукенция удобная. Пол часика и в сё готово со всеми настройками и программами работает!!!
Огромоное спасибо всем, кто хотел помоч!!! У меня всё работет тип-топ, просто летает (ну на сколько это возможно конечно при 256 оперативе ) Снесли к чёрту мне всю винду и образ записали, теперь если что могу не сносить каждый раз всё заново, а ставить его! Очень штукенция удобная. Пол часика и в сё готово со всеми настройками и программами работает!!!
Да это дело вируса.
Проверяем все антивирусом, желательно НОД32.
Далее делаем так, проверяем все файлы в корне жёсткого диска, возможно там лежит файл autorun.inf, удаляем его, виннда этот файл не увидит, надо пользоваться любым файловым менеджером, например FAR.
Также НОД 32 в легкую видит этот файл и удаляет его.
Если вирус сделал свое дело, вам потребуется сделать обратную работу вируса:
1) Пуск --> Выполнить... Пишем regedit и нажимаем «Enter».
2) Находим ключик: HKLM\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced\\Folder\\Hidden\\SHOWALL - Удаляем параметр CheckedValue в правом окне.
3) Щёлкаем правой кнопкой мыши в этом же окне (справа) и выбраем «создать --> параметр DWORD». Называем его CheckedValue. Cтавим значение «1» (0x00000001) и нажимаем ОК.
4) Заходим в «Сервис» --> «Свойства папки» --> «Вид», находим «Скрытые файлы и папки», отмечаем «Показывать скрытые файлы и папки».
Положительный исход вышесказанного 99%
Мне этот метод помог.(пока меня не было нехороший челевек заразу притащил, после этого тоже такое вылезло) спасибо.
Добавлено: Вс Май 04, 20:16 Заголовок сообщения:
juzi писал(а):
А какой прогой ты пользуешся? У меня тоже такая проблема была, только я через total comander удалил файл autorun.inf и ещё какой-то и у меня всё ОК!!! _________________ Думай своею головой и не слушай других!!!