Добавлено: Вс Dec 02, 21:06 Заголовок сообщения: Плагиат
Наклер, теперь объясни в чем ты увидел плагиат?!Создавая эту иллюстрацию: http://pavlodar.gn.kz/modules/Foto/album/Art_Pavlodar/mirror.jpg
я ничем не руководствовался, ни чего не подсматривал, и есть люди которые видели создание этой работы! Ты может заметил что я ни когда не комментирую свои работы, остовляя все на суд и домыслы людей. Но данный твой коммент меня возмутил!
Выложи в этот раздел "то" что по твоим словам я слизал!!!
Я не чего не говорю что это не ты делал я гаворю про идею саму. есть такая работа похожая и не просто чемто а самой идеей 100%
fausto писал(а):
Наклер
Ты может заметил что я ни когда не комментирую свои работы, остовляя все на суд и домыслы людей. Но данный твой коммент меня возмутил!
Выложи в этот раздел "то" что по твоим словам я слизал!!!
покажу как нить ...
про про французкий это смешно ))
Во-первых: этот принт я не видел.
Во-вторых: в чем ты увидел похожесть идеи?!В черных линиях?В образе головы? ОНИ НЕ ПОХОЖИ!!! АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!!
как по идейности так и по исполнению.
В этой работе использование франц.языка не считаю смешным и эта надпись в моем понимании четко отразила ту суть которую я хотел передать.
Добавлено: Пн Dec 03, 19:24 Заголовок сообщения:
Наклер как ты думаешь ПЛАГИАТ ли когда совпадают отдельные ноты в треках разных композиторов? - ответ "НЕТ". Концепция, идея той самой картины никак не связана с идеей принта Fausto, вывод - идея не сворована. А тот факт что ты нашёл ПОХОЖЕСТЬ у этих картин ЭТО НЕ является ПЛАГИАТОМ. Ты попутал слова "похожесть" и "плагиат", поменял их местами.
Я поддерживаю Фаусто, это как у меня получилось с той конкурсной картинкой. Жутко неприятно, когда ты рисуешь от души, а потом оказывается, что до тебя уже это все кто-то придумал, и при том работы так похожи, словно одну с другой срисовали... Это объясняется тем, что количество художественных приемов и образов как ни крути, но довольно-таки ограничено определенными рамками, а человеческий мозг, обрабатывая эти образы и приемы, часто выдает нечто, и не факт, что это нечто до тебя уже не изображали. Сие не есть плагиат. Сие есть случайное (или не случайное) совпадение, а наличие Интернета усугубляет количество совпадений различного рода идей в силу своей масштабности.
еще 1 аргумент:
ОООООООООЧЕНЬ сложно придумать абсолютно новое.
щас новое - это штрихи настроения.
а все остальное - огромный эшелон штампов.
и оригинальность зачастую -
всего лишь новая последовательность одних и тех же составлющих...
поэтому уметнее было бы повернуть разговор в русло:
насолько новаторство присутствует у Фаусто и/или других авторов.
кстати, удивляет, что критике подверглись самые лучшие работы на глобале,
а остальная штамповка - как будто блещет оригинальностью.
Наклир, это зависть? плиз, объяснись. _________________ В начале было Слово
Решила вытащить тему из пыльного чулана... У меня частенько бывает такая ситуация... слушаешь современных исполнителей и понимаешь, что музыку или текст уже где-то слышал... И точно, поменяли оранжировку, "отредактировали" текст, изменили тональность - и вперед!!! Так проще, не нужно ничего придумывать, мучиться, оплачивать чужой труд, в конце концов... Вот несколько примеров:
http://www.aaalex.boom.ru/plagiat.html
Может сделаем свой? Выкладывайте оригинальные записи и их плагиат.
_________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...
З.Ы. Спасибо модераторам _________________ Там, на небе, только и разговоров, что о море. И о закате... (c)
---------------------------
Говорят, что настоящие мужики перевелись! Вы не в курсе куда? А то я бы тоже перевелась...