Добавлено: Пн Апр 07, 12:23 Заголовок сообщения: Наш дом Павлодар
Существует закон РК о запрещении употреблять спиртные напитки в общественных местах.
В связи с чем вопрос: А продуктовый магазин - общественное место, ведь во многих магазинах к отделам с "соки- воды" не подойти, сидят мрачные лица, наливаются пивом с водкой, да на разлив.
А ведь что непонятно , здесь же продают и хлеб. И вот идет ребенок за хлебом с булочкой и вынужден продираться сквозь строй синюков у которых в трясущихся руках зажат стакан с пойлом.
А власти что, налоги идут, апашек с огородной проукцией от магазинов отогнали, а потом статистика выдает, что молодежь спивается.
Так кто же разрешает торговать на разлив алкоголем в магазинах?
Добавлено: Пн Апр 07, 13:08 Заголовок сообщения: Re: Наш дом Павлодар
Цитата:
Так кто же разрешает торговать на разлив алкоголем в магазинах?
А кто запрещает? Закон? Нет.
Ведь даже постановления никакого на этот счет нет ни от Правительства, ни от акимата. Остается только выхоодить с этим предложением к акиму и т.д. и прорабатывать его.
Добавлено: Пн Апр 07, 19:40 Заголовок сообщения: Re: Наш дом Павлодар
Zelina писал(а):
Существует закон РК о запрещении употреблять спиртные напитки в общественных местах.
Он точно существует?
Если да то этим должны заниматся наша доблестная полиция, я так думаю, а именно не заприщать разливать а разгонять синюхов с общественных мест, а пиво например и я иногда на разлив беру но только домой . _________________ Павлодарский сайт "Электронный город"
Добавлено: Вт Апр 08, 12:00 Заголовок сообщения: Re: Наш дом Павлодар
Evdo писал(а):
Zelina писал(а):
Он точно существует?
Если да то этим должны заниматся наша доблестная полиция, я так думаю, а именно не заприщать разливать а разгонять синюхов с общественных мест, а пиво например и я иногда на разлив беру но только домой .
Вообще-то они не должны выискивать синюшников, граждане сами должны проявлять свою гражданскую позицию и сообщать полиции о наличии данных фактов, а полиция в свою очередь обязано проверить и принять соответствующие меры.
Не буду хвастаться, но когда вижу человек лежит на голой земле, без разницы пьяный или что-то с ним случилось, звоню 112 (экстренная служба).
Добавлено: Вт Апр 08, 12:25 Заголовок сообщения: Re: Наш дом Павлодар
Evdo писал(а):
Zelina писал(а):
Он точно существует?
Если да то этим должны заниматся наша доблестная полиция, я так думаю, а именно не заприщать разливать а разгонять синюхов с общественных мест, а пиво например и я иногда на разлив беру но только домой .
Так ладно взрослые, а зачем детям довать!? Неотрицаю мож их и папы отправляют, но больше всего дети сами себе покупают! А бывает из-за папы и ребёнок, ипродовец, и сам папа поподает!!! Есть закон до 18 лет не довать, но всё равно продают. А они же если прододут эти деньги себе в корман не положут! Ну а тогда зачем подстовлять себя и других??? _________________ Думай своею головой и не слушай других!!!
Не допустимо,чтоб детям продовали спиртное!Такое надо наказывать!Хотя "свинья везде грязъ найдёт".И если этому ребёнку уж очень захочется выпить,то он найдёт способы.Но всё же надо стараться свести такие случаи до минимума!
Люди, я не продаже спиртного детям, за это однозначно магазин дожны по крайней мере, лишить лицензии на продажу алкоголя, а о том что проуктовые магазины превращаются в забегаловки, где продают водку и вино на розлив, еще и закусочкой угостят и за столик посадят.
Ну если данный бизнес приносит доход магазину, выдели для этого отдельное помещение, повесь вывеску "рюмочная" и торгуй, вы зайдите в магазин "Какнакосы" на Толстого и все сами увидите,
Zelina,тут я тебя тоже полностью поддерживаю!Я просто давно не была в любимом Павлодаре.И конечно же надо вникнуть в наболевшие проблемы.А вообще трудно представить,что в продуктовом-и спиртное на разлив?
Магазины, спиртное, на розлив, алкаши и т.д.
А вот прежде чем про это говорить (типо дети там смотрят на дядек пьяных) логичнее было бы подумать (вспомнить) о опять же детях но только уже видящих пьяных взрослых и непосредственно само распитие спиртных напитков у себя дома, каждый день...! Это я о детях чьи родители реальные и стабильные алкоголики..., вот о ком бы больше забоиться и кого "спасать"!) Уж поверьте мне - так жить наверно мягко говоря тяжело)) да и учитывать можно и их бытовые условия, финансовое вымогательство (т.е. различные: детские пособия;пенсии по отсутствию одного из родителей, на которые родители-алкоголики обычно и живут). Вот кого надо наказывать, о ком заботиться! А то еще выезжаешь на адрес, а они бою дают или как минимум ругаются, сильно возмущаются, выражают несогласие, почти насильно оформлять приходится, целый спектакль короче получается, с участием полиции, если нужно инспекторов по делам несовершеннолетних, представителей детских учереждений, иногда и скорой помощи и даже пожарных.
Ну что еще сказать-как говориться "Для хороших людей чужих детей нет")